모바일 (밤모드 이용시)
숙소 있는데 한명이랑 같이 살아야하고 대신에 화장실 두개짜리 아파트임
근데 혼자 살고 싶어서 방 구하는데 투베이 월세 50-60 내면서 살아야함
그냥 숙소 들어갈까...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
왤캐 돈이 아깝게 느껴지지

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 의견 고마워 !!! 일단 수요일 입사라 수목금은 차로 출퇴근 해보고, 주말에는 숙소에 짐 풀고 살다가 불편하면 집 구하는 게 나을 거 같아 고마워 다들
3시간 전
익인1
그 정도 월급이면 진작 자취함
3시간 전
아 내가 전 직장에서 370을 받았는데 자취를 하면 그거랑 똑같이 받게 되는 거 같아서 좀 그렇더라고,,, 돈 더 벌자고 멀리 이직했는데 자취하게 되몀 ㅠㅠ 의미가 없는 느낌?
3시간 전
익인1
근데 집에서 멀리 이직하면 긱사든 자취든 둘 중 하나는 피할 수 없는 거 아냐..?
돈이 넘 아깝다 싶으면 긱사에서 불편함 감수하면서 사는 거고, 돈이 더 들어도 혼자 편하게 살고 싶다 하면 자취하는 거고 ㅇㅇ 개인적으로 난 무조건 자취함 지금도 그러고 있고

3시간 전
익인2
그 월급 반타작이여도 하고있음
3시간 전
3시간 전
익인3
움 나는 숙소 기회가 있으면 그냥 숙소에서 살듯..! 많이 불편해서 그래?
3시간 전
익인4
3시간 전
좀 불편할 거 같아서... ㅠㅠ 근데 월세 안나가는 것만 생각하면 그냥 잠만자는 곳으로 생갇할까 싶기도 하고...
3시간 전
익인3
아 지금은 같이 살고있는게 아닌거야? 일단 몇달 살아보고 너무 불편하다 싶으면 나간다고 하면 안되려나?
3시간 전
그것도 가능하지! 그럼 그냥 일단 살아볼까??
3시간 전
익인32
ㅇㅇ 일단 살아보고 결정해 막상 괜찮을 수도 있음
3시간 전
익인5
본가에 살수있으면 본가에 살듯.. 본가안되면 살듯?
3시간 전
본가 살 수는 있는데 편도 45분 거리야 자차로 운전하면 거의 작은 원룸 월세만큼 나오더라고
3시간 전
익인5
그럼 숙소 살랭 살다가 안되겠으면 자취,,
3시간 전
익인6
난 아낄수있으면 아낄래 화장실 두개짜리 아파트에 둘이 사는거면 나쁘지 않을거같음
3시간 전
나도 아파트라 괜참ㅎ을 거 같긴해서 내가 너무 어렵게 생각하는 것도 있는 고 같고
3시간 전
익인6
응! 나 지금 월세살고있는데 그 돈 너무 아까움....월세에 관리비까지 57 내는데 일년이면 거의 칠백이고 거기에 가스비 전기세...돈 줄줄세 부럽다 회사에서 제공해주는 숙소 ㅜㅜ
3시간 전
익인7
근데 숙소 살다가 불편하면 나올 수 있는거 아니야?
3시간 전
3시간 전
익인8
그정도 월급이면 당장 자취함
3시간 전
익인9
숙소가서 일단 먼저 살아봐 생각보다 괜찮을수도 있음
3시간 전
익인10
숙소 ㄱㄱ 살아보고 결정해
3시간 전
익인11
숙소 살아보다 아니다 싶음 나갈래
3시간 전
익인11
근대 진짜 누구랑 같이사는게 불편하긴 함ㅋㅋ
3시간 전
익인12
숙소에서 살아보다가 나가도 괜찮을듯
3시간 전
익인13
당장 오피스텔로 자취함
3시간 전
익인14
무조건 혼자살어 아 젊으면 숙소도 살아보고.. 30이상이면 혼자요
3시간 전
익인15
방 따로 화장실 따로면 일단 살아볼 것 같은데
3시간 전
익인16
방따로 화장실 따로면 완전 괜찮은디? 글고 자차도 45분도 괜찮고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 선택지 다 ㄱㅊ음 걍 다해바
3시간 전
익인17
근데 숙소 개인방 아냐? 친해지면 재밌고 좋을 것같은데 저녁에 같이 치맥하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화장실도 두개라 개인 화장실 가능하구만
3시간 전
익인18
일단 화장실 두개짜리인 숙소면 숙소에서 살아보고 힘들면 자취하는건? 갠적으로 숙소 나쁘지 않아보이거든? 물론 빌런 룸메 만나면 이야기갸 달라지지만 그래도 그럴 가능성은 낮으니까
3시간 전
익인19
숙소에서 살아봐 일단 안해보고 바로 생돈 날리는 것 보단 훨씬 나음
3시간 전
익인20
잠귀 밝으면 비추..
3시간 전
익인21
화장실 두개면 내가 화장실 있는방 쓰게 되면 생각해 볼거 같아

