모바일 (밤모드 이용시)
라팤이나 문학이나 홈구장 쓰는 선수들 홈런 기록에 대해서 왜이렇게 뭐라 하는지 모르겠네…
그렇게 작은 구장에서 홈런 쳐서 기록으로 인정받는게 마음에 안 들면 본인 선수들도 해당 구장 와서 홈런으로 날아다니라고 하시던가요… 삼성이나 쓱 선수들 기록으로 뭐라 하는 게 곧 해당 구장에서 홈런 못 치는 본인 선수들한테 뭐라 하는 거나 마찬가지인거라고는 생각 못하나
그러고선 해당 구장 홈구장으로 쓰는 원태인 선수랑 김광현 선수는 왜 올려치기 안 해 줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신판1
고동인데 개짜증남 진짜
3시간 전
신판2
그걸 또 하나하나 외우고 있는게 웃김
3시간 전
신판2
문학에서 몇개라 별로
라팍에서 몇개라 별로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
신판27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 이게 짖짜 짜치네
3시간 전
신판3
진짜 ㅇㅈ임 맨날 문학런 라팍런이라고 뭐라하는데 정작 비거리보면 어디서든 넘어갈만함 ㅠ
3시간 전
신판3
탁구장이라고 말하는 사람 진짜너무싫음
3시간 전
신판16
어디서든 은 아니지... 라팍 문학에서 넘어간 타구들 중에 잠실이나 사직이면 안넘어갈 타구 엄청 많아...
3시간 전
신판3
단타치는 타자들은 문학/라팍 어드벤티지 받아서 잠실/사직에선 안넘어갈 타구가 홈런 되는건 인정인데, 내가 말하는 어디서든 넘어간단건 홈런타자들 얘기야..! 아래는 올해 관련 기사 내용

흥미로운 사실은 삼성 타자들의 평균 ‘홈런 비거리’다. KBO 공식기록통계업체 스포츠투아이에 따르면, 삼성 타자들의 평균 홈런 비거리는 118.8m로 KT 위즈(120m·총 133홈런)에 이어 2위다. 국내에서 가장 큰 잠실구장(좌우 100m·중앙 125m)을 홈으로 쓰는 LG 트윈스(118.1m), 두산 베어스(117.8m)와 비교해도 평균 비거리가 길다. 이는 구장에 상관없이 홈런을 생산할 수 있는 능력을 갖췄다는 뜻이다.

3시간 전
신판4
맞아 ㅠㅠ본문 짜치는거 맞는데 원태인, 김광현 선수 그 구장 쓰면서 그 성적인거 대단하다고도 얘기하지 않아?
3시간 전
신판13
22 그둘은 그래서 더 대단하다 소리 듣잖아 실제로 대단하기도 하고
3시간 전
신판3
뭔가 체감상 투수들 올려치기하는 사람은 몇 없고 타자 내려치기 하는 사람만 한트럭보긴했어ㅠ
3시간 전
글쓴신판
이거임…….
3시간 전
신판35
엥 절대 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 라팍런 조롱으로 쓰는 사람들 절대 원태인 김광현 올려치기 안 함
3시간 전
신판5
비거리 엄청나도 문학런타령도 하는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
신판6
그니까^^ 우리 투수들도 더 올려치기 해주세요
3시간 전
신판6
비거리 보지도 않고 ㅇㅇ런 하는거 짜침
3시간 전
신판7
ㄹㅇ 웃김 그럼 5타수 5홈런 치고 가지...
3시간 전
신판23
그러게 ㅋㅋ 본인팀 중심타선이 5타수 5홈런 치시고 가시면 되겠습니다
3시간 전
신판8
ㄹㅇ 문학런 뭐 어쩌라는거임? 라팍런 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
신판9
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 뭐 공원이야? 구장아녀? 왤케 내려쳐
3시간 전
신판10
걍 본인 팀들 선수들 같이 내려치는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 니넨 못치노
3시간 전
신판11
난 그래서 라팍런 어쩌고 하면 응 우리 태인이 최고 💙 이제 이럼 ㅋㅋ
3시간 전
신판12
아니 난 타팀인데도 웃겨 우리팀선수들은 왜 라팍문핟에서 못치는데 그롬 끼볼
3시간 전
신판14
ㄹㅇ 라팍, 문학 오셨을 때 홈런 많이들 치고 가세요
3시간 전
신판15
우리팀 선수는 라팍 문학에서 못 치는데 우리팀 욕하는건가요 지금?
3시간 전
신판15
왜이렇게 내려치는 사람들이 많은지 모르겠다 투수 고평가는 안 하고 어휴
3시간 전
신판17
자기선수 못치는걸 왜 우리한테 그러는지 모르겠네 그럼 지들이 말하는 탁구장을 홈으로쓰는 우리 투수들은 왜 인정안해주냐
3시간 전
신판18
아니 홈구장이니까 당연히 거기서 홈런 개수가 많겠지 절반 넘게 거기서 쳤다고 뭐라하는것도 웃김 그럼 홈에서는 덜 쳐야하나요?
3시간 전
신판18
댓삭튀 할거면 달지를 마ㅋㅋ 다른 팀 홈런타자들 싹다 통계라도 내오던가 뭐 어쩌라는건지
3시간 전
신판19
오늘 좀 소름돋아 타 선수 라팍홈런갯수, 실책 갯수 외우고 다니는게..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
신판21
근데 홈/원정 홈런 확연하게 차이나는 건 맞잖아
3시간 전
글쓴신판
확연하게 차이나는 게 얼마나 차이나는 거임? 너희 선수들은 그럼 대구나 문학 원정 와서 홈런 많이 치니까 원정 비율이 더 높아야 되겠네?
3시간 전
신판26
그니까 이 말에는 반박 못함
3시간 전
신판30
내말이ㅋㅋㅋ라팍,문학으로 원정가서 많이 치면 되잖음? 그럼 쌤쌤인데 왜 자꾸 삼성쓱 선수들만 갖고그러냐ㅠ
3시간 전
신판21
고작 7경기 정도 뛰는데 70경기 넘게 하는데랑 어떻게 비교해
원정 라팍,문학에서 다른 구장에 비해 잘치긴 해

2시간 전
신판22
그 구장에서도 못칠땐 엄청 못친다구요...
3시간 전
신판24
막상 우리팀 선수들은 그 구장에서 유별나게 잘치고 하는거 없는데 눈물만나......
3시간 전
신판28
제발 우리 구장에서 많이 치고 가주세요
3시간 전
신판29
ㄹㅇ
3시간 전
신판31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수교대할때마다 경기장도 바꾸는거 아니잖아^^ 우리팀 치는만큼 너네도 칠수있다고요
3시간 전
신판32
구장에 따라 보정받아야 하는 건 맞지 너무 과해지면 문제고
3시간 전
신판33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인 팀들도 많이 치면 되는거잖음
3시간 전
신판34
꼬우면 새구장 지을때 작게 짓던가 ㅎ
3시간 전
신판36
ㄹㅇ 반대로 저 팀들 투수 평자는 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 탁구장 드립 진짜 짜증나 죽겠음

3시간 전
신판37
ㅇㅈ
3시간 전
신판38
그래 머 구장마다 홈런 갯수차이 알겠다고 ~ 그니까 그 구장 쓰는 투수들 다 올려치기 해주셈
2시간 전
신판39
그러면 와서 홈런 치든가~
26분 전