모바일 (밤모드 이용시)
생일 때마다 점점 가격이 높아지드니 결국 10만원이 넘었고망💸💸

익인1
그 친구도 그만큼 돈 쓰나
과한데 ㅋㅋㅋ

2시간 전
친구는 돈 많아서 내가 원한다면 사주겠지만,, 나도 그정도 사줘야해서 항상 5만원대였고등
1시간 전
익인2
오우 너무 부담스러운데
2시간 전
아무리 내가 원하는 거 있냐고 물어봤지만,,흑흑
1시간 전
익인2
이전까진 오만원대였어?! 근데 갑자기 십마넌으로 뛴거임?
1시간 전
저번에는 5~6 만원대였던걸루 기억해 그래서 나도 이번생일에 올영 오만원권 달라해서 받았우
1시간 전
익인2
에바지... 갑자기 두배는... 위시리스트도 없나? 그냥 적당히 알아보고 주자
1시간 전
이제는 그래야할까바 그래도 본인이 원하능 거 주고 싶어서 그런거였는디ㅠㅠ

1시간 전
익인3
1시간 전
익인4
오만원 안으로 고르세여~~ 해. 친구면 뭐 그정도 말은 할 수 있잖아??
1시간 전
당연히 오만원대로 고를 줄,,, 당연히 10원대는 부담스럽다고 말응 했지
1시간 전
익인5
3-5만원도 부담스러운데 ㅠㅠ
1시간 전
익인6
헉 나도 어쩌다가 친구가 13만원 짜리 선물 사줬는데,,(같이 쇼핑하다가) 그냥 나도 담에 그만큼 사주면 되지! 빌린돈이다~ 라고 가볍게 생각했는데.. 혹시 돌려받을수 없을거라고 생각해? 그래서 싫은건가
1시간 전
아냐아냐 친구는 돈 많아서 거기까지는 생각 안 해 그냥 생일 선물로의 금액은 부담스러워서 내년은 얼마까지 올라가려나 싶고...ㅎ
1시간 전
익인6
아앗 근데 그건 인정,, 나도 받으면서 부담스럽긴 했움 이게 돈이 커지기만 하지 작아지진 않으니까..😭
이번엔 그냥 사주고 너도 받고 담 생일부터는 선물 금액 상한선 정하자고 해바..!

1시간 전
내가 사준다고 해놓고 그렇게 말 하기 쩜 미안하긴한데🥲그래도 말 해봐야겠넴 고마우이~!
1시간 전
익인7
나는 생일 며칠 차이안나는데 자꾸 보내서 이제 챙기지말자했어 서로고민되니까~~마음만주고받자했어
1시간 전
엇 우리는 선물 챙기는 거 좋아하긴 해 서로 리액션도 오바해서 해주고ㅋㅋㅋ 단지 금액만 부담스러울뿐이였어ㅎㅎ,,,
1시간 전
익인8
헉 금액높다
1시간 전
익인9
난 70짜리 들었다 이번엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못들은줄 ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ
1시간 전
허억 친구가?? 애인 아니고?!?!
1시간 전
익인10
나 그래서 오래된 친구들이랑은 그냥 선물 안하고 1년에 한 번 여행 다니는 걸로 바꿨음 ㅋㅋ
1시간 전
홀 그것도 너무 좋은 생각인 거 같아,,! 나는 이 친구랑은 무리(?)안의 친구는 아니여서,,,ㅜ
1시간 전
익인11
난 그냥 잘 돌려서 거절했음 아직 부담스럽다고…그렇게 비싼거 필요하면 자기 돈으로 사면 되지ㅠ
1시간 전
나도 영앤리치가 아니여서 미안하다고 거절 했오ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원대는 미안하다~!
1시간 전
익인12
다음 생일 때 올영5만원 두 개 받자
1시간 전
이번에 부담스럽다고 거절해서 두개는 못 받을 거 가타~~!ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
ㅏ 나도 친구가 우리친하니까 이정돈 해야지 하고 갑자기 주고받는 선물 가격대 10맘원으로 올려서 짜증낫엇음…걔나 나나 돈도 없는데 이러는건 걍 허영심이지……
1시간 전
익인14
우리도 점점 가격 올리다가 그냥 모여서 생일자 밥사주는거로바뀜ㅋㅋㅋ 부담돼
1시간 전