모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네 | 인스티즈

[잡담] 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네 | 인스티즈

흠.. 지금까지 손가락은 그렇게 검열하더니 이제와서 검열얘기하는건 좀 웃기네

익인1
그러면 손가락 검열은 왜 한거지 이미 검열 해놓고 검열 안한 척 쩌네
13시간 전
익인2
그럼 손가락은 왜 한 거래....???????
13시간 전
익인3
손가락은 왜 함?
13시간 전
익인4
네웹 쿠키 이제 안굽는다..
13시간 전
익인5
허버허버 웅은 왜 검열하고 여작가들 싸불함???ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
13시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한의 검열도 안 하면 편집부는 뭐하러 있냐고요... 걍 다 같이 도전만화로 강등해서 야만의 시대로 하시죠?
13시간 전
근데 예전부터 네웹 편집부 진짜 일안한다 싶긴했음 기안84도 여혐,장애인비하,인종차별 이런걸로 난리난적 있었잖아 그거 편집부에서 거를수 있는 수준이었는데 그냥 내버려둔거보면 최소한의 검열라인도 없는거 같음
12시간 전
익인88
걍 똑같은 수준인거임
네이버가 괜히 블루일베겠냐
기안84 인기많은것도 이해안감 ㄹㅇ

12시간 전
익인7
네웹 성향 어떤지 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 거대한 그 집단이네
12시간 전
익인72
ㅇㅈ 솔직히 딱 봐도... ㅌㅋㅋㅋ 그래보임
12시간 전
익인8
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 그럼 손가락은 왜 검열했어요? 아무 의미없는 집게손일 뿐인데
12시간 전
익인9
그러든가 카카페 추천해 줄 사람
12시간 전
익인10
카카페는 로판이지,,, 당이돕 내 최애
12시간 전
익인9
땡큐 바로 보러간다
12시간 전
익인22
판소 좋아하면 무신의 막내제자가 되었다, 성황의 아이들 ㅊㅊ
12시간 전
익인9
고마워!!!
12시간 전
익인30
제발 데못죽
12시간 전
익인22
데못죽 작가 신작 짱잼인데 봤니
12시간 전
익인30
하 당근 근데 지금 묵히는 중이야 100화 되면 한 번에 달리려고…
12시간 전
익인34
빙의자를 위한 특혜랑 악역의 엔딩은 죽음뿐 추천!!!
12시간 전
익인34
이번 생은 가주가 되겠습니다랑 백작가의 망나니가 되었다 도 추천행🤩
12시간 전
익인37
짜릿한 도파민 막장 역하렘 좋아하면 제발 누내빙보자
12시간 전
익인41
인소의법칙
12시간 전
익인42
황제와 여기사, 먹이사슬
12시간 전
익인52
그녀가 공작저로 가야했던 사정
12시간 전

