공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

SAMSUNG Galaxy
이 로고 버리고
🪐 이런 행성모양을 로고로 박으면 어떨까
훨씬 괜찮을듯

익인1
비비안웨스트우드 같을듯
7시간 전
익인16
222 이미 있어🥲
6시간 전
익인2
싫어요
7시간 전
익인3
행성 하나로 은하를 표현 할 수는 없을 것 같은디
7시간 전
익인4
못생겼어 차라리 다른 로고
7시간 전
익인5
지금이 먼가 더 세련되보임.. 그리고 갤럭시 모델 선정할 때는 기존에 쓰던 연예인이 했으면 좋겠음 그러면 더 신뢰감들듯
7시간 전
익인6
못생김
7시간 전
익인7
전혀
7시간 전
익인8
그얘기 옛날부터 나오던건데 ㄹㅇ별로임
7시간 전
익인9
초딩같을거같아,,,
7시간 전
익인10
별로다
7시간 전
익인11
로고에 아무생각없었는데 에바야
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
6시간 전
익인13
나는 지금 너무 마음에 드는데 사람들 다 마음에 안 드나봐 ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인14
중국폰같음
6시간 전
익인15
그건 너무 아이폰 따라하는거같음..
차라리 그 삼성 로고의 폰트만 좀.. 어떻게해보면 ㅠㅠ

6시간 전
익인15
그리고 사실상 디자인에서는 완패기 때문에
기술이나 뭐 다른 쪽에 투자하는게… 나을거같기도

6시간 전
익인17
삼성이 나아
6시간 전
익인18
삼성 로고는 문제가 없음 오히려 지금이 더 무게감있어서 좋고
UI UX가 문제인거임

6시간 전
익인19
난 저거 진ㅈ....~짜 잘만들지 않는 이상 개 촌스러워 보일듯
6시간 전
익인19
지금이 남 로고는
6시간 전
익인20
오히려 젊은이미지~ 힙해~ 이런거에 욕심버림좋겠어.. 오히려 계속 2인자만 될뿐..
6시간 전
익인21
그냥 트렌디 하지 않다는걸 인정하고 아예 노선을 비즈니스 쪽으로 잡는게 맞지 않을까 로고 바꾼다고 갑자기 폰 이미지가 바뀌진 않을텐데
6시간 전
익인22
이거 예전부터 얘기 나왔는데 삼성이라는 브랜드값이 구축해놓은게 크기 때문에 이제와서 바꾸기엔 돈이 너무 많이 들고 삼성 이름 못 따라감..
6시간 전
익인23
별로님
6시간 전
익인24
걍 플립처럼 뭔가 새로운데 예쁜 걸 만들면 됨
6시간 전
익인18
2222 플립은 명작이야
6시간 전
익인25
6시간 전
익인32
6시간 전
익인26
근데 지금도 삼성폰이 카메라 색감 제외하고는 아이폰보다 기능 면에서는 뛰어나지 않음? 그런데도 사람들이 아이폰을 선호하는건 사진or간지, 렉 안 걸림 이유가 큰걸로 알고있음,, 걍 이미지를 비즈니스용으로 가든가 카메라 자동보정이랑 오이처럼 길쭉하게 나오는거 좀 고치면 알아서 삼성 수요도 늘어날듯
6시간 전
익인27
나도 왜 계속 젊은층 공략하는지 모르겠음 본인들만의 장점이 있는건데 너무 젊은층에 아쉬움이 많아보임 젊은층 공략하고 싶으면 덕질 촬영 그걸로도 꽤 유명하고 플립꾸미는거 한때 유행탔는데 그거 공략하면 좋을듯
6시간 전
익인28
어른들도안샇듯
6시간 전
익인29
새롭고 예쁜걸 만들면 젊은 사람들이 알아서 살듯
6시간 전
익인30
아니근데 핸드폰 내에 있는 어플 디자인이라던지 홈 디지인 이런게 너무...올드해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보급형 느낌남 트렌드하지 못해

6시간 전
익인31
외관은 많이 나아졌지 그놈의 뽀얀 감성없는 카메라랑 uiux가 문제야 특히 ui는 진짜 구데기같음
6시간 전
익인33
색상만 잘뽑아도 이쁠듯ㅜ
6시간 전
익인34
ㅜㅜ
6시간 전
익인35
더 구려..짭같음
6시간 전
익인36
플립이 보완되서 액정에 줄안생기면 바로 갈아탈텐데.. 갤럭시 힘을내봐ㅜㅜ 근데 난 요새 갤럭시 시리즈도 맘에들어서 걍 삼 색감잘뽑음ㅋㅋ
6시간 전
익인37
근데 사실 지금도 딱히 구린지는 모르겠음 익숙해져서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
난 갠적으로 삼성이라는 표면적인 단어나 브랜드자체는ㄱㅊ음 익숙해져서
6시간 전