모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 108l

내가 좋아하는 오빠가 ISFP인데ㅠㅠ

나한테 장난을 진짜 엄청 치고

카톡으로도 장난을 엄청 쳐.....

그래서 내가 다른 사람한테도 나한테 하는 거처럼 장난 치겠지?싶어서

오빠 장난 다른 사람한테도 잘 치겠다 뭐 이런 식으로 말하니까

이 오빠가 너 정도 친화력 아니면 자기 이렇게 장난 안 친다 아무한테나 장난 안 친다 이랬는데

근데 ISFP는 내성적이니까

좋아할수록 장난 안 치겠지?ㅠㅠ

나랑 지금 점점 친해지고 있는 중인 사이야!

둥이1
나 잇프피인데(여자) 난 좋아하면 장난 엄청 침..ㅎ 그렇게라도 가까워지고 싶어서....
2시간 전
글쓴둥이
아 그래..? 헉 글쿠나....근데.남자는 또 다르겠지?
2시간 전
글쓴둥이
아 그래..? 헉 글쿠나....근데.남자는 또 다르겠지?
2시간 전
둥이2
난 부끄러워서 오히려 조신해짐..ㅎ
2시간 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ뭔가 내 생각에도 I고 내성적이라 조용해지는 느낌일거같아ㅠ좋아하면 ㅠ
2시간 전
둥이3
난 좋아해야 먼저 말걸고 장난치고 활발해져 안좋아하면 그냥 하염없이 공감만 함
2시간 전
글쓴둥이
공감만 한다는 게 그냥 얘기만 듣는단 거야?
2시간 전
둥이4
남익인데 여자 경험이 별로 없었을 때는 뚝딱대기 바빴고
조금 경험 생긴 지금도 뚝딱대긴 마찬가진데
되게 관심 끌려고 노력하는 거 같아 괜히 장난치고 시비 걸고 툭툭 건드리고,, 과장된 액션을 하기도 하고..

2시간 전
글쓴둥이
나한테 시비엄청 걸고 장난 엄청 치는데ㅜㅠㅠㅠ그럼 인간적인 호감은 잇는거겟지..?
2시간 전
둥이4
장난이 모두한테 하는 장난인지도 봐야할 거 같아
여사친들한테 그냥 툭툭 던지듯이 대답하고 T마냥 대답하거든
근데 좋아하는애한테는 조금 달라 F처럼 대답한다던가 말 거는 횟수가 늘어나고
개인 연락을 열심히 해
그리고 1:1로 만났을 때 질문 잘 해

2시간 전
글쓴둥이
하....난 모르겟다ㅜㅜㅠㅠ
2시간 전
둥이4
장난을 치면서도 진짜 먼가 문제가 생겼으면 표정부터 달라지고 걱정해줘
+ 개인적으로 이름 언급하는 횟수가 늘어나
다른 사람에 비해 이름이 많이 언급 되거나 뭔 얘기를 해도 쓰니랑 있었던 일이나 isfp가 알고 있는 쓰니 얘기를 한다던가 이런식이면 난 100퍼 호감이라고 봐

2시간 전
글쓴둥이
아 그래? 저번에 내가 나 탈모라하니까 상담 해주다가 내가 장난 치니까 진지했던 내가 바보같다 이러던데
2시간 전
글쓴둥이
근데 개인적으로 이름 언급한단 게 나랑 대화할 때 내 이름 언급하는 게 늘어난단거야?
2시간 전
둥이4
글쓴이에게
ㄴㄴ 남들이랑 대화할 때
너가 없는 자리에서 너가 많이 언급되는지

2시간 전
글쓴둥이
4에게
흠 그건 또 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 일단 알려줘서 고마워!

1시간 전
둥이5
난 장난침
2시간 전
글쓴둥이
헉..
2시간 전
둥이5
근데 나 여자야! 근데 엠비티아이 상관없이 좋아하는 사람한테는 더 붙어있고 싶고 말 걸고 싶지 않을까
2시간 전
글쓴둥이
그치..맞아..그건그라
2시간 전
둥이6
장난 정도가 어떤데?
난 좋아하는 사람이랑 친해지고 싶고 그 사람 웃기고 싶어서 가벼운 드립정도는 치는데
상대가 진짜 조금이라도 재미 없을까? 상처받을까? < 싶은 장난은 오히려 안 쳐

2시간 전
글쓴둥이
장난 정도가 걍 야 너~ 너 이거 닮았어!!! 하면서 무슨 캐릭터 가리키고? 이런식? 기분 나쁜 장난은 안 치도라
2시간 전
둥이7
나 잇프핀데 치는데,,,? 관심없으면 ㄹㅇ 관심없어서 장난칠 힘도없오
2시간 전
글쓴둥이
아 그래??
2시간 전