모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4349l
실력으로 어필 못하니까 자티비 대주주인걸 언플하냐 야구선수가... ㅋㅋㅋㅋ 어필할게 구단 유튜브 다수 출연이면서 4년 60억같은 소리 하네 

갈맥1
ㄱㄴㄲ 마지막 문장보고 눈 비볐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거밖에 할말이 없겠지 올해 똥을 쌌으니
3시간 전
갈맥2
리코 진짜 개빡친다.... 아무리 선수가 못했다지만, 굳이 팬들이 선수 욕하고 깎아내리게 만드네.....
3시간 전
갈맥3
60억부터 시작한다는게 진짜..ㅋㅋ 말이가
3시간 전
갈맥4
아무리 그래도 우리 선수였는데 팬들한테는 김원중 짜친다는 소리 듣게 언플하는 리코가 더 싫다ㅋㅋ 이게 누굴 위한 언플임?
3시간 전
갈맥4
기사 마지막에 자티비 대주주 언급한 건 웃김 근데 한국의 스캇보라스니 뭐니 하면서 AI가 대체할 수 없는 영역이 에이전트라는 이예랑 말까지 저렇게 장황하게 써둔 거 보면 리코에서 뿌린 쪽이 더 신빙성 있지 않니? 애초에 에이전트가 대리인으로 존재한다는 점에서 김원중의 행보로 읽히는 것도 맞지만 욕부터 하려면 리코 욕이 맞지 않아?

나도 김원중이 5연속 블론한 거 절대 못 잊고 그거 때문에 가을야구 못 갔다고 생각해서 진짜 싫어했었는데, 어쨌든 현실적으로 다른 마무리를 찾기 힘든 상황이고 김원중이 잔류하는 게 최선의 방향인데 언플로 욕하는 대상을 김원중으로 잡아서 좋을 게 뭐가 있는지 모르겠음. 올해 야구 못했던 부분을 욕하는 거 말하는 게 아니라 그 외적으로 4년 60억을 말한다니 김원중 개싫다로 결론 나는 게 답답해서 그럼.

올해 아무리 타고투저 시즌이었다지만 세상 투저는 지 혼자 다 떠안은 것마냥 죽쑨 것도 맞고 9회마다 불안에 떨게 한 것도, 인터벌 길어서 내년부터 시행할 피치클락에 안 맞는 것도 맞는데
반대로 쟤가 이 팀에서 세이브 기록 세운 것도, 아직 나이가 젊은 편인 것도, 다 떠나서 우리 팀에 지금 투수들은 김원중 만큼의 신뢰를 주지 못한다는 것고 사실이잖아. 협상은 구단이 알아서 하겠지. 마음에 안 들게 나올 수도 있지만 그건 그 때 가서 할 이야기고. 처음부터 잔류가 싫은 사람도 있을 순 있다고 생각함 근데 그렇다고 꺼지라는둥 비꼬는 게 심하다고 생각해서 이렇게 길게 말하는 거.

2시간 전
갈맥11
2 김원중이 항상 못했던것도 아니고 올해 7월부터 못하긴 했는데 야구선수가 한시즌 부진할때도 있는거지 그전 커리어들 생각안하고 말하는 사람들 많은듯 뉴비가 많아져서 그런가
1시간 전
갈맥14
올해 7월 못했다고 하기엔 선발때도 늘 불안했고, 꾸준히 기회를 줬음에도 선발로는 불가능 판정 받아서 마무리된거 아닌가? 그리고 세이브 기록 세운거 맞고 부정 안하는데 솔직히 김원중 잘 한 시즌 말하라하면 한 두시즌밖에 안나오지 않나 작년도 솔직히 나오면 좀 불안불안 했는걸 지금 말 나오는게 무조건 내려치기로는 안보임.
1시간 전
갈맥15
뉴비 아니고 잘한 시즌이 더 손에 꼽을것 같은데
1시간 전
갈맥5
뉴비 아닌데 억울하네ㅋㅋ; 김원중만큼 관리받는 귀족 마무리가 어딨다고 그런말이 나오지 걔도 당연 사람이니까 1점차에 올라와서 컨디션에 따라 한두번 두세번 삐끗할수도 있지 근데 빠따들이 5점차 벌려놔도 블론하잖아 그런 마무리가 팀에 왜 필요함 이건 뭐 팀 위에 선수가 있는것도 아니고; 김원중 연봉이 우리팀 상위권인데 야구선수가 한시즌 부진할수 있다는 쉴드는 여태 잘하다가 좀 부진한 신인이나 중간연차한테만 해당되는 말이지ㅋㅋ 그 부진 이겨내라고 그 연봉 주는거임
1시간 전
갈맥5
그니까 뭔 유튜브 대주주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 출연 협조적인거 자랑하실거면 유튜버 하면 되는거고 야구선수가 야구를 잘해야지요...
2시간 전
갈맥6
진짜 미친 소리 ㅋㅋㅋ 유튜브 대주주 이러네
야구로 증명해야지 무슨 유튜브로 언플을 해?

1시간 전
갈맥7
유튜브 대주주라기엔 딱히 먼중이 컨텐츠도 없었고 성의있는 대답이나 웃긴 대답도 없었는데 웬 대주주?
2시간 전
갈맥8
먼 유튜브 대주주 야구나 잘해라
2시간 전
갈맥10
4년 60억이 말이니..
1시간 전
갈맥12
리코 너무 싫다………
1시간 전
갈맥13
저건 김원중보다 리코를 욕하는게 맞는 거 같음 그리고 자티비 대주주라고 하기엔 애매한게 참여는 꽤하지만 질문에 단답으로 지나간 것도 꽤 있어서...
자티비까지도 언급하면서 언플하는 거보면 리코도 어지간히 성적으로 안되는거 자기들도 아니까 어떻게든 몸값 올리려고 애쓰는건가 싶음

1시간 전