모바일 (밤모드 이용시)
걍 선생님이라고 부르면 되잖아..
아님 간호사선생님~ 하던지
뭘 아가씨, 누나, 언니 이러고 있음

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
아가씨가 ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인3
간호사님은 이상한가 갑자기 간호사선생님 보고 나니까 이상한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그냥 간호사~ 이거는 반말이니까 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
그런 애들은 진짜 도대체 왜 그러는지.... 어휴
2시간 전
익인4
뭐든 애매할땐 선생님 호칭이 최고임 진짜
2시간 전
익인6
ㄹㅇ.. 맞말이다
2시간 전
익인5
어디든 모르겠으면 가게는 사장님, 그 외는 선생님이 최고임
2시간 전
맞아 굳이 간호사가 아니더라도 어디든 …
2시간 전
익인7
나도 이렇게 삶ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
ㅁㅈ 가게알바한테도 사장아닌거 아는데 걍 그렇게부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만능임
2시간 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 걍 뇌빼고 사장님 선생님 하면 어지간한 호칭문제는 정리됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인9
걍 간호사님이라고 해도 되잖음
2시간 전
익인10
선생님이라 하면되지 ㄹㅇ
2시간 전
익인11
난 걍 쌤한다ㅋㅋㅋㅋ 쌤 다 맞았어요~
2시간 전
2시간 전
익인11
내가 간호사한테 언니누나 하는건 미취학아동까지만 이해간다
2시간 전
2시간 전
익인12
간호원
2시간 전
익인12
제일 극혐
2시간 전
익인22
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 물치사인데 몇번 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋ
2시간 전
익인29
난 이해감,,, 옛날 호칭이니깐,,,
2시간 전
익인15
저기요
2시간 전
익인16
아가씨, 언니 진짜 극혐
2시간 전
익인17
의료기사인데 ㅇㅈ 근데 이상하게 부를거면 걍 여기요 해줬으면 좋겠음
2시간 전
나도 의료기사 ㅋㅋㅋㅋ 반갑다잉!!
나는 선생님이라 불리고 있는 중

2시간 전
익인18
ㄹㅇ 대체 뭘 모르겠다는건지.. 걍 선생님으로 통일하든가
2시간 전
익인19
아 진심ㅋㅋㅋㅋㄴ 간호사가 무슨 선생님이냐는데 선생님이 진짜 선생님이라서 선생님이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니까 그럴거면 보건교사 선생님도 아가씨라 부르지 왜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
그냥 간호사님 하면 되는 걸 뭔..저런 생각 가진 인간들은 간호사를 뭐로 보는거지.
2시간 전
익인23
당연히 간호사님 아닌가
2시간 전
익인24
난 쌤~ 이러는데 왜 언니 누나 이러는지 모르갰음..
2시간 전
익인25
아니 걍 간호사님이라고 해도 되는데 진짜 아가씨는 개황당함 뭐가 애매하단건지도 모르겠음
2시간 전
익인26
애초에 남한테 왜 반말하는 건지… 못 배웠다고 생각ㅜ
2시간 전
익인27
걍 예의만 있으면 저기요라해도 노상관임
2시간 전
익인28
나느 진짜 호칭으로 고민해본적이 단한전도없음 멩날 사장님 선생님이라 그걸대체왜고민함?
2시간 전
익인30
아가씨, 야 이따위로 말하는 사람은 조동아리 맞아야함
2시간 전
익인31
할아버지거 간호사한테 아가씨라고해서 열받았는데 의사한텐 어이~~~!하는 것 보고 어이없어서 화풀렸다는 썰 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견없는 사람이었음
2시간 전
익인29
난 나보다 스무살은 많아보이는 환자분이 언니라고 부르면서 반말할 때 젤 기분 나빴음,,, 둘중에 하나만 하쇼,,, 언니라고 부를거면 존댓말을 하시던가
2시간 전
익인32
ㅋㅋㅋ 어이~~~ !
도 들어봄 ㅋㅋㅋ

2시간 전