공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 좀 상처 많이 받는 일 당해서 스킨십 맘 여는 게 좀 느린데 이런 날 받아줄 사람은 없을 거 같아서 슬프더라 다들 빨리 나가고 싶어하던데 그걸 내가 맞춰나갈 수 있을까 그냥 연애를 하면 안 되나 싶기도 하고 

익인1
얼마나 느린데
17시간 전
다른 건 다 괜찮은데 마지막 진도는 정말 느려...
17시간 전
익인2
많아많아많아
나도 그랬는데 잘만 만남

17시간 전
17시간 전
익인2
개많아
내친구중에도 그런애 있었는데 남친이 1년 넘게 기다려줬어
그리고 그게 싫다는애들은 찐사랑아니니까 걸러..
다른얘기지만 나는 남친있는데 내가 스킨십 안하고싶으면 몇달넘게 안한적도 많아
그정도로 남자는 사랑하면 여자를 존중해줘!!

있을까..? 이런걱정은 하지마
좋은남자 만나자!!

17시간 전
정말일까 다들 안 해주면 삐지고... 서운해하고 다른 커플은 다 하는데 너무 공허하다 + 등등 온갖 말을 다 들어봤는데... 정말 그런 사람이 있을까 너무 걱정이다... 고마워 둥아
17시간 전
익인2
??? 그런쓰레기가 실존해..?
그런남자는 진짜 걸러야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자를 좋아서 만나는게 아니라 몸보고 만나는거
나는 지금 자격증공부중인데 피임을하고 관계해도 내가 너무 불안해하니까 남친이 먼저 자격증 끝날때까지 관계하지말자했어
그정도로 여자를 좋아하면 남자는 함부로 대하질 않아ㅠㅠ

쓰니가 그렇게 생각하는거 충분히 이해해!
나도 그랬거든 쓰레기 만났어서 아직도 그 상처가 있긴한데 그래도 좋은사람 만나니까 조금은 아물더라
젤 중요한게 자기 스스로를 사랑해야하는거같아
그래야지 남자도 함부로 못하는거!! 쓰니 너무 걱정하지마 진짜ㅠㅠㅠㅠ 좋은사람이 얼마나 많은데…..

심지어 며칠전에 인티에 글올린사람은 남잔데 여친이랑 1년째되고 여행간다했나? 아직한번도 관계 안했다했어
그냥 여친이 좋아서 그런거 안해도된다는식으로 댓글에서 말하더라

소수의 나쁜 사람만 보구 일반화하지말자구!!

17시간 전
고마워 둥아 내가 사실 좀 안 좋은 상황이 있었는데 심각한 건 아니지만 그 이후로 스킨십이 무서워졌거든 근데 애인들이 서운하고 그럼 난 누구랑 해? 스킨십 없는 게 말이 되나? 라는 말도 들어봤고 20대면 한창 팔팔할 시기라서 어쩔 수 없다 원래 욕구가 많다 이헌 말ㅇ들을 너무 들으니까 내가 뭔가 잘못 알고 있었나 싶ㄱ 그랬큰데 둥이 말 들으니까 눈물 나네... 이것만 아니면 사랑 많이 주거든 하면서 내가 늘 합리화 하면서 이해하려고 했던 상황들이 그냥 너무 슬퍼서 눈물 난다 ㅋㅋㅋ ㅠ

17시간 전
익인2
글쓴이에게
하 진짜 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 너무 착하고 맘 여리니까 그거알고 가스라이팅하는거야..
걍 짐승이네 개빡쳐 ㄹㅇ

나도 그런거 관련 안좋은일 있었던적 있어서 진짜 이해해ㅠㅠ
그런게 특히 여자한테는…평생상처잖아 ㅠㅠ

근데 좋은사람은 너무 많아서 걱정 안해도돼진짜
일단 쓰니가 마음가짐을 좀 바꿔야할필요가 있어

쓰니가 젤 소중한사람이라고 생각해야돼!!
애인 사귀면 스킨십땜에 눈치보지말고 스킨십할려하면 걍 하기싫다는식으로 당당하게 말할수있어야하구!!
그리고 쓰레기같은애 거르고 좋은사람만 사귀면돼
넘 걱정하지마
조급하게 남자 만날려고하지도 말고 만나면 스킨십 어떡하지ㅠㅠ 이렇게 생각도 하지마
그냥 쓰니가 스킨십하고싶으면 하는거고 안하고싶으면 안하는거지

