모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
썸남인데
싸울때 어떻게 푸냐니까 그동안 연애할때 자기는 상대한테 다 맞춰주는게 좋고 싸우는것도 싫어해서 그냥 좋은게 좋은거다하고 다 상대한테 맞췄대 그래서 싸운적없고 일방적으로 그냥 잔소리?듣는식이었다 함
그래도 화날때가 없냐니까 그 본인의 기준이 있는데 그 기준이 되게 높은거같다 그 기준이 본인도 어느정도인지는 모르겠고 그걸 넘으면 자기는 끝인것같다 이러는데 
난 갈등생기면 그래도 서로 이야기하면서 푸는게 낫다고 보는데
이거 회피형임?
이렇게 말하는 사람 본적잇어?

익인1
ㅇㅇ 회피형임 본인이 너그러운척 하는 회피형 ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인2
착해보이지만 안착해 기분 나빠서 나는 말하는데 상대는 싸우기 싫다고 맞춰준다고 그런 이유로 입꾹닫해서 속터지는 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 나중에 보면 지도 속에 다 쌓아두고 있음ㅋㅋㅋ 너그러운 척 하는데 찐 너그러우면 조금 거슬릴만해도 그래그래하고 받아주고 넘기는데 저런 인간들이 사소한 거 하나하나 다 담아두면서 넘긴 척.... 정말 넘겼으면 신경 쓰지도 않고있어야 댐
2시간 전
지금 생각난건데 난 그냥 아무의미없이 한 말들도 나중에 다시 꺼내면서 걱정했엇더라고

내가 말한거랑 다른의미로 받아들여서 혼자 담아둿나봐

2시간 전
익인3
도망가죠 회피형 특ㄹ유의 말투와 특징 나오네
2시간 전
익인4
22 ㅋㅋㅋ 지는 절대 잘못한거 없고 아주 관대한데 남들이 나쁜거다 이런식
2시간 전
익인2
33 ㅋㅋㅋ 자기는 기준이 높고 너그러운 사람이고 남들이 나쁜거임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
욐ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 내 전남침이릉 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 불만 있을때므드 말은 안하고 뒤에서 파트너 만ㄷ듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
걔 만나개 내 인상 노잼되는 찰나 파트너에 뒤에서 헛짓거리하는거 알아서 걍 버림
2시간 전
다른 글들에도 저렇게 말하는 사람 있는거같은데 꽤나 많나보네…왜 하필 회피형….

회피형이랑 하는 연애는 절대 ㄴㄴ지?

2시간 전
익인6
좋은게 좋은거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같네 멘트는..... 좋은거여야 좋은거지 이놈들..
2시간 전
우리 둘이 만나면 안 싸우고 그냥 자기가 잘못해서 혼나기만할거같다 나보고 어떻게 화낼지 걱정된다 이러능데 이건 또 뭔 소리인가 싶어 ㅋㅋㅋ전연애중에 친구들이랑 술자리에서 통화하다가 끊을때 사랑해란말을 안했다고 상대가 삐져서 일주일간 연락을 안했대 그래서 자기기준에 그게 이해가안가서 바로 자기가 헤어지자했다고 그말을 굳이 해줌 화나는 기준이런거 말하면서 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
똑같네 전애인이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 화내면 무서울거같다고 몇번이나 그럼..
아니 내가 미친애도아니고 아무렇게나 화내겠냐고..
회피형들이 오히려 기준 겁나 팍팍해

2시간 전

회피형이랑 연애 어때…?

2시간 전
익인6
아 헤어졌어!!
말이 안통해서

2시간 전
익인6
6에게
웃긴게 자존심은 또 쎄거든!
말은 안해주는데 자존심 상처받는일이 생기면 막말 하고 내가 왜 풀어줘야하냐 너가 먼저 사과해야맞다 생각하더라

2시간 전
회피형도 회피형나름일까?
솔직히 외적으로 너무 내취향이라 계속 나스스로 합리화하고있는거같아..

2시간 전
익인6
글쓴이에게
나름이 어딨어... 거기서 거기야...
한번 데이고와도 괜찮지 모

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춰준다니까 괜찮을거같기도 하다라는 생각중인데 주변에서 다 말리더라고…갱생불가구나 아쉽군

2시간 전
익인6
글쓴이에게
하나 팁 주고싶은건 있어
아무리 친해졌다 싶어도 회피형은 전혀 친해진게아니더라고...
커플이니까 우리는 한마음 한뜻! 이런거없어 은근 남남 같이 구는게있어
걔네들은 하나같이 이기적이구 본인만 챙겨...
아마 연애하면 이기적인건 종종 느낄거야
맞춰준다는게 괜찮을거같지?
은근 부담되고 눈치보여
말을 안하는거아니까 진짜 괜찮은게 맞는지 의심도되고...

2시간 전
익인7
회피형인걸 이쁘게 말했네
1시간 전
1시간 전