공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

북한 정권 무너지면 무조건 다른 나라들 참전할텐데

우리나라 빼면 중국이 가장 유력(티벳,위구르,몽골,대만 등 명분 만들어서라도 전쟁하려함. 조선족을 중국의 소수민족이라 주장하는것도 그 이유중 하나)

북한 먹으면 중국국경이 서울 바로 코앞 

중국이 북한 전체가 아닌 개마고원만 먹어도 동해,서해 다 먹는건데 그러면 중국 어선,군함 동해,서해에 나타나고 우리나라는 찐 섬나라 되서 평생을 중국한테 말라죽어야함

지금보다 더 최악이 되는거임

익인1
그치 맞아
8시간 전
익인2
아니 근데 통일하면 이제 최전방이 쩌 위가 되는데 통일 안하는게 남한사람 입장에선 ㄱㅇㄷ 아님? 지금 최전방도 겨울마다 얼어 디지는데
8시간 전
익인3
거긴 원래그쪽살던 북한애들 세우겠지
8시간 전
익인2
제주도 사람도 최전방 서는데 그게 될거 같냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
휴전국이 아니면 군대를 이 정도로 유지할 이유도 없어
8시간 전
익인2
이정도 유지하진 않아도 누군가는 가야한다는건데 한계선이 위로 올라가면 10손해자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
그땐 군인이 아니라 국경수비대나 이런 모병된 사람들이 올라가겠지
지금이야 분단이니까 군대가 국경선에 있는거고 중국,러시아랑 국경에서 군대둬서 날세울필욘없으니까

7시간 전
익인2
머라카노 중국 러시아니까 군대를 둬야지 현재 북한도 군대 주둔시켜놓는데 제정신이누 군대는 다녀옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 중국인임???

7시간 전
익인4
2에게
진심임? 우리처럼 분단국가 아닌 어느나라가 국경에 지금처럼 군대 몰빵해둠?
그냥 전쟁하자는건데 군대에서 왜 국군의 대부분이 국경에 있는지도 안배운거야?

7시간 전
익인2
4에게
중국, 러시아랑 국경 맞닿아있는 모든 나라들이 그러고 있지 장난싸고 있누 지금 EU랑 착각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인4
2에게
어느나라가? 누가 eu처럼 자유롭게 왕래하제?

7시간 전
익인2
4에게
문장도 제대로 못 읽는 거 보니까 중국인 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 나라로 제발 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波

7시간 전
익인4
2에게
아니 반박은 못하고 이상한글이나쓰고 논리가 딸리니 물타기나하고

7시간 전
익인5
중국이 북한 먹으면 한국문화 더더욱 자기거라 할라나
8시간 전
중국이 조선족이 중국의 소수민족이라고 내세우는 이유가 한국,북한역사,북한 다 본인들것으로 해서 땅 먹으려는 명분 세우는거임 국제적으로 북한한테 전쟁못하니까 한반도가 실은 중국의 지역이다. 라는 명분을 세워서 전쟁해도 뒷탈없다고 하는거지 몽골,위구르,티벳처럼..그 명분이 우리나 국제사회 입장에서 말도 안되는거지만 몽골,위구르,티벳 사례들이 있잖아..우리가 비판해도 중국은 안들어..그렇다고 국제사회가 나설것도 아니고..그래서 주한미군이 빠지면 우리나라 진짜 큰일남 중국입장에선 남중국해,대만 처리하고 북한 처리하고 최종적으로 한국 먹으려할거임
7시간 전
익인6
그래서 북한 주민들한텐 미안하지만 김정은 정권 안 무너지고 버티는 게 맞다고들 말함... 무너지면 난민 문제 감당 못 하고 저기를 우리가 먹을 수 있을지 안 확실해서
7시간 전
맞음 근데 정권 무너지면 중국이 나서려할텐데 중국이 북한 먹느니 우리가 북한먹어야함
7시간 전
익인7
근데 중국이 아예 먹을수는 없을걸..? 애초에 역사적으로 한민족은 우리나라기도 하고 중국이 조금이라도 먹으려고 지금 역사조작 동북공정하는거라고 알고있음
7시간 전
익인8
지정학적 조건까지 갈 것도 없이 당연히 먹어야지 한민족인데 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
미국이 먹으나 중국이 먹으니 일본이 먹으나 다 골치아픔
7시간 전
익인10
상상만 해도 너무 충격이다 너무 징글징글 할거같아... ㅠㅠ
7시간 전
익인11
진짜 골칫덩이네
7시간 전
익인12
김정은때에는 안무너질것같은데
김정은 죽고 다음세대에서 정권 붕괴될것같음

7시간 전
익인13
7시간 전
익인14
7시간 전
익인15
북한이랑 남한이 적대적 공생 관계일 수밖에 없는게 북한이 순식간에 무너져버리면 중국이 무조건 차지하려 들 것 같음. 북한 땅을 차지하려면 진짜 결론적으로는 평화적 통일이 되어야 하는데 그게 현실적우로 너무 어려우니까...
7시간 전
익인14
이번에 북한이 러시아 전쟁 지원해주는거 보고
이스라엘하고 유럽국가들까지도 계속 북한 쪽 들여다보고있는중

북한이 이란까지도 지원한다는 정황이 있대
이스라엘은 지금 전쟁하기도 바쁜 상황이지만
그렇다고 전투기 보내지 못할 상황은 아님
언제든지 조져버릴 생각은 충만함

7시간 전
익인14
러우 전쟁이 러시아가 이길 것 같기는 한데 또 모르지
러시아가 전쟁 수행 능력이 떨어지고
북한도 외화벌이 안되면 이판사판 갈수도

7시간 전
익인16
중국 진짜너무싫다
7시간 전
익인17
아니 당연히 우리나라가 먹어야지 이게 논란 나는게 어이가없네
7시간 전