걍 초반에 열심히 모아서 내집을 빨리 사는게 나을거 같아서

3시간 전
익인22
돈 꼭 모으자
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 의견 고마워 !!! 일단 수요일 입사라 수목금은 차로 출퇴근 해보고, 주말에는 숙소에 짐 풀고 살다가 불편하면 집 구하는 게 나을 거 같아 고마워 다들
3시간 전
익인23
위에익 말대로 숙소살다가 돈모아서 집사는게 베스트일듯
3시간 전
익인24
편도 45분이면... 괜찮아 보이는데!?
3시간 전
익인24
본가에서 돈 빡세게 모을 듯 나라면
3시간 전
익인25
방 따로 화장실 따로인 아파트면 1도 괜찮을것같은데? 1 살아보고 별로면 그때 방 구해도디지않아?
3시간 전
익인26
살아보고 결정해봐!
3시간 전
익인27
당연히함
3시간 전
익인28
편도 45분이면 별로 안 먼디…?! 본가에서 다니는것도 괜찮아 보이는데
3시간 전
익인29
혼자 사는 그 자유가 ㄹㅇ 압도적임
3시간 전
익인30
자취 쌈간엉이지 근데 난 누구랑 같이 사는거 좋아해서 돈 아낄겸 숙소 갈래 ㅋㅋ
3시간 전
익인31
나라면 숙소 들어감 월세 50, 60 생각보다 엄청 큼
좀 불편해도 그 돈 모아서 다른곳에 쓰거나 저축할듯
그리고 한명 정도야 상관없고ㅋㅋ

3시간 전
익인32
그정도면 숙소살듯
3시간 전
익인32
아니 숙소가 4인 이러면 짜증나겠는데 2인에 화장실 두개라는거보니 원룸도 아닌거같구 좋은데??
3시간 전
익인33
아껴야지..
3시간 전
익인34
200받고 월세50만원 사는 나도 있는걸… 충분히 여유로우니깐 자취해도돼
3시간 전
익인35
나는 일단 숙소먼저 살아볼듯!
3시간 전
익인36
반전세도 괜찮을듯 해요
3시간 전
익인37
나도 이직이직해서 비슷하게 버는데 400-450 자취 안함..
돈 아까워ㅜ 이직하면 진짜 그 몇십만원 크게 느껴져서
본가 45분?! 나보다 가깝네 나라면 통근함

3시간 전
내가 전 회사가 35-40분 거리였는데 본가에서 출퇴근했어서 45분? 개껌인데? 생각했었거든? 근데 이직하는 회사가 부지가 좀 개커서 차를 대고 들어가는데만 30분 걸리는 거야 그래서 출근을 엄청 빨리 해야돼...
3시간 전
결론은 사무실에 앉는 것까지 하면 1시간20분 정도 걸린다는 소리지...
3시간 전
익인37
아... 그러면 숙소 고민할만 하겠다..
어차피 교통비나 숙소나ㅜㅜ 2인실 쓰다가 별로면 자취 고고

2시간 전
익인38
방도 따로인 거 아냐?
3시간 전
익인39
430이면 개이득 그것보다 완전 적은 금액으로도 자취하는데~
3시간 전
익인40
숙소살다가 아니다싳으면 자취할래
3시간 전
익인40
아니면 본가에서 차타고 다니는거 어때
3시간 전
익인41
두명이 화장실 따로 쓰는거면 난 무조건 숙소갈듯ㅅ
3시간 전
익인42
난 무조건 숙소ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 숙소인데 ㄹㅇ 살만해.. 화장실도 두개면 무조건 각방이다 아님?!?!
3시간 전