모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
전문직이라고 하지??

익인1
해산
4일 전
4일 전
익인2
아니.
4일 전
아니 사전적 의미 묻는 거야 사람들 인식 말구
4일 전
익인3
우리나라에서 전문직은 사전적의미보단 사회통념상적 의미가 더 커
4일 전
익인3
왜 그렇게 생각하는데?
4일 전
익인4
겠냐구
4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겠냐..
4일 전
익인6
아무나 할 수 있는데?
4일 전
익인7
겠냐고
4일 전
익인8
이런 글 왜 쓰는거야? 모르는거 물어보는건 아니잖아
4일 전
익인9
고용직업분류(KECO)상 회계사와 경리사무원은 같은 직능유형인 대분류 '02.경영·행정·사무직'에 속하지만, 직능수준에 따라 중분류가 '023.회계·세무·감정 전문가'(회계사)와 '027.회계·경리 사무원'(경리사무원)으로 다르다. 같은 직종이나, 회계사는 전문가이고, 경리사무원은 사무원인 것이다.

한국표준직업분류(KSCO)에서는 대분류 '2.전문가 및 관련 종사자‘에 제4직능 수준[3] 또는 제3직능 수준[4]을 적용하였다.[5] 정리해 보면, ✨직업분류상 ‘전문가'란 다양한 직능유형 중 “가장 높은 수준의 직능수준”을 요구하는 직업을 말한다✨고 할 수 있다.

4일 전
익인10
전문직해 알빠노
4일 전
익인11
?
4일 전
익인12

4일 전
4일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 휴
4일 전
익인14
나도 간호조무사지만 전문직 아니야 전문직보조쯤으로 해두자
4일 전
응.. 욕먹게 하려는 의도는 아니었음ㅜㅜ 사전적 의미로는 전문직에 속하나 궁금했음..ㅠ
4일 전
익인17
위에 누가 댓글 달아줬네 그거 봐ㅇㅇ
4일 전
익인15

4일 전
익인16
말하기도 지친다 이제는
4일 전
익인18
의료쪽에서는 의치한약만 전문직이지
4일 전
익인19
뭔소리야 간호조무사는 걍 자격증임
4일 전
익인20
오늘 새벽플은 이건가
4일 전
익인21
본인이 사전을 검색해보면 될 텐데 왜 여기서 사전적 의미를 묻고 있죠? 하급 어그로입니다
4일 전
관심 그만받기 누른지 오래야 그만하자
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남403 10.19 10:5370972 10
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3532948 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4123 10.19 09:5518617 1
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때163 10.19 18:288826 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래222 10.19 20:0811125 0