모바일 (밤모드 이용시)
..세무사무실3d 직종이라길래.. 보류인데...중소기업에서는 연락 자체가 없네......세무사무실은 이력서 넣는 족족 연락온다...일이 간절해서 넣긴 했는데 과연 저런데라도 가야되는건가

익인1
세무익
면접좀 보러 와주세요
신입이 면접을 보러 안와요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인2
저런애는 면접 와서 뽑아도 문제임 다른데 붙으면 바로 이직 할걸. 저런데라니 ㅋㅋㅋ 세무사무실 다니는 사람 되게 기분 나쁘네
2시간 전
잉? 힘든일 맞잖아 3년버티면 그만틈 연봉 뛰는거고 뭐가 기분나쁜건데
2시간 전
익인2
타인의 직업을 저런데라고 하는게 진심으로 기분 안나쁠거라고 생각해? 그런식으로 대할거면 일이 간절해도 이력서를 넣지마 자기가 이력서 넣어놓고서는 마치 저런데라도 가야하나 하고 고민하는 냥 구는거 되게 별로야. 왜 면접가서 다른 중소기업도 넣었는데 다 떨어지고 여기만 연락 와서 이런데라도 일해야하나 싶어서 면접 왔어요 이렇게 이야기 해봐라 어떤 반응 나올지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
자격지심같고 객관적으로 직업군을 보길 바랄게! 저런데) 라는 핀트 하나에 꽂혀서 나한테 울분 토하지말고! 그리고 내 말 하나에 기분 나쁜거면 자존감이 얼마나 떨어져 있는거니
2시간 전
익인1
글쓴이에게
힘든 일이긴 한데 경력 쌓이면 도움될만한 직업이고 페이도 나쁘지 않은 직업이라고 생각해.
9년째 재직중인 익인인데 난 만족하면서 다니고 있는 사람중에 한명이야.
쓰니가 어떤 업종을 희망하는진 모르겠지만 준비 잘 해서 좋은곳 가길 바래.

2시간 전
익인6
글쓴이에게
사람 기분나쁘게 만드는데 뭐 있네.. 난 관련 업종 아니지만 쓰니 원하는 곳 전부 광탈하길 빌게~~~ 너도 기분나빠보라구^^

2시간 전
익인2
쓰니 스펙이 3D직종 아니면 통과가 안된다는 뜻이겠지?:D
2시간 전
작년이랑 재작년만해도 중견이랑 중소 외부법인 에서 연락 왔었어 ㅜ근데 대기업 계약직 들어간거고ㅋㅋ하..경기가 많이 안좋네
2시간 전
익인2
작년 재작년이랑 님 나이가 달라졌잖아요
2시간 전
2시간 전
익인3
근데 쓰니 마인드면 세무사사무실에 간다해도 오래 못버틸걸
2시간 전
그정도로 많이 힘들어?...야근은 몇시까지야?새벽까지해? 7월까지 바쁜거 아는데..7개월 연속으로 힘들라나
2시간 전
익인3
7개월 계속 바쁘진 않아 근데 내가 봤을땐 일이 그렇게 간절하지않은거같기도 해 나이가 객관적으로 많은게 아니라면 그냥 다른 스펙 더 쌓아봐 그게 아니면 자소서나 다른 거에 문제가 있는걸수도있고
2시간 전
그럴까..그럼 재경관리사 땄으니깐 세무1급이라도 따볼까.. 그다음 뭘 하지 ㅜㅜ막막하네..
2시간 전
익인3
세무 1급은 보통 셈사무실에서 더 쳐주고 .. 중소기업에서 연락자체가 한군데도 안온거면 진지하게 뭐가 문제인지 생각해봐
2시간 전
그래야겠어...자소서에 문제가 많은거 같다..오늘 싹다 갈아 엎어야지...ㅜ

2시간 전
익인4
나 중견 들어가게.. 내일 면접 보는데
내자리라고 생각하고 보고오게..
전망도 나쁘지 않은 회사라.....
이번에 뼈를 묻으려고..
나 이제 백수 그만하고 싶어..

2시간 전
익인4
세무사무실도 바쁠때만 딱 바쁘고
여유로워서 나쁘지 않다든데
텃세 빼면은..

2시간 전
하..면접 면번봤어???대기업은 바라지도 않고 중견이면 감사합니다 하고 들어갈텐데..괜히 대기업 물 바라다가 이도저도 안되게 되었네..ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인4
대기업 계약도 쨌든 경력이니까
막 찔러넣어봐 가리지말고
나 여기 한곳!

2시간 전
익인5
쓰니가 세무사사무실 저런데라도 가야하는 것일까 말할 수준은 아닌듯 싶은데 다른데 하나도 못붙었다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 면접까지가서 붙은거 아니면 꼭갈수있는것만도 아님ㅜ
2시간 전