모바일 (밤모드 이용시)
그냥 요즘 애기들보면 엄마나 아빠 한명 딱 판박이더라 ..
난 엄마빠 반반 닮았어서 신기해

익인1
나 어제 애기낳았는뎈ㅋㅋㅋㅋ남편똑닮인데 걍 귀엽고 예쁘기만함ㅜㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
2시간 전
익인4
헐!!!!! 축하해!!!!!!!!!!! 고생 많았다!!!!!!!!!!!
2시간 전
추카해 몸조리 잘해!!!!!
2시간 전
익인27
어머나 행복하길!!!!!!!
1시간 전
익인2
서운하다는 표현 뜻 제대로 아는거 맞아?
2시간 전
웅 그냥 나 안 닮았으면 서운할 수 있지
2시간 전
익인26
진짜 속좁다...
1시간 전
1시간 전
익인30
?? 사람에 따라 그럴수도 있지 왜 탓함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
진짜 복사 붙여넣기 급으로 똑같이 보인다고 해도 뭔가 묘~하게 보여 다른 쪽의 얼굴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 엄마 복붙인데 아빠가 너는 이상하게 내 어릴때가 보이는거 같다 하심 ㅋㅋㅋ

까보면 눈매가 아빠짱똑임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
애기때는 진짜 그 누구도 부정할 수 없이 엄마 복제품이였는데
클수록 분위기같은게 아빠랑 비슷해지긴 했음.
분위기나 특유의 표정이나 그런것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 껍데기만 놓고 보면 엄마인데 하는짓이 아빠라고 엄마한테 맨날 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
지인은 싫대 내 배 아파서 낳았는데 한쪽만 닮으면
2시간 전
익인5
임신중인 지인임!
2시간 전
익인6
유전자가 더 쎈쪽으로 닮는거겠지... 그게 서운할 일인가?
그리고 애기때랑 커서도 부모닮는 경우있어 애기땐 아바닮았는데 크니까 엄마 닮아가는경우

2시간 전
익인4
그냥 예쁜 쪽 닮았으면 좋겠어^__^ 안서운행
2시간 전
익인7
어렷을때는 엄마나 아빠 둘 중 한명을 빼다 박은 느낌인데 나중에 크면 반반씩 닮았더라 ㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인8
아닝
보통은 크면서 반반느낌으로 닮더랑

2시간 전
익인9
울 딸들이 둘 다 나 닮았는데, 특히 첫째가 태어났을 때 울 친정아빠 얼굴을 빼다 박았고 커가면서 내 남동생을 많이 닮았는데, 남편이 자기 닮은 곳은 없다고 좀 서운해하긴 하드라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
커봐야 아는거긴해 한쪽만 정확히 닮는게 그렇게 흔하진않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원에서 5년있어봤는데 어린이집 시절사진보면 엄마닮았는데 7살쯤되니 아빠닮은 애도있고 그렇든데
2시간 전
익인11
자기랑 닮은 자식만 좋아하는 부모 썰이 가끔 있긴 함, 이해는 안됨.
2시간 전
익인12
서운할거까진 아닌듯 더 닮은 자식한테 정이 더 갈 수는 있겠지만
1시간 전
익인13
난 지금까지 애낳고 싶단 생각 안해봤는데 지금 남자친구 만나면서 내남친이랑 똑~~닮은 아들 낳고싶어..... 너무 귀여울거같음.. ㅜㅠ 착하고..ㅠ
1시간 전
익인14
딸이면 나 닮았으면 좋겠다 싶긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
태어날땐 그럴수 있는데 어짜피 크다보면 얼굴 계속 바뀌면서 엄마얼굴 아빠얼굴 다른 가족들 얼굴까지 다 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
나 엄마 판박인데 아빤 내가 젤 예쁘대
1시간 전
익인17
진짜 별 생각없음 그냥 내 샤끼야
1시간 전
익인18
난 어렸을 때는 완전 아빠 판박이었는데 크면서 엄마랑 아빠 반반 섞인 것 같다더니 지금은 엄마 느낌이 더 크대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 커가면서 얼굴 바뀌던디
1시간 전
익인19
너무 귀여울거같은데 배우자 미니미
1시간 전
익인20
주변 사람들 말 들어보면 갓난쟁이땐 그런데 자라면서 예쁜짓 하면 그냥 너무너무 예쁘대 서운해서 정 안가고 이런건 아니고 갓난쟁이때도 엄청 예뻐하긴 했어 그냥 장난식으로 ㅇㅇ이는 ㅇㅇ이 아빠 혼자 낳은건지~ 이런식으로 말하긴함
1시간 전
익인21
걍 이뻐
1시간 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 아기들 얼굴은 계속 변해서 오늘은 아빠 닮았다가 또 내일은 나 닮고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
40년 살면서 그런 사람 1명도 못 봄.
1시간 전
익인24
근데 나 아빠 ㄹㅇ 짱똑인데 한 십대 중반부터 엄마도 약간 보이고 그럼
엄마아빠 둘다 아는 사람은 내가 아빠 닮았다고 하는데 엄마만 아는 사람이 날보면 엄마 닮았다고 그럼

