공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나만 리얼 순수 퓨어 생얼임?

익인1
지금 생얼인디
11시간 전
출근할때 얼굴에 머발라

11시간 전
익인1
선크림은 발라야지 그건 어딜가든 필수로 바름
11시간 전
익인104
ㅇㅇ 귀찮아서 안바름
세수하고 걍 에센스 끝
마스크

3시간 전
익인113
안바름
스킨로션끝

3시간 전
익인2
응..... 회사메이크업 (파데+눈썹+입술까지) 하고다님
근데 내 친구 2명은 ㄹㅇ 찐찐찐 쌩얼로 다니더라 입술도 안바르고

11시간 전
익인3
선크림까지만 바름
11시간 전
익인4
선크림 눈썹 입술까지
11시간 전
익인5
전등에도 타길래 선크림은 바름
11시간 전
익인6
나두 선크림만 바르고 가는데 살짝 꼬질이 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인7
초반에 다 하고 갔는데 1년 넘고 겨울에 마스크 썼더니 선크림만? 근데 선크림도 가끔 안 바름..//.
11시간 전
익인8
생얼임
11시간 전
익인9
나 파데 쉐딩 아이라인빼고 다함ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
나는 파데 눈썹 입술은 기본으로 꼭 하고 간다...
11시간 전
익인11
난 무조건 화장... 풀메까진 아니규 한 80? 풀메는 퇴근하고 약속 있거나 할 때
11시간 전
익인12
톤업선크림+립+약간의 블러셔
11시간 전
익인70
10시간 전
익인110
3시간 전
익인13
선크림까지만 바르고 회사가서 입술만칠해..
11시간 전
익인14
11시간 전
암것도 안하고 가는 사람은 별로없나보네...ㅠ
나도 하고다녀야겠다..

11시간 전
익인15
나도 생얼로 갈때 만ㄹ아.. 근데 선크림은 피부 위해서라도 발라야해ㅠㅠ
11시간 전
익인16
선크림도 겨우 바른다 출근만 해도 귀찮아,,,,
11시간 전
익인17
나두 순수퓨어야,,스킨로션만 발랏어
11시간 전
익인18
선크림 눈썹 입술
내가 선크림광공이라 선크림은 항상바르고
눈썹은 진짜 없어서...밖 나갈려면 일단 해야해..
입술은 걍 컬러립밤

11시간 전
익인19
선크림...
11시간 전
익인20
선크림, 톤업베이지, 립 끝 눈썹은 문신함
11시간 전
익인27
톤업베이지 조아?
10시간 전
익인20
응! 선크림만 바를때랑 느낌이 달라 지속력도 생각보다 괜찮아
10시간 전
익인21
선크림 파데 섀도우1개 아이라이너 입술 이렇게만해
11시간 전
익인22
최소 선크림 눈썹 틴트는 하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 선크림은 피부 때문에라도 바르게 되더라
11시간 전
익인23
걍 로션바르고 바로 출근함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인24
나 아무것도 안 바르고 다님 로션 선크림도 안 발라.. 립밤정도?
10시간 전
익인25
파데 눈썹 입술만 바르고 감
11시간 전
익인26
눈썹 선크림 입술 끝
11시간 전
익인28
세수만 하고 나감
10시간 전
익인29
생얼로 마스크 끼고 가서 화장
10시간 전
익인30
선크림 + 눈썹 + 입술 끝!
10시간 전
익인31
톤보정 선크림 틴트 눈썹
10시간 전
익인32
생얼이야
10시간 전
익인33
난 피부 안 좋아서 화장 하고 가,,
10시간 전
익인34
쿠션이랑 블러셔 마스카라 쉐딩 틴트 이렇게 함
눈화장은 패스

