모바일 (밤모드 이용시)
평균적으로 
5-7 기상
7-9 출근
9-6 회사
6-8 퇴근
8-11 자유시간
11-5 수면
다들 이런 시간표대로 20년을 사는거야?
뭐 회사 가까이 살면 출퇴근 총 2-3시간정도는 줄어든다 해도
너무 삶이 빡빡한데 이런 시간표에 자기개발도 하고 취미도 만들면서 사는거야?

난 신입 6개월차인데 지금 딱 죽고싶음
사는게 행복하지 않아.. 아무것도 하기 싫고 걍 쉬고싶다.
주말에 밖에 나가지도 않아 사람도 만나기 싫고 걍 푹 쉬고싶어서
진심 하루종일 머리속에 욕만 맴돌고 살기싫다, 죽고싶다가 입버릇이 됨. 
내가 열정이 부족한건지, 인내심이 적은건지, 끈기가 부족한건지 진짜 살기싫다

익인1
ㅠㅠ 대기업다니니? 너무 빡세다,,
3시간 전
그냥 출퇵근이 오래걸려 경기살아서
3시간 전
익인1
대기업이여서 포기못할 회사 아니면
너무 힘든거같은데
근처 회사로 이직해보는건 어때ㅠ

3시간 전
익인2
왜 이렇게 일찍 일어나?!ㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
익인2
6시에 일어나는 건 너무 빠듯해!? 일단 출퇴근 거리가 빡세다 자취를 하거나 거리 고려해서 이직을 하는 게 좋을 거 같아
3시간 전
6시에 일어날때도 있는데 걍 꾸물거려서 그런가봐
2시간 전
익인3
출퇴근 시간만 줄여도..
3시간 전
익인3
너의 위라벨을 다시짜봐...
3시간 전
익인3
일반 회사원이 아침5시 기상은
드물어

3시간 전
익인4
촐퇴근 왕복 4시간...?
3시간 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 평생 이렇게 살아야하나
그렇긴한데... 그나마 나는 출퇴근시간이 30분 이내라서 그런 스트레스는 안받음

3시간 전
익인5
일을 평생해야한다는 현타 올뿐..
3시간 전
익인9
3시간 전
익인29
2시간 전
익인6
출퇴근시간이 왕복 4시간이여서 더 그런거 같은데 1시간도 피곤한데
3시간 전
익인7
자취를해 …
3시간 전
익인8
회사가 조건이 좋아서 포기 못 하는거면 자취 생각하는게 좋을 듯.....왕복 3시간 넘는 곳 그만두는건 자진퇴사여도 실업급여 수급 가능한 사유로 알고있어서ㄷㄷ
3시간 전
3시간 전
익인26
이거 회사가 이전한거여야만 가능해
첨부터 다 감안하고 입사한거라 거리만으로는 실업급여 수급 불가능이야

2시간 전
익인38
2시간 전
익인10
출퇴근시간 길면 더 스트레스 받고 피곤해서 여유 즐길 시간이 없음.. 나 예전에 왕복 4시간 거리 다녀봐서 알아.. 자취하니까 괜찮아짐
3시간 전
익인11
나도 그래 점심시간 포함해서 11시간 일하는데 똑같애
3시간 전
익인12
출퇴근 시간 빡세다.... 출퇴근 시간만 줄여도 삶의 질 훨씬 좋아질텐데 ㅠㅠㅠㅠ 반년 정도 자취를 해서 1년 채우고 회사 다니면서 이직 준비는 어때....?
2시간 전
익인13
출퇴근시간이 짧으면 단순히 자유시간 들어나는게 아니라 삶의 질이 달라져 ㅜ나도 왕복 5시간 출퇴근 3년동안 해봤지만 차원이 다름ㄹㅇ
2시간 전
익인14
출퇴근시간을 줄여
2시간 전
익인14
준비시간도 최대 1시간으로해
2시간 전
익인15
나도 그래 어떻게 이렇게 평생살지? 막막해
2시간 전
익인16
출퇴근 시간이 넘 오래 걸린다..ㅠ
2시간 전
익인17
눈뜨고 집에서 나오는데까지 2시간 + 통근 편도 2시간이 커서 더 힘들지 보통은 저렇게까지 안쓰는걸
2시간 전
익인17
텅근시간은 어쩔수없더라도 눈뜨고 집나올때까지 시간은 줄일수잇자너 그거라도 줄여봐
2시간 전
익인17
기상+씻고머리말리는거+옷갈아입고집나오기 진짜 빨리하면 30분 늦어도 1시간이면 하자나
아님 전날밤에 씻고자면 솔직히 10분만에도 가능함

