모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25685l 2

[잡담] 내 전연애는 다 이래왔는데,, | 인스티즈

진짜 저기에 나온 보통남자들대답처럼 얘기하는 애인이 있어…? 난 맨날 밑에 처럼 해왔어서 서운한거나 속상한 거 말하면 안되는 줄 알고 혼자 삭혀왔음 …

추천  2

둥이1
내남친 저럼
12시간 전
글쓴둥이
스트레스 안 받아??
12시간 전
둥이1
미안해ㅡㅜㅜ 이런다구
12시간 전
글쓴둥이
아항 좋겠다
12시간 전
둥이2
음 전전애인은 저랬는데 전애인은 서운한거 말하라고 해놓고 답변을 왜 자기를 이해못하냐는 식으로 말했었지....ㅎㅎ
12시간 전
글쓴둥이
나도 왜 자기를 잘못한 사람처럼 몰아가냐고 뭐라해서 미안하다했어..
12시간 전
둥이3
보기만해도 스트레스 받음 짜증남
12시간 전
글쓴둥이
나도 ptsd온다…
12시간 전
둥이4
내 애인 자기 일 때문에 나 못만나면 나보다 더 속상해해 ㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 따지는 사회성없는 놈들 만나주지 마셈..
12시간 전
글쓴둥이
난 다 저러는 줄 알았어 ㅋㅋㅋ…
12시간 전
둥이4
저런 놈들 널리긴 했어 나도 매번 저런 넘들 만나다가 말 통하는 사람 처음봐서 오히려 당황했다 ㅎㅎ...... ㅋ 저런애들은 도대체 왜저러는걸까
12시간 전
둥이5
걍 혼자가 나을듯
12시간 전
글쓴둥이
ㄹㅇ…
12시간 전
둥이6
와씨..
12시간 전
둥이6
저러면 뭔 말을 할수가있나
12시간 전
글쓴둥이
서운하다말하면 본인을 공격하는 줄 알어 …
12시간 전
둥이6
그럼 뭐 다 이해하고 맞춰줘야하나.. 지가 뭔데
12시간 전
둥이7
ㅇㅇ,, 배려넘치는 사람 많음 믈론 반대도 많지만 ㅋㅋ
글고 그런 사람들은 안 고쳐짐 ㅜㅜ ㅃㄹ 버려

12시간 전
둥이8
저 아래는 권태기 왔을때 아냐?
12시간 전
둥이9
우린 회사일정으로 그러면 같이 화내주고 개인일정으로 밀리면 사과엄청하는데
12시간 전
둥이10
나 진짜 밑에남자만 만나다가 보통의남자 만났는데
보통의 남자처럼 그런사람 있긴하두라 ....

12시간 전
둥이11
나도 서운하다 말하면 싸움되는 남자 만나다가 보통남자처럼 말하는 현남친 만남 실존하는거였음
11시간 전
둥이12
나도 밑에 남자들만 만나다가 지금 남자친구가 보통의 남자 st인데 싸움까지 안가고 서로 부둥부둥임 자기 일 때문에 못만나면 자기가 더 속상해하고 내가 일 있으면 그 사이에 어떻게든 만나려고 노력해줌!
11시간 전
둥이13
아 미쳤나.. 보는데 스트레스 받ㄷ아
11시간 전
둥이14
내남친 미안해ㅜㅜ이래
10시간 전
둥이15
저렇게 벽처럼 대답하면 옳다쿠나하고 도망치세요 제발
10시간 전
둥이16
말을 뭐 저따구로 한대냐…
9시간 전
둥이17
내 남친도 이랬음
9시간 전
둥이18
와 내 남친도 이랬음ㅋㅌㅌ
9시간 전
둥이19
와 ptsd온다 내 전남친도 저랫는데 ㅠ
8시간 전
둥이20
내 남친 보통남자처럼 말하고 일가서 못만나면 본인이 더 속상해하는데
8시간 전
둥이21
아 고쳐야겠다 내가 저러는데
읽으니깐 화나네

8시간 전
둥이22
읽으니까 댕화난다 진짜
8시간 전
둥이23
내 남친인데..? 인터넷에서 본거라고 보여주면 어케 생각해? 라고 물어보면 뭐라하겠지?
8시간 전
둥이24
나 저런사람 만나봄 진짜 기대기힘들고 조금이라도 서운한거 말하면 걍 헤어졌었음 ㅋㅋ 헤붙 ㅋㅋ 버렸다 그냥
8시간 전
둥이25
와 내 전남친이랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서운하다고 하면 '니가 서운한거지 내가 잘못한게 아닌데 내가 사과를 해야해? 서운한 니가 마음이 좁은거아냐? 난 잘못한거없어' 항상 이태도 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서운해서 안자는거 안 안았더니 '니가 서운함을 표현한 방식이 더 짜증나니까 니가 먼저 사과해 그럼 니 말 들어줄게' 이랬음
7시간 전
둥이26
주말만 기다렸는데 오빠 일 '때문에' 갑자기 우리약속 취소되어서 속상해 <- 괜히 나 때문인것같고 원인이 마치 나 인것같이 말 하는거보면 짜증나지
아 다르고 어 다르는 법인데 남자의 실수, 잘못도, 사적인 개인사때문인것도 아닌데 그걸 한 쪽으로 책임전가하는듯한 뉘앙스를 풍기니...
남자가 약속 파토내고 다른 거 하고싶어서 일부러 일 하고 일정 잡은것도 아니고
진짜 아쉽고 열 받은거면 같이 회사에 짜증을내고 오히려 원치않은 일에 강제로 묶여있는 사람편에 서서 이런 상황을 만든 회사를 같이 욕해야되는게 아닌가 싶은데
애도 아니고 무슨 ㅋㅋ

