모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
소득은 비슷당첨이 되어야지
3시간 전
3시간 전
익인1
그리고 거기 아파트말고도 주택도 있음
3시간 전
익인2
근방에 lh 아파트 없음..
3시간 전
3시간 전
익인2
아니 우리집 근방에 없다는데 있다고하면 어쩌라는겨 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
내가 그리로 이사가거든..^^ 서초군데
3시간 전
익인2
아니 ㅋㅋㅋ 글을 왜써 그럼 서초구가 동이 한두군데야? ㅋㅋㅋ 우리동엔 없다고 뭐 어쩌라고 진짜 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
2에게
쓰니가 이사가면 잘 알겠네 본인이 잘사는지 아닌지

3시간 전
엥? 니가 그럼 댓글을 왜써
서초구엔 있다고

3시간 전
익인2
글쓴이에게
그래서 잘살아?

3시간 전
익인4
2에게
너가 어디 동에 사는지 말안했으니 있다고하겠지 말을 좀 곱게 못하네

3시간 전
익인5
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 알고선 화내는거 웃기네

3시간 전
익인2
5에게
자신이 갈거라고 말했으면 한번에 알아들었겠지 말투가 거슬리니까 나도 기분이 나쁘지

3시간 전
익인5
2에게
도대체 이 질문에서 나도 갈거라는 말이 왜 필요한건데? 진심으로 지능이 모자라보인다.. 말귀도 못알아듣고 검색이라도 해보든가 글쓴이한테 시비는 니가 걸었잖아
거슬리는 말투도 너말고 없는데 ㅋㅋ

3시간 전
익인2
5에게
? lh아파트 잘사냐는 글에 근방에 없어서 모른다 한게 왜?? 지능이 모자란거지? 검색까지 해야해?

3시간 전
익인5
2에게
와우 말이 안통하네 .. 진짜 책 좀 읽어야할듯

3시간 전
익인2
5에게
우리집 주변에 lh 없다는게 긁히는거?? 나 거기 컷트라인도 모르고 아무것도 몰라 그냥 서초구에서 본적 없어서 근방에 없다고 한건데?

3시간 전
익인14
2에게
진짜 와.. 너 한국인 맞아? 모두가 너랑 다른 의견이면 스스로를 좀 되돌아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니한테 콕찝어 물어봤음 몰라도ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
14에게
그럼 글써서 댓글은 왜받아 근방에 lh 없음. (그래서 모름) 이라고 안 붙여서 사죄한다 ㅋㅋ

3시간 전
익인20
2에게
와 완전체다 ㅋㅋㅋㅋ 친구있어? 이럼 또 발끈해서 많다고 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인14
2에게
지나가자 이정도면 쪽팔려서 박박 우기는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 멍 청해도 지가 이상한 걸 모를리가 없다

3시간 전
익인5
2에게
모르면 댓글은 왜 다는걸가… 말하는 모든 것이 이해가 되지않음 ㄹㅇ

3시간 전
익인29
2에게
와 레전드다 이런 사람이 애낳으면 진상 학부모 돼서 담임 자살시킬 것 같음... 개무섭네

3시간 전
익인22
2에게
쓰니는 서초구 물어봣는데 니가 없다며.. 쓰니가 서초구 무슨 동이라고 물어봣어..?

3시간 전
익인26
2에게
정신병자 아니면 어디 뭐 모자람?

3시간 전
익인27
니네 집 주변만 서초구임? 아침부터 왜그래?
3시간 전
익인3
본인이 앞에 말을 잘라먹고 써서 쓰니가 서초구에 lh 아파트가 없다고 받아들인거 같은데 ㅋㅋ
3시간 전
익인2
글에 자신이 이사간다고 쓴게 아니잖아 내가 갈건데 라고 썼다면 서초구에도 있구나 했겠지
3시간 전
익인3
그럼 그뒤에 있다고 알려주니깐 우리집 근처에 없는데 어쩌란겨 반응이 안맞는듯
3시간 전
익인2
그럼 있던뎅! 이 아니라 내가 갈거야 라고 했어야 내가 알아듣겠지 처음부터 설명을 제대로 안해줬는데 내가 어떻게 알아들어
3시간 전
익인8
2에게
책 좀 읽어라

3시간 전
익인2
8에게
댓글 순서대로 좀 읽어 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인13
2에게
근방에 lh 없음이라는 댓글 자체가 핀트에 어긋남 ㅋㅋㅋㅋ

본문이 너네 근방에 lh 있어? 이렇게 물어본게 아닌데 니가 근방이 어쩌구 대답한거잖아?