10시간 전
익인35
주출할 때 출근인원 적으면 가능하긴 한데 근데 모자 무조건 푹 눌러쓰고...... 마스크 끼고
10시간 전
익인36
썬크림에 눈썹정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인37
생얼,,렌즈도 안껴 안경낌ㅋㅌㅋ헿
10시간 전
익인38
사람들 ㅇ응대할 때가 많아서 기초는 해.. 파데 입술 아이쉐도우 한개정도
10시간 전
익인39
선크림 립 일케함
10시간 전
익인40
스킨로션 끝
10시간 전
익인41
백탁없는 선크림이랑 노세범파우더 끗
10시간 전
익인42
완생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인43
틴트만
10시간 전
익인44
속눈썹만 안붙이고 풀메
10시간 전
익인45
나도 스킨로션 끝 사무실 인원도 별로 없고 민원도 없는 곳이라 프리하게 다님
10시간 전
익인46
선크림만
10시간 전
익인47
나만 개열심히 하는 거 같네
선크림 + 쿠션 + 섀딩 + 눈썹 + 섀도우 + 립 + 블러셔
다 하는데 30분이나 걸림 ㄷㄷ

10시간 전
익인48
선크림+립
10시간 전
익인49
나는 선크림만 바름
10시간 전
익인50
선크림 눈썹 립
모나리자라 눈썹 포기못함
눈썹문신한거 지워짐...

10시간 전
익인51
생얼에 마스크
10시간 전
익인52
완전쌩얼 입술도안바름 안경낌
10시간 전
익인53
썬크림 눈썹 립
10시간 전
익인54
선크림+눈썹+마스카라+입술
10시간 전
익인55
내 루틴 파데-블러셔 섀도우-섀딩-눈썹-아이라인-앞머리 고데기 다 하면 15분 걸림
10시간 전
익인56
우리 회사 보수적이라 화장 해야힘 ㅋㅋㅠ
10시간 전
익인57
넘 쌩얼~~~
10시간 전
익인58
난 풀메
10시간 전
익인59
난 선크림도 안바름 ㄹㅇ 쓰니같은 생얼... 약속있거나 일찍 일어난 날만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인60
파데 눈썹 틴틐ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인61
로션만 바름
10시간 전
익인62
나는 연하게 풀메하고 감 원래 화장하는거 좋아하는 편이야 ㅋㅋ
10시간 전
익인63
파데 입술만 / 눈썹은 문신해서 생략 가능
10시간 전
익인64
풀메
10시간 전
익인64
3년간 풀메
10시간 전
익인65
스킨로션 끝
10시간 전
익인66
마스카라빼구다함
10시간 전
익인67
선팩트 섀도 아이라인 눈썹 립
10시간 전
익인68
ㄹㅇ 아무것도 안 발라 마스크 끼고있어서
10시간 전
익인69
퓨어 쌩얼 선크림도 안발라
10시간 전
익인69
퇴근하고 약속 있으면 점심시간 때 함
10시간 전
익인71
피부화장에 눈썹 입술만... 근데 피부화장도 그냥 톤업 선크림 바르는 거라 화장까진 아닐 듯 생얼 절대 못 함 ㅠㅠ
10시간 전
익인72
톤업 선크림, 틴트립밤 이정도면 쌩얼이라 생각함ㅌㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인73
나 퓨어인데
10시간 전
익인74
나 선크림만 바르고 나가는디...
10시간 전
익인75
선크림+입술 요게 외출용 마지노선 쌩얼임ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인76
선크림 눈썹 입술까지 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
많은 댓글들 감사합니다....
어쩌다 회사 사람들만나서 밥먹는데 나만 너무도 생얼이라 밤새 고민하다 쓴글이었음...

