공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 좋아하는 오빠가 ISFP인데ㅠㅠ

나한테 장난을 진짜 엄청 치고

카톡으로도 장난을 엄청 쳐.....

그래서 내가 다른 사람한테도 나한테 하는 거처럼 장난 치겠지?싶어서

오빠 장난 다른 사람한테도 잘 치겠다 뭐 이런 식으로 말하니까

이 오빠가 너 정도 친화력 아니면 자기 이렇게 장난 안 친다 아무한테나 장난 안 친다 이랬는데

근데 ISFP는 내성적이니까

좋아할수록 장난 안 치겠지?ㅠㅠ

나랑 지금 점점 친해지고 있는 중인 사이야!

익인1
나 잇프피인데(여자) 난 좋아하면 장난 엄청 침..ㅎ 그렇게라도 가까워지고 싶어서....
어제
아 그래..? 헉 글쿠나....근데.남자는 또 다르겠지?
어제
아 그래..? 헉 글쿠나....근데.남자는 또 다르겠지?
어제
익인2
난 부끄러워서 오히려 조신해짐..ㅎ
어제
엌ㅋㅋㅋㅋ뭔가 내 생각에도 I고 내성적이라 조용해지는 느낌일거같아ㅠ좋아하면 ㅠ
어제
익인3
난 좋아해야 먼저 말걸고 장난치고 활발해져 안좋아하면 그냥 하염없이 공감만 함
어제
공감만 한다는 게 그냥 얘기만 듣는단 거야?
어제
익인4
남익인데 여자 경험이 별로 없었을 때는 뚝딱대기 바빴고
조금 경험 생긴 지금도 뚝딱대긴 마찬가진데
되게 관심 끌려고 노력하는 거 같아 괜히 장난치고 시비 걸고 툭툭 건드리고,, 과장된 액션을 하기도 하고..

어제
나한테 시비엄청 걸고 장난 엄청 치는데ㅜㅠㅠㅠ그럼 인간적인 호감은 잇는거겟지..?
어제
익인4
장난이 모두한테 하는 장난인지도 봐야할 거 같아
여사친들한테 그냥 툭툭 던지듯이 대답하고 T마냥 대답하거든
근데 좋아하는애한테는 조금 달라 F처럼 대답한다던가 말 거는 횟수가 늘어나고
개인 연락을 열심히 해
그리고 1:1로 만났을 때 질문 잘 해

어제
하....난 모르겟다ㅜㅜㅠㅠ
어제
익인4
장난을 치면서도 진짜 먼가 문제가 생겼으면 표정부터 달라지고 걱정해줘
+ 개인적으로 이름 언급하는 횟수가 늘어나
다른 사람에 비해 이름이 많이 언급 되거나 뭔 얘기를 해도 쓰니랑 있었던 일이나 isfp가 알고 있는 쓰니 얘기를 한다던가 이런식이면 난 100퍼 호감이라고 봐

어제
아 그래? 저번에 내가 나 탈모라하니까 상담 해주다가 내가 장난 치니까 진지했던 내가 바보같다 이러던데
어제
근데 개인적으로 이름 언급한단 게 나랑 대화할 때 내 이름 언급하는 게 늘어난단거야?
어제
익인4
글쓴이에게
ㄴㄴ 남들이랑 대화할 때
너가 없는 자리에서 너가 많이 언급되는지

어제
흠 그건 또 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 일단 알려줘서 고마워!

어제
익인5
난 장난침
어제
어제
익인5
근데 나 여자야! 근데 엠비티아이 상관없이 좋아하는 사람한테는 더 붙어있고 싶고 말 걸고 싶지 않을까
어제
어제
익인6
장난 정도가 어떤데?
난 좋아하는 사람이랑 친해지고 싶고 그 사람 웃기고 싶어서 가벼운 드립정도는 치는데
상대가 진짜 조금이라도 재미 없을까? 상처받을까? < 싶은 장난은 오히려 안 쳐

어제
장난 정도가 걍 야 너~ 너 이거 닮았어!!! 하면서 무슨 캐릭터 가리키고? 이런식? 기분 나쁜 장난은 안 치도라
어제
익인7
나 잇프핀데 치는데,,,? 관심없으면 ㄹㅇ 관심없어서 장난칠 힘도없오
어제
어제
익인8
난 뚝딱대는게 싫어서 장난침
18시간 전
18시간 전
익인8
말걸어보고싶어서 장난치는거임
18시간 전
막 얼마전에 내 폰 가져가던데
18시간 전
그러면서 안 주려다가 나 줌
18시간 전
익인8
귀여워서 너 준거임ㅋㅋㅋ
18시간 전
에??? 귀여워서?

18시간 전
익인8
글쓴이에게
반응하는게 귀여워서 더 놀리면 울것같으니까 마지못해서 주는듯

18시간 전
엥 나보고 귀엽다는 말 안 쓰던데

18시간 전
익인8
글쓴이에게
여자도 남자한테 감정표현안하듯 남자도 그런사람 있징

18시간 전