모바일 (밤모드 이용시)

26살 내 동생인데 사회생활의 시작이라는 알바도 안해봄 

지금 첫회사 다닌지 한달차인데 원래도 그랬지만 회사다니면서 힘든게 많은지 특히 배고프면 엄청 예민해지거든..?

어느정도냐면 밥먹기전에 말걸면 짜증내는데 밥먹고나면 온화해짐 진짜 심할정도로;

어제도 난 운동끝나고 집 갔는데 고기를 구워먹고있더라고 아빠가 나도 몇점 먹으라해서 알겠다 하고 난 5점 먹음

근데 동생이 약간 불만?이듯이 날 쳐다보더라고 그래서 조금만 먹을게~ 하고 고기 구워놓은거 보니가 양이 엄청 많더라고 

요즘 동생이 다이어트 중이기도 해서 적당히 먹고 운동가야지~ 구워놓은거만 먹어 라고 하니까 알겠어 하고 퉁퉁거리면서 먹더라?

근데 엄마가 눈치가 보였는지 더 구워줘? 라고 했더니 아 됐어 이래서 구워주냐고 3번 물어봤는데도 괜찮데

그래서 엄마가 고기 꺼내오다가 그냥 냉장고에 넣어버렸는데 끝까지 안구워줬다고 엄마한테 엄청 뭐라하는거야 그래서 내가 방에 있다가 나와서

너 아까 엄마가 구워준다고 할때 곱게 구워달라고 하지 왜 승질이냐고 하니까 암말 안하더라?

난 엄마한테 그렇게 얘기한게 너무 빡쳐서 엄마랑 요즘 운동 같이 다니는데 운동가는길에 애가 말을 이상하게 한다고 하니까 엄마가 사회생활을 안해봐서 그런거라고 하던데...

이게 사회생활하고도 연관이 있을까.... 그래서 어제 동생한테 너 유튜브로 말 예쁘게 하는 법 이런거 찾아서 보라고 넌 그거 볼 필요가 있다그러니까 무시하더라; 에효

익인2
사회생활을 안해봐서가 아니라 걍 싸가지 없는거임. 특히 어머니의 그 물렁하게 넘어가시는 태도로 완성된 싸가지임...
2시간 전
그니가.... 아니 엄마아빠가 무슨 지 예민함 받아주는 항아리도 아니고... 어제 레전드로 싸가지없게 굴어서 내가 다 화났음...
그리고 아빠가 밥 더먹으라고 하니까 이미 많아요 아빠 이러는데 화법도 이상함...
걍 이미 많아요 하면 되는데 꼭 상대방을 말 끝에 붙여서 ~~한다니까 누나??? 이렇게 얘기하는거 뭔지알아..? 걍 기분나쁨..ㅎ

2시간 전
익인2
남동생이었어....? 그거 얼른 안 잡고 점점 심해지면 나중가선 폭력 쓰거나할 수 있어서 위험한데...부모님들은 나이들어서 힘이랑 체력 줄어들어서 나중갈수록 제압 못 해서 당할 수 밖에 없게됨ㅠㅠ 그래도 좀 대화하는 집안 같은데 회사에서 기분 나쁜 일 있었는지 이야기도 자주 나누고 취미로 스트레스 풀게하면 좋을듯.
저 화법이 내가 겪었던것들로 생각해보면 죄자 위협하면서 씹어뱉는 느낌으로 알고있는데 끄응 진짜 잘 해결보면 좋겠다. 짜증내듯이 말하면 오히려 더 짜증내고 성질낼거라 쓰니도 위험하니 조심해ㅠㅠㅠ

2시간 전
그치... 근데 동생이 다행히 아빠랑 나한텐 꼼짝없이 죽는편이라 내가 쌔게 얘기하면 듣긴할거야.. 오늘 만나면 얘기해야지..ㅎ
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 내동생도 성격 ㄱ같은데 사회생활하고 ㄱㅊ아짐
2시간 전
익인3
근데 지금도 종종 옛날성깔 나오는데 그래도 군대+회사 다니면서 사람됐음
2시간 전
와 내동생 군대... 상근으로 다녀와서 그런가 사람이 덜 된 느낌이야
2시간 전