부산에 시장떡볶이 있어? 물어봤는데 근방엔 없음 적는거랑 뭐가 달라. 니 근방에 떡볶이가 있는지 물었니? 부산에 있냐고 물었지

본문에 뭐라고 적혀있는지 다시 한번 읽어볼래?

3시간 전
익인3
2에게
…? 아니 본인이 가던말던 있으니깐 글을 쓰겠지..?
진짜 책은 읽어야할듯

3시간 전
익인12
서초에 있으니까 묻는 거 아니야? 본인이 잘못 알고 왜이러는 거야
3시간 전
익인2
본인도 아닌 사람들이 아침부터 난리인데 내가 잘못 알고 댓글은 달았지만 왜 난리인건지 모르겠네
3시간 전
익인15
니가 빡빡 우기니까 자꾸 댓글이 달리는거임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
그니까 뭘? 우겼는데? 근방에 없다고 한거?
3시간 전
익인15
2에게
첨부터 잘못알고 댓글 달았다 얘기했음 아무도 너한테 대댓 안달았음 근데 쓰니한테 어쩌라고ㅋㅋㅋ 이러면서 핀트 못잡고 다들 설명해줘도 쓰니탓하자너.. 잘못한것도 일일히 설명해줘야 이해가 돼?

3시간 전
익인13
2에게
ㄴㄴ 근방에 없다는건 우기는게 아님 ㅋ ㅋ ㅋ 걍 거기까지만 했어도 앗 아침이라 정신없어서 본문 제대로 안읽었나보다 하고 넘겼겠지 ㅋㅋ 니 말투가 누가봐도 공격적이라 어이가 없어서, 방귀뀐 놈이 성내는게 웃겨서 댓 다는겨
본문은 근방에 lh있는 익들을 물어본게 아닌데 지가 잘못 이해해서 그렇게 댓글 달아놓고 남한테 지능 운운하는게 웃겨서 댓글다는겨 ~

3시간 전
익인2
13에게
내가 먼저 지능이란 단어를 운운한게 아닐텐데...

3시간 전
익인16
엥 얘 진자 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 근방에 없다하면 서초구 근방에 없어 라고 알아듣지 누가 너 사는곳 근처에 없다하냐.. 글고 말 곱게 안한거 알았으면 사과하면 되지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터
3시간 전
익인18
혹시 평소에 피해자 코스프레 많이하고 억울한거 많고 끝까지 우기고 독불장군인 스타일이야?
3시간 전
익인2
아니 댓글 잘 안달고 사과 잘 하는 스타일이야 근데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 근방에 lh 없어서 미안하다
3시간 전
익인18
아냐 그래도 사과했자넝 굿굿
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 공부 못하는건 알겠다 말의 핵심을 못알아듣네.. 수업 들을때도 중요한 거 말고 주변영역만 공부 하다가 시험 망칠거같애
니 근방에 lh가 있고 없고는 1도 안중요한데 핀트 개웃긴다

3시간 전
익인19
뭐지 얜? 아침부터 고구마 먹은것마냥 꽉 막히네
3시간 전
익인21
ㄹㅇ 속터져
3시간 전
익인23
아니 진심 너 주변에 lh 없는 거 어쩌라고 너 주변만 서초구임?
3시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지만 서초구 사나
3시간 전

익인6
lh이런 거 소득 보지 않아?
3시간 전
익인1
봄!
3시간 전
익인6
응 긍까... 일정 금액 넘어가면 아예 지원도 안 되는 걸로 알고 있는데 잘 사는 거냐고 물어보니까 쬠 황당하네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 운이 좋은 거냐고 물어보면 당빠 좋다고 얘기해 줄 순 있을 듯 거긴 커트라인 장난 없던데
3시간 전
익인7
lh인데 잘살면 못들어가는 거 아님?? 너 서초구로 이사간다고 잘산다는 말 듣고싶은거야?
3시간 전
익인9
lh 분양아파트를 사서 들어가면 것도 10억 넘으니 잘사는거고 임대주택들어가는거면 소득요건이 있는 거니까 잘사는건 아니쥥
3시간 전
익인14
쓰니는 이런 거 궁금했던 거 같은디
3시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 가족 회사에서 들어가게 해준거라 잘 몰랐어 고마워잉
3시간 전
익인10
엥 본인이면 더 잘아는거 아님 ? ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
그니까 본인인데 글을 왜 저렇게 써 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
끝까지 꼬였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3시간 전
익인17
임대로 들어가는거면 잘사는건 아닌데 탈세나 온갖방법써서 1순위만들어서 들어간사람있더라 못사는 사람만뽑았던 아파트 주차장에 외제차 가득인거보면..ㅎ
3시간 전
익인25
3시간 전
익인28
별 생각없이 올린 글에 열폭하는 댓글이 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전