10시간 전
나도 이제 선크림에 틴트는 바르도록 해봐야지....ㅠㅠ
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
웅 나 스킨로션도 안발라... 진심 일어나서 머리감고 세수하고 양치하고 튀어나감..
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
원래도 이러고 살아서 그런가 갠찮더라 ㅎ
좀 땡긴다 싶으면 전날 수분크림발라주는정도로 살았었어

10시간 전
익인78
세수만 함 ㅋㅋ
10시간 전
익인79
쿠션 틴트 이렇게 함
10시간 전
익인80
선크림 틴트,, 선크림도 톤업 기능 없어서 걍 꼬질함 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 회사에 뭐 잘 보일 샃람도 없고^^...
10시간 전
익인81
파데 눈썹 립만 한당
10시간 전
익인82
선크림은 햇빛때문에라도 바름ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인83
반쌩얼임 ㅋㅋㅋ 눈썹문신함, 수분미스트 뿌림, 립 바름 나머지 안함
10시간 전
익인84
선크림만 바르고 출근합니다,,,
10시간 전
익인85
톤업선크림, 립
10시간 전
익인86
나 선크림만 바르고왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인89
퓨어 쌩얼이야
8시간 전
익인90
선크림+ 홍조부분 살짝 파데+눈썹
일케하고 감 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인91
생얼임
4시간 전
익인92
톤업 선크림에 입술만...
4시간 전
익인93
난 비비크림 아이라인 마스카라 립
10분컷 완성 너무 쌩얼이면 자존감 떨어져서 ㅠㅠ

4시간 전
익인94
나만 아이라인까지 하네ㅔ...
4시간 전
익인95
나도 암것도 안바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인96
리얼로 생 민낯...
4시간 전
익인97
난 눈썹이랑 아이라인 문신 해서 출근할때는 걍 선크림+입술틴트 마무리만 함
4시간 전
익인98
풀메... 속눈썹 붙이는거랑 립플럼퍼 빼고 다 함
3시간 전
익인99
원래 선크림 틴트까진 하는데 오늘 세수도 안하고 나옴 ㅋ
3시간 전
익인100
퓨어생얼임 나 로션도안바름
3시간 전
익인101
선크림 립밤
3시간 전
익인102
쌩얼로다님 남친만나는날만 렌즈끼고화장
3시간 전
익인103
난 건성이라 땡겨서 스킨로션만 바르고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림안발랑
3시간 전
익인105
나도 파데+눈썹+입술 근데 10분 안에 후딱 함
3시간 전
익인106
나 진짜 개 퓨어 생얼로 다니다가 얼굴 늙는거 발견하고 선크림 바른지 3일 됨... ㅎㅎ.. ㅠㅠ
3시간 전
익인107
나 진짜 로션만 바르고 출근...
3시간 전
익인108
내 동생은 생얼로 다녀! 나는 화장하는 거 좋아하기도 하고 습관적으로 출근할 때는 하는 중!
3시간 전
익인109
선크림까지만 바름
내 피부를 위해서

3시간 전
익인111
나 그냥 스킨만 바르고 출근하는데..
3시간 전
익인162
222222....스킨크림만..
2시간 전
익인112
집에서 스킨 로션 에센스 바르고 나오면서 썬스틱쓱 바르고 회사와서 틴트싹 바름 끝
3시간 전
익인114
ㅇㅇ 귀찮음 입술도 안발라
3시간 전
익인115
선크림이랑 눈썹칠하고 감
3시간 전
익인116
원래 풀메였는데 코로나시절 쌩얼로 다니다가 맛들려서 그뒤로 쭉 쌩얼
컬러립밤만 발라 눈썹도 원래 진해서 안그려도 가능한데 피부가 좀 노답이긴한데 쩔수없다ㅜ

3시간 전
익인117
ㅋㅋㅋ나도 진짜 극한의 썡얼로 출근
3시간 전
익인118
걍 입술만 바르고가..
3시간 전
익인119
풀메 화장하는게 딱히 귀찮지않아서
3시간 전
익인186
2시간 전
익인120
난 입술만..
3시간 전
익인121
나 진심 암것도 안 발라 출근하고 립밤 끝
3시간 전
익인122
난 로션만 바르고 나갈때가 대다수..
3시간 전
익인123
눈썹 칠하고 립밤바르고 출근하는데
3시간 전
익인124
선크림 립 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인125
매일 화장함
3시간 전
익인126
선크림 컨실러 눈썹 섀도우 아라 립