쓰니의 모든면을 사랑해주고 이해해줄수있는 남자 만나자🤍🍀 행복하자 우리✨❤️

16시간 전
고마워 펑펑 울렀어 전애인도 우울해서 나까지 막 그러면 너무 슬플 거 같다 이러면서 했던 게 다 가스라이팅이였구나 난 그냥 얘가 정말 힘들었구나 이해하려고 했는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 난 진짜 노답들만 만나허 많이 다쳤는데 둥이 말 들으니까 상처가 조금 아무는 느낌이야 고마워 진심으로 이 성격 뜯어고치려 노력해봤지만 안 되도라 그냥 이걸 이용하지 않는 사람이랑 사랑하고 싶다 어렵다 누구 눈에는 너무 둔하게 보이겠지만 ㅠㅠㅠ 난 스킨십이 정말 중요한 요소인 줄 알았고 모두가 입을 모아 말해서 내가 이상한 건 줄 알았는데 고마워 정말로...

16시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금이라도 도움이 되면 좋겠다…!!
쓰니 말 조금만 들아봐도 전애인들이 가스라이팅을 너무 심하게했네 진짜..
개화난다;

스킨십은 남녀가 사랑하는데 절대 ‘필수’ 요소가 될수가 없어
좋아함->스킨십하고싶음
이게 맞는거지
스킨십->좋아함
이건 말이 안됨 ㅠㅠㅠ
그 상대방을 사랑하고 좋아하니까 스킨십도 하고싶은거고 상대가 싫다하면 안하능게 사랑하능사람에 대한 배려야

내가 윗댓에서 썻듯이
피임을 했어도 너무 불안해해서 공부를 못하니까 남친은 내가 자격증 끝날때까지 아예 관계를 하지말자했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 상대를 사랑하면 ‘몸’만 보는게 아니라 진짜로 그상대를 위하는게 뭔지 생각하고 그걸 실찬하는거야ㅠㅠㅠ

쓰니가 너무 쓰레기같은애들만 만나서 속상하다..
그래도 좋은남자 만날일만 남았다고 긍정적으로 생각하자

앞으로 남자 만날때는 꼭꼭꼭 쓰니를 0순위로 여겨야해!!
여자가 너무 착히고 여리면 고생한다니까ㅠㅠㅠㅜ
이기적으로 생각해보려고 해봐
난 상처받고나니까 엄청 이기적으로 행동함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 상처주는게 낫다는 마인드..

만약에 나중에라도 남자만났을때 고민있거나 헷갈린다면 꼭 댓글 달아줘 !!!! 쓰니 행복만 했으면 좋겠다🍀

16시간 전
정말 너무 고마워 둥아... 울다 잠들었는데 글 보니까 또 눈물이 나려고 하네 다들 서운해하고 헤어짐을 통보하니까 내가 잘못한 줄 알았는데 ㅜㅜㅜ 저게 맞는 건데 너무 맞춰준다고 노력한 내가 바보야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 가스라이팅 당하니까 너무 흔들리더라

10시간 전
익인3
있어!!
17시간 전
17시간 전
익인4
있는데
17시간 전
17시간 전
익인5
있음 심지어 은근히 많음 근데 문제는 걔네가 널 존중해서 너에게 맞춰주는건지 걍 본인이 신체적 정서적으로 문제 있어서 스킨쉽이 잘 안되는 몸인데 너한테 맞춰주는 척 하는건지를 끝까지 가보기 전까진 알 수 없음...ㅎ
17시간 전
그것도 문제네 연애 참...어렵다
17시간 전