2시간 전
익인18
출퇴근 시간이 너무 길다
편도 2시간은 진짜 정신 나감 ㅇㅇ

2시간 전
익인19
근무는 할만한거야?
2시간 전
익인20
나도 편도 2시간 30분, 운 안 좋으면 3시간 출퇴근 하다가 월급 40 깎고 도보 15분으로 이직 했는데 진짜 하나도 후회 안 해... 겨울에도 밝을 때 집 갈 수 있어서 그저 감사해..............
2시간 전
익인22
헉 나도 이 경우...
2시간 전
익인20
그리고 시차 근무제라 7시 15분 기상, 8시 출근 5시 퇴근하는데 그냥 삶의 질이 달라...
2시간 전
익인21
뭔 기상을 두시간씩이나해 씻는거 포함이여도 한시간 안쪽아님?
2시간 전
넉넉잡아 적어놓은거 난 준비하는데 한시간 반걸려
2시간 전
익인51
준비 시간을 줄여. 보통은 30-40분이면 튀어나가.
2시간 전
익인22
출퇴근시간만 줄여도 좀 괜찮을 거 같은데 나도 집에서 먼 회사 다닐때는 매일 죽고싶어서 3개월 버티고 이직함 ㅠ
월급 적어도 집 가까운 곳이 최고더라

2시간 전
익인23
저렇게 살다가 죽을것같아서 자취방 구함
2시간 전
익인23
화장도 안하고 씻고 옷입고 바로 출근함
2시간 전
익인24
와 나 평택사람인데 상암 회사다닐때 딱 일케 출퇴근함 근데 너무너무 우울하고 이동하는 시간 너무 길어서 생각많아지고 계속 우울해지고
근처로 이사가면 삶의 질이 달라짐

2시간 전
익인25
준비시간을 줄이고 잠을 더 자 ㅇㅇ
난 화장 안 하고 30분컷해서 나감

2시간 전
익인27
그래서 그냥 오늘 새로 간 카페 음료가 맛있었다 이런 작은 거에서라도 매일매일 기쁨을 찾아야 하는 것 같음... 아니고서는 못 버텨
2시간 전
익인28
연차 쌓이면 휴가도 1년에 몇 개씩 더 나오고 안식휴가 주는 곳 다니면 길게 쉴 수도 있고 그럼. 서울 직장 서울 자취해서 나는 출퇴근 30분 걸리는데 삶의 질이 다르긴 해
2시간 전
익인18
아침에 준비하는 시간이라도 줄여봐
나는 많이 자고 싶어서 출발하기 30분전에 일어나는뎅.
샤워는 저녁에 하고

2시간 전
익인30
저 상황에서 삶의 질 오르려면 자취밖에 답 없는데 서울은 진짜 선뜻 자취하라고도 못하겠다...
2시간 전
익인31
난 걍 수면을 포기했어 ㅜㅜ
길어야 하루 3-4시간 자는 듯
12시 전에 자는 방법 알고파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
나도 한동안 그랬어 하루에 3-4시간 자니까 주말에 하루에 15시간 자게되더라… 그니까 더 우울해 ㅠㅠ
2시간 전
익인32
준비시간이 길어서 더 피곤할듯 나는 걍 화장대충하고 30분만에 나감
2시간 전
익인32
저녁에 머리감고 옷 골라놓으면 아침 준비시간 확 줄어드는디...
2시간 전
익인33
나도 경기남부 살아서 편도 2시간 이상인데 우울하다..
2시간 전
익인34
쓰니야 무슨 수를 써서라도 회사근처로 이사를 하거나 그게 안된다면 이직하는거 추천해... 나 경기북부쪽에서 쓴이처럼 딱 6개월 버티다 결국 이사했거든
막바지에는 울면서 출근하고, 죽고싶다고 계속 생각하고, 회사 근처 숙박 연박잡아서 캐리어끌고 출근길에 카운터에 맡기고 퇴근하고 다시 가고 이랬어,,
지금은 지하철 2정거장인 곳에 사는데 정말 삶의 질이 많이 달라
이사가 불가하다면 이직추천할게.. 몸 망가져

2시간 전
고마워 여건이 힘들지만 노력해봐야지
2시간 전
익인34
토닥토닥.. 지금까지 버틴 것도 대단해
파이팅이야

2시간 전
익인35
출퇴근 개중요해
2시간 전
익인36
삶의 질을 올리려면 회사 근처로 이사를 가는게 나을거 같다..
난 출퇴근시간 합쳐서 40분인데 진짜 살만해 ㅠ

