모바일 (밤모드 이용시)
조카가 울집 왔는데 식물에 색깔물 주면 색 변한다고 말하길래 애니까 할 수 있는 생각이군 했는데 실행에 옮김 ㅋㅋㅋ 주스병따서 선인장 담궈버림 
엄마가 애들 특히 남자애들는 요상한 소리하면 그냥 지나치지말고 단호하게 그러면 안된다고 혼내야한다고 엄마가 애 키운 경험에서 하는 말이라는데 이번에 다시 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
으아아아아악
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여오
4시간 전
익인3
근데 울 부모님은 오히려 각잡고 같이 했다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 물감푼 물 식물에 붑고 천을 담그고 하면 아에 자리깔아줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님 왈 : 커서 과학자가 될지도 모르겠다 싶어서 그랬지
현실 : 엔지니어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 호기심이 많은 애기였습니다.

3시간 전
우리 엄마가 혼내줘야한다는건 남한테 피해줄까봐 ㅋㅋ 남의 집이나 업장 식물이면 곤란하니까
3시간 전
익인3
나는 다른데서는 안했다 하던데 아마 집에서 그게 충족이 되니까 굳이 밖에서 안한건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ
나도 와랄라 와기시절 내 정신머리를 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인4
애기가 똑똑해서 식물 물관체관 실험을 아나본데? 어디서봤을까 실제로 색소 넣은 물로 꽃이나 식물 담궈놓고 실험하면 물들어 ㅋㅋㅋ 다만 뭘로해야할지 몰라서 주스를 부었을뿐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
저건 혼낼게 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 주스는 붓지말라고만 해줘도 될듯
3시간 전
익인5
너무 귀엽다 애기니까 할수있는 생각
3시간 전
익인8
혼내야하는거 맞아.. 심지어 본인 집도 아니고 남의 집에서 저랬는데 저게 선인장같은 식물이라 그렇지 동물이었으면 클남 진짜 본인의 호기심 충족보다 우선해야할 가치가 있다는거 알려줘야지
3시간 전
익인5
글쿠나
3시간 전
익인19
3시간 전
익인28
33 선인장도 생명이니까 물만 줘야 한다고 가르쳐야함
3시간 전
익인37
44 안에서 새는 바가지 밖에서도 샘
생각까진 가능 근데 실행에 옮기면 혼나야지

3시간 전
익인6
애기가 똑똑한 거 같긴 한데 ㄹㅇ 혼내는 건 필요하긴 해 남의집에서 그러면 안되니까 근데 남 기엽긴하다
3시간 전
익인7
남의 집에서는 그럼 안된다고 가르쳐야 할듯 그나마 사촌이니 다행이긴 한데 아끼시는 거면 ㅜ
3시간 전
익인9
다들 긍정적이고 착하군 난 진짜 개 킹받고 짜증나는데 난 진짜 애 낳으면 안되겠다
3시간 전
익인10
아무래도 본인꺼가 아니니까 하면 안된다는 거를 알려주긴 해야 할 듯
3시간 전
익인11
맞아 이상한 행동은 초장에 잡아줘야해
그거 묵인하면 남의 집이나 공공장소 가서도 똑같은 행동해서 자식 개떡같이 키웠다고 애랑 같이 욕 먹는다

3시간 전
익인12
식물이면 생명 존중 차원에서라도 말려야 할 듯
3시간 전
익인13
아들 키우는데 진심 호기심도 통제할 수 있어야 하는 거임
3시간 전
익인14
말하는 것도 조심해야겠지만 애는 어려서 아무것도 몰라 이것도 옛말임
3시간 전
익인14
남동생이랑 여동생 치고 박고 엄청 싸우고 그랬는데 서로 엄청 싫어했거든??
어느날 겁없던 여동생이 개구리 맨손으로 잡아서 남동생 방에 던져버림 겁많은 남동생 울면서 뛰쳐나옴

3시간 전
익인14
알고보니까 예전에 사촌동생이 여동생 데리고 밖에 나갔다가 개구리 보면서 와 개구리다 그치? 하다가 여동생이 맨손으로 잡았는데 그때 당시 남동생이 개구리를 너무 무서워해서 도망갔던걸 기억하고 복수한거
3시간 전
익인16
애가 어려서 아무것도 모른다의 뜻은 애가 완전 무지하다는게 아님...사회화가 덜되었다는뜻임..
3시간 전
익인18
여기 귀엽다, 혼낼게 아니다, 애니까 그렇다, 호기심 많아서 그런다… 이런 익들은 애기 낳기 전에 어떻게 키울지 꼭 공부하고 키워라. 애가 그럴 수도 있죠!!하는 진상 부모 될 것 같음ㅠ
여기서 포인트는 자신 혹은 부모의 물건이 아닌 타인의 물건에 무언가를 할 때는 반드시 물어보고 해야한다는걸 가르쳐야 하는건데… 이걸 안가르치고 냅둔다고? 어려서 한번에 가르쳐지지 않더라도 늘 짚고 넘어가야 배우는거임ㅠ

3시간 전
익인19
3시간 전
익인29
3시간 전
익인31
3시간 전
익인33
3시간 전
익인34
3시간 전
익인35
3시간 전

익인20
저게 귀엽다는 반응 충격적이다
3시간 전
익인21
포인트 못잡는 사람들 많네
색깔물 주면 색 변한다고 말하는 걸 혼내라는 게 아니라
남의 물건을 허락 없이 만지면 안 된다는 건 당연히 알려줘야지ㅠㅋㅋㅋㅋ
아이 호기심 충족은 집에서 시켜주시고..

3시간 전
익인22
이거 진짜야
애기들 하는 말들이 이젠 다 무서워서 미리 차단함
하지마 진짜 하면 안돼!! 이러게 됨
남한테 피해주는것보단 미리미리 내가 눈치껏 말려야해

3시간 전
익인23
참 답답한 애들 많네
3시간 전
익인24
부모가 책임질 수 있는 범위 안에서는 놔둬도 되는거 맞음 근데 남한테 돌이킬 수 없는 피해를 줄 가능성이 있다면 싹을 잘라야함...
3시간 전
익인25
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 당황했겠네 흘러가는 아이의 말로 허투로 넘길 수 없는게 육아의 세계구만..
3시간 전
익인26
내 애가 이런 귀여운 생각을 하고 실천을 하다니 역시 애라서 그런가봐 하면 나중 가서 다른 곳에서도 허용되는 일이구나 하고 반복할 가능성이 큼
3시간 전
익인27
본문 내용이랑은 별개긴하지만,,, 색깔있는 물 주면 꽃은 색깔변하긴 할걸
꽃집에서 원래 파란색 아닌꽃들을 파란색 물에 담가서 키우면 파랗게 변해서 그런 꽃가지고 색깔배합해서 팔음

3시간 전
익인30
애기가 한 생각은 귀엽지만 별개로 안가르치고 냅두면 남한테 피해줄 수 있는 일이니까 혼내기까지는 아니여도 가르쳐는 줘야디
3시간 전
익인32
전에 유튭에서 아들 키우는 엄마가 아들이 밥 먹다 이상한 소리 하면 들어주는 게 아니라 바로 안 된다고 말해야 한다고 아님 언젠가 꼭 한다고 해서 걍 그렇구나 했는데 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
우찬이 엄마인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3시간 전
익인32
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
집은 괜찮지만 통제할수 있을정도로는 주의를 주면 될것 같아
생각이 너무 귀엽다

3시간 전