익인10
네웹 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 결제했던 쿠키들은 어캐 환불 못하나,,,
12시간 전
익인11
손가락은 뭔데? 내로남불도 적당히 ㅋㅋ
12시간 전
익인12
와 쿠키 그냥 썩혀야겠다 ... 시리즈랑 네웹 계속 안봐야지
12시간 전
익인13
네웹 짜치네 진짜ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인15
ㅍㅍㄴ가 작품 이름이야?
12시간 전
12시간 전
익인15
아 몰라서 검색했는데 땡땡남 이거마자?
12시간 전
12시간 전
익인16
아무 혐오 표현도 아닌 손가락은 왜 다 교체하셨으요 그럼 ㅠㅠ
12시간 전
익인18
어제도 쿠키 구워서 봤는데 이제 안볼래
12시간 전
익인19
아 웹툰을 안봐서 불매도 못하네
12시간 전
익인20
이번에 제대로 알게 해줘서 고맙다~
12시간 전
익인21
웹소 웹툰이 네이버만 있는것도 아니고 대체할건 많으니까.....바이다
12시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 불매
12시간 전
익인24
어 카카오 보면 돼~
12시간 전
익인25
당장 그전에 여작가님들 작품 검열해서 창작자의 표현의 자유 억압한 거에 대해서는 뭐라고 할 건지...?
12시간 전
익인25
이번에 타작품에 뭔 참피인지 뭔지 이상한 거 들어간 작품도 있던데 검열 안 했더만 뭔 검열이 선택적임?
12시간 전
익인26
넹 안녕히 가세요~
12시간 전
익인27
손가락은 검열해놓고 이건 검열이 될까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
12시간 전
익인28
선택적 검열 오지네
12시간 전
익인29
진짜 영원히 불매ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인31
아니 다 검열하던가 다 검열하지말던가 이게 뭐임???
12시간 전
익인32
근데 진짜 너무하네 허버허버는 남혐단어도 아니였는데
12시간 전
익인33
그럼 손가락이랑 허버 검열은 왜 한거임?
12시간 전
익인36
별점테러 해주지~
12시간 전
익인22
유일한 초대박작품 화산귀환 떡락과 동시에 멸망의 길을 걷는구나 네이버야
12시간 전
익인39
웅 이제 리디만 본다~
12시간 전
익인40
선택적 검열 개오짐 ㅋㅋ
12시간 전
익인43
왜저래진짜
12시간 전
익인44
선택적 검열 ㄷㄷ
12시간 전
익인44
카카오로 가야겟다
12시간 전
익인45
나 네웹에선 안 보는데 혹시 보던작품이 단행본 나오면 그거 사서 보는것도 네웹한테 이득되는걸까??? 혹시 아는 사람..
12시간 전
익인53
어떤작품이냐에 따라 다를걸? 웹툰작가가 외부출판사랑 계약해서 출판하는거면 네이버랑은 상관없는건데 네이버쪽에서 출판 담당하면 그건 네웹쪽 이득인거ㅇㅇ
12시간 전
익인45
아 알아보고 사야겠다.. 고마워!!!
12시간 전
익인46
근데 리디랑 카카페로 충분하긴함..
12시간 전
익인22
ㅇㅈ 네이버 작품들 다 너무 노잼에 올드해 로판부터 판소까지 다 너무 구시대적임
12시간 전
익인47
손가락은 안되고 ㅍㅍㄴ은 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인49
아니 손가락은 그 어떤 혐오도 용납할 수 없다며 지들이 알아서 벌벌 기더니 성폭행 뜻 들어간 혐오단어는 표현의 자유 이러네
12시간 전
익인51
그럼 죄다 검열하지말든가...ㅎㅎㅎ...
12시간 전
익인53
엥ㅋㅋㅋ 손가락모양은 수정하고 못쓰게 막더니 본문은 표현의 자유? 내로남불 오졌다
12시간 전
익인54
이건 진짜 실망이다... 네웹 안지우고 있었는데 지우러 가야지...
12시간 전
익인55
손가락 때 난리란 난리는 다 쳐놓고 ㅍㅍ은 괜찮다^^
12시간 전
익인56
네이버 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ수준 으
12시간 전
익인57
제목이라도 바꿔서 눈치 보는 척이라도 하던가 이정도면 여성 소비자가 필요 없거나 현저히 적은가본데..ㅎ
12시간 전
익인58
와 베도작 하나 감싼다고 다른 작품 다 버리려하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ선택적 검열
12시간 전
익인60
그 웹툰이 뭐라고 안고 간대?
12시간 전
익인72
ㄹㅇ 정식도 아니고 공모 작품인데 저정도로 안고 가는건 걍 네웹 모두가 저런 집단 같음
12시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그래 안봐~ 카카오만 좋은꼴났네
12시간 전
익인61
네이버 시리즈 둘다 삭제함
12시간 전
익인62
손가락 허버허버 오조오억은 그럼 왜?
12시간 전
익인62
응 다시는 안 봐 카카오로 간다 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인63
라고 손가락 검열했던 네이버가 말했다ㅋ
12시간 전
익인64
네웹 안그래도 볼거없는데 ㄷㄷ 작품들도 한물간 느낌 확들고... 쿠키구매력 여성구독자가 훨씬높을텐데 진짜웃긴다ㅋㅋ
12시간 전
익인65
어차피 네웹 전성기 시절 지나고부턴 계속 하락세였음ㅋㅋ 응 안녕~
12시간 전
익인65
카카페: 로판
리디: 비엘
그외 성인툰: 레진, 봄툰, 미블 등