1시간 전
익인24
근데 난 상관없음ㅋㅋㅋ남편 똑닮아서 태어나면 신기하고 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
울엄마는 사랑하는 사람 닮은 아기 낳고 싶다고 생각한 사람이라 내가 아빠 닮아 태어나서 좋았대

1시간 전
익인24
근데 내가 어느정도 크니까 아 그때 날 닮아서 태어나지ㅠ 하더라ㅋㅋㅋ커보니 못생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마닮아 태어난 둘째는 평범한디

1시간 전
익인25
내 딸은 나랑 똑같이 생겼는데 남편이 웃기다고 함ㅋㅋㅋㅋ
판박이라고 닮아도 어찌 이리 닮았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해하기도 하고!!

1시간 전
익인28
난 내가 사랑하는 사람 닮은 내 아기가 태어나면 너무 사랑스러울 거 같은데...
1시간 전
익인29
결혼준비중인데 난 애인 똑닮이면 좋겠는데 본인은 징그럽다고 싫대 (장난) ㅋㅋㅋㅋㅋ
닮아도 하나도 안 서운해

1시간 전
익인31
아냐 근데 크면서 계속 얼굴 바뀜
오늘은 남편 같은데 내일은 내얼굴 같고 모레는 우리 아빠같거 그럼

1시간 전
익인30
나는 내가 ㄹㅇ 한쪽만 99% 닮게 태어난 케이스인데 난 내가 아쉬움 나도 반반이고싶어 ㅠㅠ
1시간 전
익인32
조금 아쉽기는 할듯?근데또 크면서 다른쪽 닮은거 나오고 그렇지 않나?ㅋㅋ
1시간 전
익인33
누구를 닮았든 너무 귀엽고 이뿌기만 함 ㅋㅋ 근데 배우자보다 내 애기가 더 더 이뿌고 잘생겼기 땜시 비교할 가치가 없음 ; ㅋㅋㅋ
글고 보는사람에 따라서 또 닮은사람 나뉨 ㅋㅋ 자라면서도 또 바뀌기땜시 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 여턴! 우리아들은 남편보다 더 잘생기고 이뿜! 비교불가!! 땅땅땅
(아들이 아빠판박이라고 귀에 딱지가 앉은 사람, 접니다)

1시간 전
익인34
애기땐 얼굴 수시로 바뀌어서 아빠닮았다 엄마닮았다 하는데

내친군 그거땜에 스트레스 받더라

시댁에서 머리카락 한올까지 아빠 닮았네 고모 닮았네 고모할미 닮았네 이러면서 남편이 눈은 아내 닮아서 쌍커플 있어서 다행이라 했더니

버럭 하면서 한 팔촌쯤되는사람 거론하며 그분닮은거라고 이썰 듣다 진짜 다들 웃겨 죽으려 했는데 친구는 엄청 열받아 하더라구

그래서 그 친구 앞에선 남편 닮았네 금지였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
와 거기 진짜 못배운 집안이다 ..
59분 전
익인35
내 남친 대입해 보니까 내가 사랑하는 사람 똑 닮았으면 그 사람의 어린 시절을 보는거 같아서 너무 좋을거 같음 그래도 나 닮은 아이도 한 명 갖고싶긴 해서 둘 낳고싶당
1시간 전