7시간 전
둥이35
ㄹㅇㅋㅋ
5시간 전
둥이39
남자 반응도 별로지만
여자도 너무 징징대는 느낌이라 피곤하다 ㅠ

4시간 전
둥이43
3333 남자가 더 이상하긴한데 여자도 징징이 피곤함..
1시간 전
둥이27
둘 다 해본 적 있는 사람 기준으로서는 상대가 어떤 사람이냐 따라 달랐어. 전자는 평소에 징징거리지 않는 사람이거나 어른스러운 사람 일 경우 그랬어. 그런 사람이니 나한테 속마음 표현해주는거 고맙고 다 들어주고 싶고 그런? 그리고 애초에 본문도 애초에 듣는 사람 입장에서는 어쩌라는건지 싶은 말이지만 평소에 그런 사람이 아니니까 힘들고 많이 섭섭했나보다 싶은거지
7시간 전
둥이27
후자는 말 그대로 전부터 각자의 입장을 타협 할 생각이 없는 사람이여서 나한테 항상 강요하거나 눈치주고 스트레스 줬던 사람일 경우 저런식으로 나왔어. 어렸을때는 저런 사람이라도 맞춰가며 사귀어야지 하면서 저런 반응이 나왔던건데 지금이라면 애초에 저런식으로 얘기하는 사람이라면 저런식으로 반응 안하고 헤어질듯??
7시간 전
둥이28
저런걸 왜 만나 차라리 우리 강아지랑 놀래
7시간 전
둥이29
고마워 이글보고 재회하고싶은맘 싹사라짐
맞아 내가 저래서 헤어졌었지

7시간 전
둥이30
둔감하고 져주는 남친 만나는데 ㄹㅇ 그냥 미안해ㅜㅜ맛난거먹자 이러고 끝. 화를 왜내 저기서ㅋㅋ 일때문에 어감이 기분나쁠만한데 저걸 와다다 몰아가는것도 피곤
6시간 전
둥이31
둘다 아니고 걍 어쩔수 없쥬 얼른 갈게 이럼
6시간 전
둥이33
요답변 좋다ㅠ 편안해
6시간 전
둥이31
극 t라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ다정하지도 않고 화도 안 냄..
6시간 전
둥이32
저런 사람 한번도 만난 적 없어..
미안해ㅠㅠ 나도 너무 속상하다 일 끝내고 빨리 갈게 괜찮다면 기다려줄 수 있어? or 내일이나 내일 모레라두 내가 만나러 갈게.. 그 때쯤 혹시 일정 있어?
이렇게 말했었어
저런 사람들 있다곤 들었지만 겪은 둥이들 보니까 너무 많네;

6시간 전
둥이34
난 늘 보통사람의 답변처럼 다정하게 들었는데 밑에처럼 하는 둥이들 많구나,,,, 다들 힘들었겠다
6시간 전
둥이36
둥아 이거 전문 어디서 찾아????
5시간 전
둥이37
아 개짜증나 내 남친인디 ㅋㅋ
5시간 전
둥이38
헐 내 애인인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 서운한 거 말 안 하다보니 진짜 지침...하.....
내 에인 잇팁임^_^

4시간 전
둥이40
지 여친한테 2번처럼 말하는 남자들은 진짜 듣도보도 못함
4시간 전
둥이40
미안해 하거나 t성향 강한애들은 그냥 그러게ㅜ 나도 아깝다 그래도 어쩔수없지 대신 언제 보자 머 이런식이던데
4시간 전
둥이41
자존심 세우기 ㄹㅈㄷ
3시간 전
둥이42
?? 남자 적당히 많이 만나봤는데 단 한명도 저런거 못봤음..
2시간 전
둥이44
와 다들 힘들었겠다
59분 전
둥이44
뭔말을 못하게하네
54분 전
둥이45
헐 난 그냥 내가먼저 오빠한테
허어 주말에 일주는 회사 제정신똑바로안차릴래???? 내가 혼구녕내줌!!!!! 담에 볼때 더 맛난거묵장
이러는데

6분 전
둥이46
나는 연애 하면서 만났던 사람들이 속상하다고 말하면 다 보통 남자의 대답처럼 했었어
4분 전