공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번에 전쟁 진짜 일어날수도 있을거같음..

예전에 전쟁플 돌았을때도 응안나~~이런반응이였는데

이번엔 찐 걱정하는 사람들많네

뭐 터뜨렸다는 말도나오고..

익인1
응 안나
18시간 전
18시간 전
익인1
천안함 터지고 군인들 다 죽을 때도 전쟁 안났어 그깟 길 폭파한다고 전쟁 안남 ㅅㄱ
18시간 전
익인1
그리고 상식적으로 전쟁에서 가장 중요한게 도로인데 자기들이 지 손으로 자기쪽 도로 부수고 그 길을 막는 공사를 하고 있는데 전쟁이 날리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도로 터트리면 어디로 처들어올건데? 지뢰 밟고? 축지법 써서 올리도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 설레발 치면서 불안해하는 것도 병이래 현실을 보고 적당히 해야지

18시간 전
익인24
그런 일이 5000번 일어나도 전쟁 가능성은 생각하고 걱정하는게 이득 아니야? 설레발 친다고 잃을 게 있어?
18시간 전
익인48
애초에 못와…도로 철로 다 터뜨리면
18시간 전
익인24
48에게
연평해전은 육지에서 일어났나..

18시간 전
익인2
나도 그랬는데 나기 쉽지 않음 오히려 도로폭파한건 북한쯕에서 한국한테 제발 좀 자기들 냅두라고 한거
18시간 전
익인7
진짜 북한 지들끼리 뻘짓하네 아오
18시간 전
익인3
ㄴㄴ안남
18시간 전
익인4
근데 요즘시대에 이렇게 콩알만한 나라에서 전쟁나면 걍 전부 다 죽을거같음
18시간 전
18시간 전
익인5
진짜 현실적으로 생각을 해봐
안 나는 게 아니라 못 해.....
아무리 공산주의 국가라지만 김정은이 전쟁하고 싶어 해~~ 한다고 가능한 게 아니야

18시간 전
익인6
이번 폭파는 전쟁하려고 라기보다는 이제 너네랑 우리는 남남이고 각자 국가로 살자는 표시 같음 올해 초에도 북한에서 처음으로 “대한민국”이라는 단어도 쓰고
18시간 전
익인8
어차피 이제 전쟁 나면 우리가 걱정할 틈도 없이 다같이 죽을걸
18시간 전
익인9
진짜 그냥 따로 살았으면 좋겠다
18시간 전
익인10
그거 교류끊고싶다고 간접적으로 보여준거랭 근디 모르겠음
18시간 전
익인11
김정은이 전쟁하려고 했으면
지들 병력 물자 수송통로인 철로를 왜 폭파시킴ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인37
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 초딩인가…
18시간 전
익인12
주식장이 오히려 오르고있는추세라 …안난다고봄
18시간 전
익인13
전쟁 하려면 돈이 있어야해...북한 지들이 밥먹고 기본 생활 유지하는것도 힘든 나란데 저런 나라가 누굴 칠수없음 난 오히려 통일이 가까워지는 느낌인데..
18시간 전
익인14
전쟁 날것같지도 않지만 난다면 걍 뭐 죽는거지 걱정한다고 달라질것도 없음.. 죽기전까지 열심히 행복하게 살거임
18시간 전
익인15
ㅇㅇ 진짜 안 남
18시간 전
익인16
북한 중국에 기생해서 입에 풀칠해왔는데 핑핑이랑 사이 안좋아져서 그거마저도 끊김
근데 3달전에 홍수도 남
부모는 굶다가 애 버리고 도망가고 노인들은 일제강점기때가 낫다며 울고 부르짖다가 아사하는 중

18시간 전
익인17
선거때여서 그런거 같아 ㅜㅜ 무슨일이 있어도 전쟁만큼은 안나면 좋겠다
18시간 전
익인42
18시간 전
익인18
최근에 삼성 주가 엄청나게 내리고 삼성 망하니 뭐니 했던게 외국에선 전쟁설 이미 다 돌고있어서 미리 뺀거라는 말이 있음...
외인들 자금 몇조 나갔다던데 우리나라 사람들만 모른대.....

18시간 전
익인26
삼성만 떨어지고있음...하이닉스는 외국인들 엄청 사들이고있음
18시간 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ하닉 올랐던데 그리고 몇조 나간거 뉴스에 엄청 떴어
18시간 전
익인27
하 내가 이 댓글을 몇번 쓰는지 모르겠는데 우리 동네 미군 가족들 어제도 오늘도 그대로 계신다 안부인사까지 함
18시간 전
익인20
미국 대선 있어서 그런 거지 늘 그랫음
18시간 전
익인22
내동생 지금 군인인데 이불빨래할 생각만 하고있던데
18시간 전
익인31
22 절대 안나고 평소처럼 평온하대
18시간 전
익인25
차피 전쟁 일어나도 할 수 있는게 없어...그냥 가족하고 시간 보내다가 죽기를 기다려야지
18시간 전
익인29
6월달이랑 올해 초에도 엄청 플탔음
18시간 전
익인34
북한이 무조건 지는 전쟁인데 왜 함. 북진하는 게 더 가능성있음
18시간 전
익인35
지들 자살할 생각 아니면 절대 전쟁 안 남 걍 객기
18시간 전
익인36
응~ 안해
18시간 전
익인38
쓰니 해외동포?
18시간 전
익인39
난 저래서 오히려 전쟁 안날 것 같음...
18시간 전
익인40
내 동생 지금 강원도에 있는 부대에서 군복무 중인데 전쟁날 확률 잘 쳐줘야 20퍼 같대
18시간 전
익인41
제일 확실한 방법은 그거랬는데 대사관들 중요 문서들 다 들고 갈 순 없으니 불태우니까 대사관 위에 올라가는 연기? 그게 젤 빨리 확인할 수 있는 방법이랬음
18시간 전
익인44
그냥 북한 혼자 자신들 고립시킨 거 같은데...
18시간 전
익인45
몇년생인지 모르겠는데 10년전만해도 곧 전쟁난다 했었음. 전방에 간부며 병사며 잠도 못잠 대기 한다고
18시간 전
익인47
최전방에 혈육 가있는데 오늘 라면 먹었대
18시간 전
익인50
안나 그리고 전쟁플에 달린 댓글 보면 전쟁을 일으켜도 정은이가 일으키는건데 이득은 없고 손해만 있는거라 했음
18시간 전