공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아 진짜 들어온지 일주일 된 신입 있는데

같이 밥먹으러 갈때마다 사수인 나를 비롯해서

다른 대리님들 팀장님까지 있는데

계속 파를 건져내네ㅋㅋㅋㅋ

제육을 먹든 찌개를 먹든 뭘 먹든 파가 있으면 건져냄

개념 없는 이런행동 대체 어떻게 한소리 하지?

글쓴이   글쓴이가 고정함
식사 예절이란게 있는거잖아.
상관 없다고 하는 사람들은 그럼 상견례 가서도
그렇게 대놓고 파 건져낼 수 있어?

21시간 전
익인471
나도 편식 심한데 그냥 그릇 안에서 골라서 먹으면 되지 다 골라서 빼두는 건 예의가 아니지ㅜ
4시간 전
익인472
뭐가 문제인지 전혀 모르겠음
4시간 전
익인473
이게 따로 불러내서 뭐라고 얘기할일이야?
4시간 전
익인474
편식을 해도 적당히 하면 별로 거슬리지도 않은데 빼먹고 이러는게 과하면 옆사람 안구테러당하고 먹기 역해질때 있는거 인정....어릴때 부모한테 식사예절 제대로 못배워서 그런거임 그냥 나같으면 걔랑 파있는 음식을 안먹든가..상황상 그게 안되는데 너무 거슬리면 농담조로 꼽주든가 차라리...땡땡씨는 초딩입맛인가보네^^
4시간 전
익인475
꼴보기 싫긴한데 굳이 불러서 뭐라할것까지 있나 싶음...ㅋㅋㅋㅋ 걔도 너한테 꼴보기싫은 부분 있는데 말 안하는거임 원래 사람들은 그러고 살아..
4시간 전
익인478
4시간 전
익인498
3시간 전
익인501
3시간 전
익인502
3시간 전
익인506
40분 전

익인476
상사가 그러고 있으면 한마디할겨? 똑같이 할 수 있는 거 아님 흐린눈혀 걍 강약약강밖에 안 되는 거임
4시간 전
익인477
하다하다 이제 파 편식하는걸로도 한소리 들어야되냐..... 신입이 그러는건 안되고 한 1년,2년차는 되어야 파 편식할 수 있는거임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 돼? 니가 뭔데 파 안먹는걸로 이래라 저래라야.....
4시간 전
익인479
아니 파 건져 내는 행동이 싫을 순 있는데 댓글보면 너무 싫어서 악에 받친 것 같은데 이게 그렇게 화날 일이야???
4시간 전
익인483
아니 뭔 같이 먹는 음식에 있는 파를 건져낸 것도 아니고 지 음식에 지가 안 먹는 걸 빼겠다는데 니가 왜 뭐라고 함? 파가 뭐 더럽게 생기기라도 했으면 이해라도 되겠는데 별 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인485
그럼 따로 조용히 불러내서 파 고르지 말고 골고루 먹으세요 이럴려고...?
4시간 전
익인486
본인꺼만 혹은 본인그릇에서 건져내서 먹는건 괜찮은듯 편식하는거 보기싫을 순 있는데 엄마도 아니구...뭐라 할건 아님
4시간 전
익인487
일이나 하자
뭐가됐든 뭔이유든 지금 너 생각은 과함

3시간 전
익인488
가족도아니고 냅둬라 좀
3시간 전
익인489
편식하는거 꼴보기 싫을 수 있는데 그걸 왜 니가 뭐라그럼? 니가 뭔데 니 뭐 돼? 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 눈치 안 보는꼴 못 보겠으면 니가 회사 그만 두면 되겠네 선 넘지말고 밥먹을땐 니 먹는거에나 집중해 남이야 편식을 하든말든 보기싫음 눈을 감던지
3시간 전
익인489
이건 뭐 꼰대도 아니고 걍 돌아이같음
3시간 전
익인490
너가 직장 상사인 그 신입이 불쌍해
3시간 전
익인491
꼴보기 싫을 순 있는데 굳이 불러내서 뭐라 하는게 더 이상함...ㅠ
3시간 전
익인492
걍 흐린눈 하고 살어..
3시간 전
익인493
근데 신입도 너 꼴보기 싫은 부분 있을껄? ㅋ
3시간 전
익인494
별게 다 불편하네 상사가 골라내면 아무소리도 못할거면서 신입이라고 눈치주노 개꼰대같음
3시간 전
익인495
같이 먹을때 그러는건 예절 없는게 맞긴함 근데 뭐.. 요즘엔 사람들이 워낙 그런걸 안따지니까
3시간 전
익인496
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다 걍
3시간 전
익인497
같이 먹는 음식에 골라낸다는거야 자기 음식에 파를 골라낸다는거야 후자는 문제될거 있나?
3시간 전
익인499
돈 벌러 회사간거면 일이나 해 편식하는걸로 상사한테 한소리 들어야됨? ㅋㅋㅋ??
3시간 전
익인500
나도 꼰댄가봐... 더럽게 외 골라내 그냥 안 먹으면 되는데 왜 따로 모아둠
3시간 전
익인494
파 골라내는게 더러워? 먹던거 뱉는것도 아닌데
3시간 전
익인501
꼴보기 싫을 정도면 밥 같이 먹지마 꼰대질 하지 말고
3시간 전
익인503
꼴보기싫을순있음 근데 말을 왜해 상사였어도 말할거임?
3시간 전
익인504
오지랖ㄴㄴ 꼰대ㄴㄴ 나나 잘하자
매일 세 번씩 속으로 외치고 사무실 들어가자…
묵언수행해…

3시간 전
익인505
와 1페이지 부터보면 쓰니 ㄹㅈㄷ 저렇게까지ㅓ화내는것도 신기하다
3시간 전
익인506
글쓴아 너도 니 어머니아버지한테 밖에서 당당하게 살아야한다는걸 넘어서 너무 심하게 가르침받은거야... 신입도 식사예절 없는건 맞는데 너도 집에서 니 어머님한테 싸가지없어도되니까 할말 다하고살아도된다 잘못 교육받은것같아...너도 어머님이 잘못키운것은 똑같아 이것아..
35분 전