모바일 (밤모드 이용시)

너무 행복해... 진짜 나한테 맞는 향수 드디어 찾았어... 이거 공유해줘도 되나...? ㅠㅠ!!!!!

익인1
나나나 나 향덕이야 넘 궁금해 모야???
3일 전
퍼퓨라운지라고 인터넷 사이트도 있고 홍대에도 있어...! 향 되게 상세하게 적혀있어서 인터넷에서 시켰는데 진짜 완전 실패 없었어ㅠ
3일 전
익인1
헉 고마워 바로 서치한다!!
3일 전
웅웅!!! 나 동네꽃집에서 완전 좋은 향 찾음 ㅠㅠ!!! 참고
3일 전
익인2
혹시 편집샵이 뭐야??
3일 전
그 에이블리처럼 한 사이트에 다양한 브랜드 모아놓은 거!!!
3일 전
익인2
아하! 약간 nose 같은건가..?
3일 전
음... 그게 뭔지 모르겠네...
걍 올리브영 같은거야 올리브영 가면 페리페라도 있고 토니모리도 있고 그렇자나

3일 전
익인2
아하! 설명 감사
3일 전
익인3
지속력은 어때?
3일 전
지속력 꽤 괜찮아 전 날 입었던 옷에서도 은은하게 향수냄새 나고 저렴한 향수에서 나는 향수 멀미도 없고
3일 전
익인3
나 플로럴 향 좋아하는데
자연-꽃집 냄새 좋아하는데 추천 해줄 수 있을까?
화장실 냄새 같지않으면서 장미향처럼 너무 강하지 않은거 없을까

3일 전
그 퍼퓨라운지에 동네꽃집이라고 있는데 거기도 좋고
3일 전
비누향 좋아하면 버블리블리스도 좋아
3일 전
익인3
추천 고마워!!
3일 전
익인4
헐 나도 향수 유목민인데 지쳐서 포기중이었는데.. 한번 가봐야겠다 ㅠㅠ 오프라인으로 간거야???
3일 전
아니 나 그냥 온라인으로 샀어!!!
3일 전
익인4
오!! 한번에 성공하다니 ㅠㅠ 나도 한번 구경해봐야겠다
3일 전
온라인으로 사면 시향지도 되게 많이 보내줘~
3일 전
익인5
왜 환멸났어?? 나도 요즘 향수 모아서 궁금
3일 전
아 뭔가 비싸게 주고 샀는데 질리는 것도 그렇고... 뭔가 그 비싼 향수 특유의 코 찌릿한 그게 싫어서ㅠ
3일 전
익인5
아 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
내가 향에 되게 민감해서ㅠ 코가 너무 아팠어ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
혹시 거기서 인생템머야!? 궁금해!!
3일 전
나 그 구어망드(초콜릿이나 베이커리 같은 음식 냄새 나는 향) 향수 좋아해서 슬라이에서 소장용으로 하나 샀어 겨울이나 추울 때 가끔 쓰고

내 데일리 향수는 동네꽃집에 은방울꽃 향 있거든 그거 쓰고 있어

3일 전
익인7
앗...나 여기 나만 아는곳이였는데 쓴이가 알려버렸닼ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3일 전
앗... 같이 알면 좋자낭... 나 여기 찾는데 엄청 고생했단 말이지... 다른 둥이들은 고생 안 했음 좋겠어서... 히히...
3일 전
익인7
개인적으로 산딸기향 개 좋았는데 써봤어? 나 과일 계열 좋아해서 여기 개조아
3일 전
아 가서 시향해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 구매는 온라인으로 했지만 너무 궁금하잖아 안 가볼 수가 없었어 ㅠ
3일 전
슬라이 산딸기 그린티 말하는 거 맞아?
3일 전
익인7
아닝! 리얼 설향딸기❗❗ 이거 조아..ㅎ
3일 전
진짜 그거 완전 상콤지자나...!!!
3일 전
막 딸기 사탕 냄새 아니라 좋았던 기억 있는데

3일 전
익인7
글쓴이에게
맞앜 좀 뭐랄까 상큼한 딸기향이긴해

3일 전
마쟈마쟈 너무 반갑다 ㅠㅠ! 아는 사람 별로 없어서 같이 대화할 사람이 없었어

3일 전
익인7
글쓴이에게
혹시 체리향 맡아봤어? 아 이거 살까말까 고민듕인데 후기가 없어서..ㅜ

3일 전
개인적으로 체리향은 별로 안 좋아해서 시향 안 해봤어ㅠ!!

3일 전
익인8
여기는 과일향먼 파는거야 쓰나??
3일 전
아니 거기 들어가보면 향조 별로 다 나눠져있어
3일 전
익인8
와우 용기도 너무 이뿌네.고마워
3일 전
웅웅~ 익이한테 맞는 향수 꼭 찾았음 좋겠다
3일 전
익인9
은방울 꽃 향은 어떤 향이야? 꽃향 많이 나?
3일 전
맑은 냄새? 시트러스한 향에 코트너리한 달큰한 꽃향? 달큰해도 이게 설탕 느낌이 아니라 생화 꽃 향 그자체라 부담스럽지도 않아. 분위기는 그윽하기보단 청초? 청순해보이는 그런 향이야! 꽃향이 너무 막 과하게 나지도 않구 그렇다고 안 나지도 않아!
3일 전
익인9
오오 그렇구나 고마워!
3일 전
산화엽이었나 동네꽃집에 있거든 되게 뭔가 개인적으로 시트러스 하면서 청순섹시해 완전 설명 그자체야
3일 전
익인9
옹 고마워 시향해봐야겠다
3일 전
익인10
쓴아 정보 정말 고마워!
개인적으로 은방울꽃 향수가 많이 궁금해서 그런뎅
내가 가지고 있는 것 중에 혹시 아는 향 있으면 비교 부탁해도될까?

1. 아쿠아디파르마 매그놀리아 노빌레 바디크림
2. 산타마리아노벨라 프리지아 로션
3. 다니엘트루스 밤쉘 핸드크림

1, 2번 다 고민 끝에 샀는데 설명과 달리 완전 내 취향은 아니었어서ㅠㅠ 이번엔 꼭 성공하고싶어!
1번은 약간 꽃향이 너무 강했고 2번은 좋긴한데 지속력이 짧고 가벼웠어...

그나마 제일 잘 쓰고있는게 3번!

3일 전
확실히 1번 같은 느낌은 아니야!!! 1번처럼 나 꽃이야! 하고 코 때리진 않구 2번은 시향해봤는데 잘 기억이 안 나... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지속력은 꽤 좋아!
3일 전
익인10
오!! 고마워!!! 진짜 큰 도움이 됐엉☺️
3일 전
코 뽝!!! 이런 향수 나도 싫어해서 히히~
3일 전