근데 난 평소에도 이것들만 하고 다님.. 쿠션까지 풀메는 한 달에 한 번 할까말까

3시간 전
익인127
기초는 무조건 하고.. 아 스킨, 로션 이런거 ㅋㅋ 파데 같은건 ㄴㄴ
눈화장은 안 해
입술만 바름
근데 난 놀러갈 때도 눈화장은 뭘해도 안 어울려서 눈화장은 안 함

3시간 전
익인128
화장하고 다님 속눈썹 빼고 다 하고 다니는 거 같어 그래도 한 20분? 밖에 안 걸려서
3시간 전
익인129
나 생얼임
3시간 전
익인129
차끌고다니고... 출근해서 마스크에 위생모 가운씀ㅋㅋㅋㄱㅋ
3시간 전
익인130
로션도 안바름 색깔있ㄴ는 립밤 바름
3시간 전
익인131
썬크림만 발랐오 ㅋㅋ 자꾸 기미랑 주근깨생겨서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인132
오 나같은 사람 잇었네 반갑다 ㅋㅋㅋ
근데 피부 너무 안좋아져서 스킨은 바르게됐음
선크림은 여름에 가끔

3시간 전
익인134
선크림은 피부보호를 위해 바름 (톤업x)
3시간 전
익인135
선크림+파데+눈썹 3분컷가능
3시간 전
익인136
입술만
3시간 전
익인137
나 진짜 립밤에 선크림하나 바르고 그냥 출근
3시간 전
익인138
뭐야 여기 다 쌩얼로 다니는 사람들만 모였네..?
우리 회사는 다 화장하고 다님

3시간 전
익인139
다녔던 회사마다 다른데 지금은 2년째 생얼출근... 너무 좋음
3시간 전
익인140
선크림이랑 파데까지만 함
3시간 전
익인141
선크림 안 바름 로션도 안 바르고 세수만 하고 갈 때도 있음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인143
나도 매일 화장함
3시간 전
익인144
나도 피부만 좋으면 쌩얼로 갈텐데…
3시간 전
익인145
어차피 마스크 쓰고 일해서 선크림만 바르고 가 ㅋㅋㅋㅋ야간근무 할 때는 선크림 안 바름
3시간 전
익인146
ㅇㅇㅇ
3시간 전
익인147
선크림 바르고 출근
3시간 전
익인148
쌩얼
3시간 전
익인149
나도 쌩얼ㅋㄱ
3시간 전
익인150
나 화장 하고 출근한적이 거의 없음 그냥 틴트만 대충 바르고 맘
3시간 전
익인151
피부 똥이라 불가능,,
3시간 전
익인152
에이 썬크림은 발라줘야제
3시간 전
익인153
입술맘 바름 .. 귀차낭
3시간 전
익인154
난 100퍼 쌩얼임ㅋㅋㅋㅋ 좀심하다 싶으면 립만...
3시간 전
익인155
나 선크림만 바르고 출근함
3시간 전
익인156
썬크림 눈썹 입술 다크써클에 컨실러 바름
3시간 전
익인156
컨실러랑 립 안바르면 하루종일 아프냐는 말 들어서
3시간 전
익인157
아직도 마스크 쓰고 일해서 퓨어 생얼~
2시간 전
익인158
나!!!!!!
2시간 전
익인159
선크림 립 바름
근데 생얼로오는사람 (여자) 단 한번도못봄