2시간 전
익인37
나도 그러다가 점점 준비하는시간 줄여서 나가기 30분 전에 일어나는걸로 바뀜 좀만 버티고 집근처로 이직하려고,,,,
2시간 전
익인39
나도 출퇴근 왕복 20분에서 3시간으로 늘어났는ㄷㅔ
삶의의미를모르겠음..ㅋㅋㅋ
회사랑 거리만가까워도 삶의질이 달라졍.. 옮겨봐 ㅠㅠ

2시간 전
익인40
이사가자,, 출퇴근 시간 줄어들면 퇴근하고 취미생활 할 힘이 나고 취미가 있어야 직장다닐 힘이 남 사는건 결국 도파민찾기 게임이라고 생각함
2시간 전
익인41
출퇴근시간 길어질수록 우울증 더 잘생긴다는 연구결과 본것같은데
2시간 전
익인42
출퇴근시간 짧으면 살만해..준비시간도 줄이고...주말에 집에만 있지 말고 좋아하는거 하러 나가봐 주말에 집에 있으면 더 우울하더라
2시간 전
익인43
출퇴근이 너무 오래걸리네 편도 1시간 이상 넘어가면 자취가 나은듯
2시간 전
익인44
출퇴근시간 줄이는 게 삶의 질을 많이 바꾸는뎅.. 그리고 취미를 꼭 만들어 회사-집만 하면 일 때문에 사는 사람 같아서 우울하더라고 그래도 이제 퇴근하고 운동하는 게 재밌어서 전보다는 회사 다니는 것도 많이 괜찮아졌음
2시간 전
익인44
나는 이제 10개월 됨
2시간 전
익인44
피곤해도 출근 전이든 퇴근 후든 꼭 취미활동을 해야함
2시간 전
익인45
자취해 ㅠㅠ
2시간 전
익인46
준비시간을 줄여
나도 평소 친구들 약속은 2시간 동안 준비하는데
회사 갈때는 2-30분 안에 준비 함

2시간 전
익인47
나랑 비슷하다.. 나는 3년차야
6시10분 기상
7시-8시반 출근
9-6 회사
6-7시반 퇴근
7시반-12 자유시간
12 이후 수면....

아직까지는 살만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인48
난 평생 이렇개 살기싫어서 사업하려고 ㅋㅋㅋ 중소기업 다녀서 그런가 진짜 나보다 빡인 대표가 이 돈 버는개 너무 화남ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
그러다가 퇴사하면 세상이 아름답고 모든게 행복해보이고 날아갈것같음ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 몇 달 지나고 돈 떨어지몈 다시 일 찾고...
2시간 전
익인50
보통 이정도 까진 아니지...??
2시간 전
익인52
나 요즘 투잡뛰어서 진짜 개인시간없고 잠도 쪽잠자가면서 사는데 얼굴에 생기가 없음 회사사람들이 나 뭐 우환껴서 이런 줄 알아 그냥 이사가서 출퇴근 시간만 줄여도 사는거 재밌어질듯 일은 뭐 먹고살라면 해야하는거니까 회사안에서 따로 재미를 찾아야 하는거고
2시간 전
익인53
준비시간하고 통근시간이 너무 길어서 비효율적인듯
2시간 전
익인51
9-6는 어딜가나 고정값이고 출퇴근시간과 준비시간이 긴 건 쓰니의 개인사정이니 본인의 사정을 조정하는 수 밖에 없음.
2시간 전
익인54
이거 ㄹㅇ 출퇴근이 타격 큼 나 전에 왕복 3시간 반 다녔는데 다니면서 죽고 싶다는 생각만 함 이러고 살아야 하나 싶고 결국 난청도 와서 그만둠 ㅋㅋㅋㅋ 지금 왕복 1시간도 안 되는 곳 다니는데 사람은 그지 같아도 덜 스트레스 받는 중
2시간 전
익인55
그래서 부모님의 대단함을 새삼 느끼는ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 사람은 어쨌든 일을 해야 돈을 벌고 먹고사니까 걍 앞으로 어떻게 몇십년동안 다니냐...이생각하면 더 우울함 그냥 하루하루만 생각하고 오늘만 버티자 하면 시간 훌쩍 가있음 근데 죽고싶을 정도면...가까운 곳으로 이직을 ㄹㅇ 해야겠는데 나도 왕복 4시간 거리 10개월 차인데 회사 나쁘지 않아서 걍 다니는 중 개힘들지만 그냥 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전