네웹... 대체 뭔 자신감? ㅋㅋ

12시간 전
익인66
엥 네이버웹툰 별 같잖은 것들 검열 엄청 열심히 하던데 갑자기 웬 태세전환
12시간 전
익인67
선택적검열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인68
아니 손가락은 왜했는데ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 정신을 못차리는구만
12시간 전
익인69
억지논란 만들어서 진짜 남혐도 아닌거는 다 검열해놓고 진짜 여혐은 대응도 안하겠다는 스탠스 잘 알겠음 어차피 다른 웹툰 플랫폼으로도 충분함
12시간 전
익인70
그럼 손가락이나 허버허버 이런거 억지로 논란 만들어서 남혐이라고 욕먹이고 휴재시키고 수정시킨건...? 진짜 걍 소비 안할란다.
12시간 전
익인71
ㅋㅋㅋ 어차피 뭐 네웹 여성향 별 거 없긴 했음
12시간 전
익인73
그래 돈도 안 되는 그 집단들 끌어안고 얼마나 가나 보자~
12시간 전
익인74
엥 검열?ㅋ
12시간 전
익인75
저런걸 검열해야지 그럼 어떤걸 검열하겠다는거야?
12시간 전
익인76
오 ………. ㅋㅋ 카카페만 봐야겠다
12시간 전
익인77
근데 네웹도 그렇고 카카오도 그렇고 둘다 별로인데
12시간 전
익인77
카카오도 썩 좋은 편은 아님
12시간 전
익인78
하..
12시간 전
익인79
진짜 신기함...이 사태가...
12시간 전
익인80
그 바름이 나오던거 뭐냐 그거 검열하지 않았나
12시간 전
익인81
여자만 개만만하지
12시간 전
익인82
제목이 한man 인 웹툰 있으면 난리날거면서
12시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ 저러고 남성향 작품 팝업 굿즈 가격 인하했잖아 앞으로 남자들 돈만 벌 건가봐~
12시간 전
익인25
그 작품도 이상한 거 넣은 거 있더라 뭔지도 몰랐는데 보고 개충격 받음
12시간 전
익인83
진짜 뭔... 자신감인지 모르겠어 지금까지 팝업 성공한 거 분명 여성 고객이 주소비층이었을 텐데
12시간 전
익인25
네이버 불매 검색하다가 알았는데 진짜 눈 썩는 줄 알았음...... 댓글도 가관이던데 그들만 아는 용어 같은 느낌이었음
12시간 전
익인87
애초에 네웹은 결제 비중이 남자 쪽이 높았음.
12시간 전
익인84
그럼 이제 손가락도 올리게 해줘야지 손가락은 검열한거 아니였나?ㅍㅍㄴ도 가능하면 손가락도 가능한거여야지
12시간 전
익인85
벌써 '안드'유저만 20만 정도 빠졌대 인티에 네웹불매 되겠냐고 자꾸 분탕질 하던 애 있었는데ㅋㅋ 가보자고~
12시간 전
익인86
네웹 진짜 갈데까지 갔구나... 영원히 아웃이다
12시간 전
익인88
오히려 좋아^^ 여태 아무뜻도없는데 검열받아오신분들 그대로 오조오억 웅 집게손가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 표현의 자유인데 지들이 알바임?

12시간 전
익인89
무슨 자신감인지 모르겠음
1시간 전
익인90
무과금 유저지만 사건이후로 접속안함
1시간 전
익인91
와 이번 사건을 계기로 네웹 다 지웠는데 앞으로도 다시 다운로드 할 일 없을 듯
1시간 전
익인92
재밌는거있으면 풀소장때리는데 이제 영원히안볼래
1시간 전
익인93
페미들 떠나면 웹툰판이 좀 치료될듯
지금까지 그분들 간섭때문에 창작활동 방해 많이 받았는데 이제 작가들 자유롭게 그림그릴수 있겠다

57분 전
익인95
여초에서 애꿏은 여성향 웹툰에만 단체 불매해서 여성 작가분들만 피눈물 흘리는 중ㅜㅜㅋㅋ
33분 전
익인95
(내용 없음)
35분 전
익인96
검열 엄청 해댔으면서 뭐래ㅋㅋ?
53분 전
익인97
윗놈들은 뭐라는 거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 암튼 여자 돈은 필요 없으시다잖아 카카오 리디 봐야지 ^_^
52분 전
익인99
엥 좌표찍힘? 정상적이면 이 사태가 문제라는거 알지 않나
45분 전
익인100
응 영원히 불매~
44분 전
익인101
중간중간 이악물고 쉴드 미쳤네 여태 검열당한 거 손가락 허버허버 이런 거 밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 네웹이랑 영원한 사랑하셔 돈도 좀 써주고ㅋㅋㅋ
41분 전
익인93
노노재팬때처럼 1-2년 불매하다 언제 그랬냐는듯이 밀린웹툰 허버허버 정주행하겠지 ㅋㅋㅋ
39분 전
익인102
나 쿠키.. 286개 정도 구워져 잇는디.. 하.. 묵허두다가 상황 좋아지먼 쓰든 아님.. 환불요청하든 해야겟다..
37분 전
익인103
아니 와... 진심 여태껏 손가락 검열 같은 거 안 했으면 그러려니 하겠는데 진짜 이해 안 가네
33분 전
익인105
걍 웃기기만 함ㅋㅋ.. 네웹 잘가~
6분 전