2시간 전
익인160
난 선크림에 눈썹 입술만 하고 나감.. 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋ 약속 있으면 파데 함
2시간 전
익인161
선크림만 바르고 출근
2시간 전
익인163
스킨로션썬크림립밤
2시간 전
익인164
난 풀메……………..
2시간 전
익인164
내 쌩얼이 너무 싫어 ㅜㅜ
2시간 전
익인165
쿠션 눈썹 입술정도만
2시간 전
익인166
선크림 눈썹까지는 함…..사람몰골은 하고 가야하니ㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인167
눈썹 문신 돼 있어서 눈썹은 다듬기만 하고, 스킨 로션 선크림에 틴트까지만 바르고 다님..
2시간 전
익인168
나쌩얼
2시간 전
익인169
풀메 쌩얼로 절대못가겠엄
2시간 전
익인170
선크림 ~
2시간 전
익인171
나는 선크림+쿠션 틴트는 바르고 출근하는데...
2시간 전
익인172
난 마스크 써가지고 진짜 암것도 안발라
2시간 전
익인173
ㄹㅇ순수생얼
스킨로션 X

2시간 전
익인173
얼굴에 비누랑 물 말고 닿은거 없음
2시간 전
익인185
헐 그럼 안 건조해...?
2시간 전
익인174
선크림이랑 입술은 필수야
2시간 전
익인175
화장 시작하는 순간 계속 추가하게 돼서 완전 쌩얼로 다님
2시간 전
익인176
난 생얼로 출근한 적 없어 회사가 차로 20분 거리라 늦게 일어나면 택시타고 가면서 화장하는 한이 있더라도 꼭 함...
2시간 전
익인177
립 썬크림도 안바르는 쌩얼로 출근함 귀찮음...힘들어..
2시간 전
익인178
썬크림 입술 모공 커버용으로 쿠션 살짝
2시간 전
익인179
화장 한다고 하는데 티가 별로 안나는듯..ㅜ
2시간 전
익인180
ㄹㅇ 쌩얼,,, 가끔 선크림만 발러
2시간 전
익인181
썬크림 눈썹 입술 챙겨감
2시간 전
익인182
선쿠션만 씀ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인183
생얼에 마스크 낌
2시간 전
익인184
와 난 무조건 화장..
2시간 전
익인187
어차피 선크림 바르는김에 10분 시간내서 속눈썹 빼고 풀메 샤샤사ㅏㅅ삭 다 함
2시간 전
익인188
나 입술만 바르고 나감..가끔 썬크림도..
2시간 전
익인189
난 무조건 최소 톤업 선크림은 발라야됨 피부 완전 울긋불긋해서.. 다들 안발라도 피부 괜찮아?
2시간 전
익인187
근데 피부 뭐 바른 것처럼 깨끗하고 뽀얘도 무조건 선크림은 발라야돼.. 자외선은 노화랑 연결돼서 누구나 필수니까 안 바른다는 애들은 피부 겨ㅐㄴ찮고 안 괜찮고를 떠나서 그냥 관리에 관심이 없거나 귀찮음이 이겨서 걍 손떼고 흘러가는대로 놔두는 애들이야
2시간 전
익인190
톤업썬크림+립까지만 화장 안하려고 속눈썸펌까지 눈썹은 문신~
2시간 전
익인191
선크림 눈썹 립밤 끝 ㅋㅋ
2시간 전
익인191
걍 할수록 웃기더라 똥손이라..
2시간 전
익인192
약속 있는 날 아니면 무조건 눈썹+썬크림+틴트 끝
2시간 전
익인193
나 피부랑 눈썹만
2시간 전
익인194
풀메
2시간 전
익인194
풀메를 하지 않았다면.. 지금 남친을 만나지 못했겠지..!! 사실 그냥 밖에 나가면 항상 풀메긴해..ㅎ 그래도 준비시간 50분 이내다!
2시간 전
익인195
선크림 쿠션 컨실러 립까지만.. 고데기가 더 시간 걸림 ㅠ
2시간 전
익인196
나만 얼굴 쉽게 빨개져서 피부화장 꼭 하나 ㅠㅠ 일 안풀리거나 상사한테 혼나거나 민원인 응대하다가 아니몀 잘생긴 타부서사람이랑 얘기할때나...ㅋ 얼굴 너무 쉽게 빨개지는데 창피해서 피부만큼은 꼭함 ㅠㅠ
2시간 전
익인197
틴트만 바름
2시간 전
익인198
나도 그냥 스킨로션만 바르고 감
화장은 처음 입사하고 1주일만함

