공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주 5일이야..

익인1
ㅠㅅㅠ
10시간 전
최저는 받는거겠지..? 네이버 계산기로 계산이안도ㅑ
10시간 전
익인1
270도 세전아냐? 하 넘 빡세
10시간 전
10시간 전
익인2
난 못견뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
10시간 전
익인2
액수가 문제가 아니라 걍 11시간 근무는 난 못해.....
10시간 전
10시간 전
익인2
차라리 쿠팡을 가는게 나을것같음..
10시간 전
익인3
하.. ㅋㅋ
10시간 전
익인4
몇시부터 몇시냐
10시간 전
10시간 전
익인4
아... 안돼...
10시간 전
10시간 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴ죽어 진짜
10시간 전
하...갈곳이없어 기술도 없고
10시간 전
익인4
아니 그래도 갈 곳 있어
10시간 전
익인6
에바
10시간 전
10시간 전
익인7
에바,,
10시간 전
익인8
나 비슷하게 일하는 중인데 그게 세전이면 아마 최저일거임 내가 주5일 12시간 일해서 시급 만원 받는데 이번달은 어떤 날 13시간 일해서 265 받음 실수령으로
10시간 전
10시간 전
익인8
편의점 야간 알바 ㅎ.ㅎ.... 21-09..
10시간 전
아하...알바가나을라나...
10시간 전
익인8
근데 나는 빚도 많고 돈도 급해서 사장님이 내쫓지 않는 이상 여기서 몇년이고 일할 예정이긴 해... 야간이라 투잡도 뛸수도 있고 알바라 연차개념은 없지만 대충 눈치봐서 휴무내도 되고... 근데 난 보통 해왔던 일들이 방송국 주방알바 풀타임 이런거라 12시간이 익숙해서 이런거고... 처음이면 힘들거임 ㅠㅠ 직종이 뭐야?
10시간 전
나 품질관리인데 나이먹고 갈데가 없어서 공장 전전하는듯

8시간 전
익인8
글쓴이에게
난 28살인데 전공 살리려면 군대가야해서 취업은 생각도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈주는데면 일하고 있어... 근데 생각보다 12시간 할만해 ㅇㅇ 특히 8-19면 걍 주간 업무라 괜찮을거 같은데... 주6일도 아니고 5일이면 휴무 이틀은 보장되는거니까..

7시간 전
나도 28살이야..ㅠ어제 면접보고 오늘 들어왔는데 상여없는270...주 6일일수도 있어 토요일 출근도있댜

7시간 전
익인9
에바
10시간 전
익인10
넷사세말고 현실적으로 갈데없으면 가는게 나아보임
급여는 딱 최저같어

10시간 전
익인11
난 현실적으로 갈데없음 가서 1-2년만 딱 고생할듯
10시간 전
익인12
안함 돈너무적음
10시간 전
익인12
현실적으로 갈데없어도 안 감 저런데는... 걍 알바를하고말지
10시간 전
익인13
병원같은곳인가 아예 일경험 없으면 일단 가봐 일을 해봐야 직장 보는 눈을 키우지
10시간 전
익인14
급여 걍 딱 그 일한 시간 맞춰서 주는듯
10시간 전
익인15
야간 수당 안나오는거면 하지마
몸상해

10시간 전
익인16
10시간에 세후 220받음.. 세후 270이면 함..
10시간 전
익인17
근무시간대비 계산해보면 최저임금수준인디
10시간 전
익인18
나 7:30-6:30 주5일 일해봤는데 에바임
10시간 전
8시간 전
익인19
퇴근하고 밥먹고 자고 츌근하고 반복일듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인20
그시간하고 그 돈 벌거면 차라리 교대를 뛰겠다
10시간 전
익인21
에바야 병원비로 월급 다씀
10시간 전
익인22
현실적으로 진짜 어디에도 취업 못하겠으면 사무직 11시간 하느니 지방 생산직 공장 다녀 기숙사 있는 곳 찾아
10시간 전
익인23
11시간??ㅜㅋㅋㅋㅋ 하루 반을 일하는디요ㅠ
10시간 전
익인24
너무 힘들지 않을까??ㅠㅠㅠㅠ 8시간 근무도 너무 지치는데
10시간 전
익인25
9-6도 힘들어...
10시간 전
익인26
11시간하면 나중에 병원비ㅋㅋ
10시간 전