모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
xxx

익인1
요즘 보험은 웬만하면 환급 안되던데 보장금액이랑 이런 거 확인해보고 별로면 해지해
2일 전
보장금액.. 이라면 콜센터 전화해서 뭐라 물어봐야할까? 미안 같은데 이런거 진짜 물어볼 사람이 없고 인터넷 쳐도 광고만 나온다..
2일 전
익인2
요즘 보험은 원래 다 그럼 근데 20대 때 부터 18만원은 좀 세긴 한데 보장내역 봐야할듯?
지금은 필요없다 느껴도 30~40만 되면 바로 필요해지는 경우 개많음ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
보장내역 봤는데 이게 좋은건지 과하게 불필요한지 모르겠다..
2일 전
익인2
대충 몇개만 불러봐봐 보장항목/금액 이렇게
2일 전
와 바쁜데 시간내줘서 너무 고마워 🥹❤️ 잠시만 다시 댓글 달게
2일 전
익인2
웅 기다린당
2일 전
이게 보장내역이 너무 많아서 캡쳐한거 보여줘도 괜찮을까..? 다 쓸 수가 없는 정도라..(개인정보는 가림)
지금 말고 나중에 인기글 내려가면!!🥹🥹 슌 복받아 진짜로

2일 전
익인2
글쓴이에게
웅 그러면 더 좋지!

2일 전
오늘내일 다시 댓 달러 올게 너 길가다 5만원 주울거임 올해 안에

2일 전
익인2
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 고마워!!

2일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22시간 전
어플에 나오는건 저정도인데
1. 보장내역 가격 괜찮은지
2. 쓸데없는거 뺄 거 있을지
3. 저렇게 매 달 18만원이 합리적인 가격 맞는지 궁금하당😭😭

22시간 전
익인2
글쓴이에게
아... 이거 낸지 얼마 된거라고 했더라? 수술비랑 입원비 있는건 좋은데 암 보장은 너무 적게~거의 안되는 쪽이라ㅠㅠㅠㅠ
낸지 얼마 안됐으면 난 해지하고 갈아탈거 같아

21시간 전
21살에 해서 지금 27살이니까 6-7년 됐네...
가족들중에 암 걸린 사람 한 명도 없긴 한데.. 그래도 해지하고 갈아타는게 맞겠지?
내가 지금까지 1000만원정도 내고 받을 수 있는건 400만원정도 되더라고 ㅠㅠ

댓글 달아줘서 고마워!

21시간 전
익인2
글쓴이에게
꽤 오래됐구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 웅 그래도 해지가 나을거 같은데 그래도 만에 하나라는게 있으니까
꼭 건강검진 자세하게 받고 해지하자ㅠㅠㅠㅠ

21시간 전
글쿠나... 진짜 가족끼리 나 태어나기도 전부터 30년째 알고지낸 사람이라 믿고 했던건데 그닥 좋은게 아니라니 허망하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워어😭❤️❤️

21시간 전
익인3
한달에 18만원짜리면 종합건강보험인거 같은디
보장상품을 한번봐봐 요즘 실비는 진짜 실비만되는데 종합건강보험이면 이것저것 (중대질환) 되는 게 많을 거거든

2일 전
종합건강+실손의료비보장+통합올인원ci? 세 개래...
2일 전
익인3
보험 사이트 들어가서 공인인증서 로그인하면 내가 지금 가입된 보장상품 볼 수 있어 약관도 엄청 자세하게 나오고
약관보기 힘들면 요즘 대체로 간략하게 뭐뭐 보장되는지만 나오기도 하거든 그걸 봐야혀

2일 전
어플로도 자세하게 나와서 보긴 햏거든‘ 근데 봐도 이게 좋은건지 나쁜건지 기준을 모르니까 감이 안잡혀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ...
2일 전
익인4
일단 보장내역봐봐 옛날꺼면 보장많아서 좋긴할텐데
2일 전
익인4
보험 어플 깔아서 얼마나 보장되는지 봐봐 시크릿플래너 이런거 넣고 보면 얼마나 커버되는지 알수있어!
2일 전
아 보장내역 어플로 안그래도 봤었어! 근데 이게 많은건지 뭔지 기준을 모르니까 감이 안잡히더라고 ㅠ 시크릿플래너는 아니고 다른 어플이었는데 저거도 볽 고마워
2일 전
익인5
실손만 따로 놔두고 해지할수잇는지 알아봐
2일 전
2일 전
익인6
지금 실비 계속 혜택 안 좋게 하려고 4차인가까지 개혁해서 그때 든거면 실비는 무조건 두는게 맞고 나머지 중에 보장 이상한 거 껴있는지 그런거 확인해봐 이상한거 아니면 옛날 보험은 그냥 두는게 좋긴함 혜택 계속 줄어들어서
2일 전
실손의료비보장 만 3천
통합 올인원 ci보험 12만원 이정도거든..
혹시 보장 이상한데 보통 어떤거일까?
그러고 어플로 확인해보니까 보장내역 되는게 20개정도 나오는데 어느정도인지
댓글 고마워 ❤️

2일 전