2시간 전
익인199
나 쌩얼 썬크림이랑 틴트만 바르고 옴
2시간 전
익인200
아침엔 생얼 오후엔 화장 ㅋㅋ
2시간 전
익인201
나도 ㄹㅇ 생얼인데 극건성이라 튼데 있을까봐 로션은 바르지
2시간 전
익인201
씻고 옷 입는데 10분 내외여야 하는 사람이라 화장? 누추한 곳에 절대 안함
2시간 전
익인202
선크림이랑 입술만ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인203
난 썬크림+파우더+눈썹+립밤 조합,, 5분이면 끝난다,,
2시간 전
익인204
나 맨날 쌩얼로가는데 퇴근후에 약속있으면 화장하고 출근하거든 ? 아주가끔 (한달에 한번정도) 그래서 나 화장하는날=약속있는날 인식박혀서 화장하면 다들 ㅇㅇ씨 오늘 약속있나봐~? 맨날이럼짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 옷도 맨날 똑같은거 돌려입고 후줄근하게 출근함 오늘도 바막에 회색트레이닝바지 맨투맨..ㅋㅋ...ㅜ
2시간 전
익인205
톤업선크림 틴트!
2시간 전
익인206
교사라 쌩얼로 가면 애들이 놀랄듯… 매일 6시기상해서 풀메해
2시간 전
익인207
세수로션 끝 ㄹㅇ
2시간 전
익인208
선크림하고 눈썹까지
2시간 전
익인209
풀메
2시간 전
익인210
선크림은 내 피부를 위해서 바르는거고... 그거 빼고는 암것도 안함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인211
눈썹 썬크림 립 끝
2시간 전
익인212
나 진짜 쌩얼로 출근해 틴트도 안바름 그냥 선크림 바르는게 다야
2시간 전
익인213
진심 귀찮은 날은 썬크림도 안 발라 립도 회사에 두긴 했는데 안 바름
2시간 전
익인214
오늘 선크림도 안바르고 안경쓰고 출근><
2시간 전
익인215
컨실러 아이라인 틴트만 함
2시간 전
익인216
회사에 쿠션이라도 바르고 나온게 2번인가 있음.....지금 2년다님.. 평소에 선크림+틴트 끝~
2시간 전
익인217
선크림,톤업크림,눈썹,섀도우,틴트 바르고 감... 이거 다 하면 오분~십분 걸림
1시간 전
익인218
선크림,틴트 두개만 함
1시간 전
익인219
선크림 바르고 끝ㅋㅋㅋㅋ회사 여직원들 금요일 아니면 다 선크림 바른 생얼...
1시간 전
익인220
선크림 눈썹 입술은 함 안하면 몰골이 말이 아니라서
1시간 전
익인221
선크림에 컬러립밤......
1시간 전
익인222
선크림 끝
1시간 전
익인223
썬크림 눈썹 립만.... 다른 시람들은 쌩얼로 알듯
1시간 전
익인224
선크림, 톤업크림, 섀도우랑 애교살 대충
눈썹 그리고
틴트..ㅎㅎ

1시간 전
익인225
나 로션맘 바르고 나감 화장할시간에 더 자
1시간 전
익인226
선크림 + 컨실러 + 틴트 피부 좋을땐 간단하게 하고 피부 안 좋은 날은 쿠션
1시간 전
익인227
그냥 파데 프리고, 선크림에 톤업크림/팩트하고 눈썹.
1시간 전
익인228
화장 하는데 그냥 10분 컷... 근데 렌즈는 회사 갈 땐 안 껴 안경 낌
1시간 전
익인229
선크림만 바르고 출근해~
1시간 전
익인230
마스크 쓰고 일해야되서 쌩얼~
1시간 전
익인231
세수하고 스킨,로션,수분크림 끝
1시간 전
익인232
걍 썬크림 눈썹 립이 끝
그 이상은 사치임

