공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본인들은 걱정한다 하는데 들어보면 내가 하는 걱정 반의 반도 안함...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어케보면 부러움..

익인1
전혀....?
18시간 전
익인30
17시간 전
익인2
j인 친구들 얘기 들어보면 이런걸 왜 걱정하지...? 싶을때 많음
18시간 전
익인3
걱정한다는건 더 고민하고 생각하는거니까 오히려 좋은거 아닐까
18시간 전
익인4
J였다가 p된 케이스인데 걱정이 줄긴했음 p처럼 사는게 마음편하당
18시간 전
익인5
P인데 불안형이라 걱정인형임
18시간 전
익인6
전혀....? 나 걱정개심한데
18시간 전
익인7
P j가 걱정하는거랑 상관있나?j가 통제적이라그런가
18시간 전
익인8
ㅇㅈ 난 내가 최선의 선택을 못하는게 두려움 그래서 계획짜는건데 p는 그냥 어? 여기 맛있겠다 가보자 성큼성큼 이게 되는게 신기함 나였으면 가게 앞에서 그 가게 정보 다 찾아보고 ㄱㅊ으먄 들어감..
18시간 전
익인9
ㄴㄴ p인데 걱정 개많은편임....
18시간 전
익인10
p인데 쓸데없는 걱정까지해서 힘듦..
18시간 전
익인11
걱정은 오히려 S/N에서 갈리지 않나?!
18시간 전
익인12
P인데 말을 안 할 뿐이지 걱정 스케일 개큼 우주크기임...근데 다른 애들이 막 공부 걱정 취직 걱정 직장 힘듦 얘기할 때 우주 환경 이런 얘기 하면 생뚱맞다 하니까 적당히 나도 인생힘들다ㅜㅜ하는 것뿐임...
18시간 전
익인13
? 걱정은 pj 차이가 아닐텐데...?
18시간 전
익인14
이게 p j 차이가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견임
18시간 전
익인15
그것도 p나름임 인프피인데 걱정 개많아
18시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ 근데 난 맞음 난 걱정하는 것도 귀칞아 걱정해봤자 해결도 안되는데 이것저것 생각하는 게 넘 귀찮음
18시간 전
익인17
울엄마 약간 걱정 사서 하는 j인데 진짜 보는내가 답답함... 장단점 확실한듯
18시간 전
익인18
진심 난 하다못해 약속 늦으면 상대방이 나한테 실망할까봐까지 걱정하는데 내 주변 p 중에 약속시간 제대로 지키는 애들이 없음 물론 이건 아닌 p들도 있는거 앎
18시간 전
익인19
이게 p랑 j가 갈리는건가??.. 나도 s랑 n쪽인거 같은데
17시간 전
익인20
N+ P인데 걱정인형임 근데 S/N+J인 친구들이 하는 걱정하고 내걱정하고 방향이 다른것같긴해 나는 약간 세상 만물에 대한 걱정이고 S/N+J들은 현실적이긴한듯
17시간 전
익인21
TP인 나는 본문 같은 내용의 글은
내가 과잉일반화 오류를 범하지 않았을까?
P에 대한 편견은 아닐까?
혹시 이 글이 누군가에게 상처주지 않을까?
등등 너무 걱정되어서 쓸 수 없는 종류의 글임

17시간 전
익인22
17시간 전
익인23
P랑 걱정이랑은 별 상관 없지 않나..!?
17시간 전
익인24
나 진짜 인생이 불안과 걱정인데
17시간 전
익인25
이게 무슨...... 걱정부심이야? 전혀 아니라고 해도 말이 안 먹힐 것 같네
17시간 전
익인26
jp는 불안이랑 전혀 상관 없는데...? 쓰니가 불안형인듯
17시간 전
익인27
다 나름의 불안과 걱정이 있지 근데 상황을 통제할 수 있냐 없냐로 j는 스트레스를 받는듯
17시간 전
익인28
나랑 상관없는 일이나 쓸데없는 걱정을 덜하는 거지 해야 할 걱정은 걱정,고민 많이 함
17시간 전
익인29
몬소리래
17시간 전
익인31
infj야?
17시간 전