모바일 (밤모드 이용시)
다들 얼마나 어떻게 공부했냐ㅠㅠ

익인1
4일 공부하고 한 문제 차이로 한번 떨어지고 4일 더 공부하고 붙음..ㅎ
어제
망할.. 어떻게 공부했어? 나 지금 균쌤인강 1과목은 다 들었는데 아무래도 필기를 안했더니 해야될것만같다...
어제
익인1
난 그냥 책 하나 샀어가지고 그거 밑줄 겁나 그어가면서 외우고 균쌤 요약강의 두번 듣고 기출 10회 풀고 오답하고 cbt계속 돌렸어
어제
아 책샀구나... 아씨 지금 취소도 안된닼ㅋㅋ 어쩔수없음 밤새야지
어제
익인1
나도 두번째 볼때 미루다가 그렇게 하고 붙었다ㅋㅋㅋㅋ그냥 짧고 굵게 쳐야돼 길게 끌면 안 되더라
어제
ㅋㅋㅋㅋ맞아..나도 사실 한1년전에 쳐봤었는데 계속 미루다가 결국 포기함 1급이었지만
빨리 걍 빡공해야겠다...

어제
익인1
글쓴이에게
파이팅~ 별 도움 안 되는 팁이지만 난 2과목이 어려웠고 시험에서도 처음 보는 거 많이 나와서 1과목 점수 높여놓은게 도움됐어 2과목을 잘 챙기긴 해야하는데 1과목도 대충 보지는 마라줘ㅠㅠㅠ

어제
고마워ㅠㅠ 기받아간다!! 1과목만 겁나챙기는중임...2과목 망할까봨ㅋㅋㅋ고마워이

어제
익인2
그냥 개념 1과목은 총정리 듣고 2과목은 배속해서 듣고 기출 돌돌돌돌 10일정도 하고 붙음
어제
하 나도 좀 더 미룰까보다 이번주 금욜로 잡아놨는데 이제 1과목 다들음ㅠㅠ
어제
익인2
난 1과목은 대충 듣고 기출만 보고 2과목을 열심히 들었어 한참 옛날에 실기 공부 너무 게을러서 안했다가 필기 붙은게 만료된적 있어서
어제
사실 몇번 쳐본적있는데 그때 공부 제대로 안했어서... 그리고 1년쯤전이라ㅠㅠ 쌩노베는 아니지만 기억도 잘 안남ㅋㅋㅋ
지금 취소도 안되네....어쩔수없다 밤샘공부해야지ㅠㅠ 2과목 개짜증남

어제
익인2
이번에 취소 못하는거도 걍 한번 봐! 일단 2과목 빨리 1번 듣고 cbt해 나 많이는 안풀었는데 그래도 최근 2년치는 좀 집중해서 두번 돌림 나도 10일 공부할때 한번 떨어졌어ㅋ... 옛날에 필기 합격 날린 기억때문에 1과목보다는 2과목은 들을때부터 열심히 했움(실기때문에)
근데 걍 필기 얼마만에 붙든 단기간에 좀 빡세게 기출 돌리고 운도 좀 따라주면 일단 붙으니깐 실기를 빨리 끝내는게 장땡인듯

어제
아하 근데 24년도 바꼈다는데도 cbt효과?있었어? 시나공꺼 최근꺼가 낫다길래...

어제
익인2
글쓴이에게
나 영진닷컴 cbt로만 돌렸고 ㄱㅊㄱㅊ 필기도 실기도 책 아예 안사고 안봤어

어제
아항...ㅇㅋㅇㅋ 일단 개념마저 돌리고 정리하고 기출봐야겠다 이제 수욜이니까!!!고마워💗💗

어제