1시간 전
익인233
커버력 좀 있는 파데프리용 선크림이랑 눈썹, 색깔 있는 립밤은 기본으로 해주고 난 코가 너무 낮아서 거의 없는 수준이라 쉐이딩 싹싹해주고 파워지성이라 픽서+파우더로 마무리
1시간 전
익인275
썬크림 뭐써??
1시간 전
익인234
나도진짜안했어 그냥썬크림만
1시간 전
익인235
선크림!
1시간 전
익인236
난 학생인데 쌩얼이야
1시간 전
익인247
1시간 전
익인237
선크림! 점점 하나하나빠지고 남은 게 선크림ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인238
선크림 입술 끝
1시간 전
익인239
선크림도 안바름 집앞에서 셔틀타면 회사에서 내려주고 구내식당에서 밥먹고 햇빛볼일없어서 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인240
햇빛보면 안돼서 썬크림만 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인241
톤업썬크림에 색립밤
1시간 전
익인242
나도 생얼로 나감
1시간 전
익인243
선크림만 발라여
1시간 전
익인244
조금 하는디 화장을 7분컷 하는 듯
1시간 전
익인245
틴트만 바름 입술색 없으면 아파보여서...
1시간 전
익인246
선크림만 바름 요즘 얼굴에 잡티가 너무 많이 생겨
1시간 전
익인248
선크림만 바름 어차피 마스크 쓰고 일해야해서 화장 의미 x
1시간 전
익인249
선크림 틴트 끝 틴트도 귀찮은데 틴트 안 바르면 전부 아프냐고 물어봐서 걍 바름
1시간 전
익인250
입술색 퓨르딩딩해서 립만
1시간 전
익인251
선크림이랑 눈썹이랑 다크써클 가리기까지도 쌩얼로 쳐줄거니...? 이 꼴로는 많이 가긴 하눈데...
1시간 전
익인252
선크림 눈썹 립 난 이게 끝인데
1시간 전
익인254
입술만 바름 (살아있다는 표시 같은거..)
1시간 전
익인256
회사는 쌩얼ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인257
울팀은 연령대 좀 있으신 분들만 화장하더라
1시간 전
익인258
기초로션 바르고 썬크림 바르고 틴트 바르고 출근 끝!
1시간 전
익인259
스킨로션 그이상은 사치다 립밤도안한다
1시간 전
익인260
썬크림 틴트
1시간 전
익인261
나도 생얼
1시간 전
익인262
나 생얼... 근데 선크림 바를때 있고 안바를때 있음...세상에서 화장하는게 제일 귀찮아
1시간 전
익인263
난 오늘함
1시간 전
익인264
나 속눈썹연장되어있어서 머라도 안하면 동동뜬 누낌이라 쿠션 블러셔 눈썹 샤도 하나 바르고 나감 근디 5분도 안걸령
1시간 전
익인265
나 혈색이 좀 안 좋은 편이라...ㅠㅠ 파데는 하고나감
1시간 전
익인266
나도 선크림만 발라 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인267
선크림+눈썹+애교살+립+볼터치ㅋㅋㅋㅋㅋ많아보이지만 5분컷이야
1시간 전
익인268
나도 썬크림 틴트 끝
1시간 전
익인269
나 썬크림만 발라 눈썹까지 그렸는데 매일 아침 그리기 빡쳐서 눈문함 틴트도 안 바름
1시간 전
익인270
선크림 쿠션 블러셔 립
1시간 전
익인271
로션만 바르고 쌩얼로감
1시간 전
익인272
선크림도 와서 바른다
1시간 전
익인273
피부 눈썹 입술 딱 이거 3개만 하고다님
1시간 전
익인274
우린 다 풀메..
1시간 전
익인274
업체 미팅이 많아서 퓨ㅜㅜㅜ 하기 싳ㅎ다 나도..
1시간 전
익인276
난 풀메... 학생때도 맨날 화장하고 다녀서 쌩얼이 어색해
1시간 전
익인277
회사용 화장함
쿠션 섀도우1 아라 꼬리만 틴트 블러셔 끝
많긴한데 기계적으로 해서 3분이면 함

1시간 전
익인278
화장하기귀차나...
1시간 전
익인279
요양병원이라 걍 쌩얼로 다님
1시간 전
익인281
생얼로 가기까지 4년걸렷다 그전까진 풀메였는데 4년넘어가니까 안되겟더라그ㅠ
1시간 전
익인282
선크림까지 바르고 출근함
59분 전
익인283
면접 볼 때만 화장했었고 언제나 선크림에 안경 착장
58분 전
익인284
그냥 하나 하다보면 다 하게되서 쿠션 블러셔 아이섀도우 아이라인 하이라이터 이렇게 하고 다님 참고로 코덕이라 화장품 사는 거 좋아해서 이렇게 하는거지 뭐 아니었음 안할 듯
52분 전
익인288
나도 코덕이라 하다보면 다 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 풀메하고 다니면 가끔 어디에 비친 모습 볼때 기분이 조크든요

47분 전
익인284
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새화장품 뜯어서 하고 나왔을 때랑 화장 잘 된 날은 출근 개짜증나도 아주 조금 기분 좋아짐ㅎ
45분 전
익인285
다들 부럽다ㅜ 나는 직업땜에 풀메에 옷도 엄청 신경써서 입는데
53분 전
익인286
나 가끔 세수도 안하고가는데 다들 부지런하다..
52분 전
익인287
선크림 끝
49분 전
익인289
입술만바름
44분 전
익인290
난 썬크림만 발라 눈썹은 문신
43분 전
익인291
ㄹㅇ 스킨 로션만 바르고 출근함
41분 전
익인291
아 입술은 한다
41분 전
익인292
썬크림 아이라인 틴트 블러셔 15분컷
41분 전
익인293
썬크림 립 끝
37분 전
익인294
썬크림 컨실러 눈썹 입술
37분 전
익인295
나만 풀메인가; 근데 우리회사 여직원들 다 화장 하고 오던데
36분 전
익인296
선크림+쿠션 눈썹 립
36분 전
익인297
나도 생얼
36분 전
익인297
다르긴하지만 그렇게 막 다른건 없어서 하던 안 하던
35분 전
익인298
선크림과 눈썹,립 그리는 정도
31분 전
익인299
쿠션 눈썹 마스카라 아이라인 작게 하는데 혹시 화장한다고 뒷말 나오는 건 아니지..? 출근 3주차 신입 ㅠ
31분 전
익인300
난 퓨어 생얼임
26분 전
익인301
ㄹㅇ생얼
26분 전
익인302
나 선크림도 안바르고감
일이주에 한번 바르나.. 틴트건 뭐건 ㄹㅇ 눈꼽만 떼고간다

25분 전
익인303
나 선크림+립밤 끝
25분 전
익인304
선크림 립밤
24분 전
익인305
쌩얼로 감 아침에 일어나는게 너무 힘들다 진짜...
20분 전
익인306
톤업크림, 쿠션, 눈썹, 립 하고 감
19분 전
익인307
쌩얼로함다
17분 전
익인308
선크림 쿠션 립
17분 전
익인309
근데 여기 파데 안 하는 익들은 다 피부 좋은 거겠지...? 나 잡티 개많아서 피부 화장 필순데...
17분 전
익인310
쿠션 + 립 + 베이스 섀도우 컬러 1개만 애교살에 슥슥 이렇게 하는데 5분도 안걸림
15분 전
익인311
걍 찐으로 세수 하고 감.. ㅎ
12분 전
익인312
코로나땐 기초만 요새는 파데 립 눈썹
11분 전
익인313
눈썹이 없어서 눈썹만 그리고 출근 ..
8분 전
익인314
선크림 눈썹 립밤 끝
7분 전
익인315
선크림만바름ㅋㅋ
5분 전
익인316
마스크 ㅎ
4분 전