공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그동안 나 불편할까봐 와이어 없는 걸로 사줬었대 이해는 가는데 가슴에 튼살도 개많고 처지고… 의식한 이후부터 거울 볼 때마다 너무 짜증남

글쓴이   글쓴이가 고정함
중2에서 고1때 80H로 급격하게 커졋는데 그동안 와이어 안 찼어서 가슴 처지고 튼살 생긴거라는게 속옷가게 말이었음
큰 거 자체로도 개빡치는데 그런 말까지 들으니까 진짜 스트레스 받았음
근데 댓글 보고 구글링 해보니까 와이어 찼어도 처졌겠네 뭐

7시간 전
익인1
뭐래.. 너 착각임 편한거 사줘도 원망이네
8시간 전
익인2
그게 왜 엄마 때문이야 걍 너 가슴이 쳐진거지
8시간 전
익인3
튼살이랑은 상관없지 않아?
8시간 전
성장기에 가슴 처지면서 튼살도 같이 생긴 거래
8시간 전
익인3
가슴모양 유전임
그런거안해도 안쳐지는사람은 안쳐짐
그리고 살쪄서 쳐진거같은데

8시간 전
익인4
나 와이어 없는거 입는데 안쳐짐 걍 사바사
8시간 전
익인13
8시간 전
익인22
8시간 전
익인31
8시간 전
익인50
7시간 전
익인72
7시간 전
익인78
7시간 전
익인86
7시간 전

익인5
쳐짐이랑 와이어랑 상관없음
8시간 전
내 생각 아니고 속옷 사러 다니는데 계속 똑같은 말 들음
8시간 전
익인6
ㄷㄷㄷ 와
8시간 전
익인7
걍 니 가슴모양이 그런거지 왜 엄마탓이야.. 그럼 직접 사 입어
8시간 전
ㅇㅇ 올해부터 내가 가서 사 입는데?
8시간 전
익인78
익인4댓보셈
7시간 전
7시간 전
익인8
속옷가게는 와이어속옷을 팔아야되니까 그렇고.. 속옷안차는게 가슴모양 더 올라간다는 연구결과도 봤었는데..
속상한 마음이 드는건 너무 이해가 가는데 무조건 엄마가 와이어속옷 안사줘서 내가 이렇게 됐다는건 좀 아닌거같앙..

8시간 전
익인10
22 거긴 팔려고 그러는 거니까 뭔 말을 못함
8시간 전
익인12
8시간 전
아니 찾아보니까 진짜 관계가 없네???
8시간 전
그럼 진짜 왜지? 엄마 동생도 안 그렇고 딱히 크게 몸무게 변화 있던 적도 없는데
8시간 전
익인19
그건 그냥 너가 그렇게 태어난거임...............
8시간 전
익인40
엄마 안닮고 할머니 닮았을 수도 있음
7시간 전
익인8
글쎄 유선조직의 급격한 발달이 원인이라는 얘기도 있고 여성호르몬이 급격하게 증가하면 생긴다고도하는데
여성의학쪽은 아직까지 연구도 너무 부족해서 ㅠㅠ

7시간 전
7시간 전
상관있는 건진 모르겠는데 살성이 말랑말랑한것도 아님 걍 질겨
8시간 전
익인21
44그냥 너가 그렇게 타고난 것
8시간 전
익인9
아닐걸 크기때문일 수도 있고.. 와이어있든 없든 상관없이 스포츠브라 안하고 뛰면 쳐질수도 있다고 그러는데
8시간 전
익인11
노와이어입지만 처지지않음.... 유전적으로 모양이 좀 있을껄
8시간 전
익인14
엄마를 왜원망해.. 와이어랑 상관없어
8시간 전
익인15
스포츠브라 없이 줠라 뛰어서 가슴 인대 근육 상하게 한거 아니면 유전이야
8시간 전
익인16
그냥 너가 어디라도 원망할 곳이 필요한거임...
너 살성을 그렇게 낳아준 엄마탓을 하면 할 수 있음

8시간 전
익인18
8시간 전
익인23
근데 이렇게 생각하면 너무하지..
8시간 전
익인18
?
7시간 전
다른 피부들 살성이랑 가슴이랑 비슷해?
8시간 전
익인17
걍 그런거임
8시간 전
익인20
브라 안차도 안쳐져
8시간 전
익인24
니가 육상선수급으로 뛰어다닌게 아닌 이상
노브라로 살았어도 가슴 안쳐지고 살 안 터...

8시간 전
익인25
걍 각자 생김새 다르듯 가슴 모양도 달라 그냥 쳐진 스타일로 태어난 거임
8시간 전
익인26
부모탓 그만
8시간 전
익인27
그냥 타고난거임
8시간 전
익인28
상관없음 나 가슴 개큰데 거의 안쳐짐 브라 입기 싫어해서 안찬 시간이 더 많아
8시간 전
익인29
땅땅가슴인 사람은 잘 안쳐짐 근데 말랑 가슴인 사람은 잘 쳐져
8시간 전
전자인 것 같은데 ㅠ 피부도 두껍고 가슴도 말랑말랑하기보단 질긴 느낌임 유방은 조직이니까 또 다르려나
7시간 전
익인29
피부랑 상관없이 유선이 크면 지방보다 딴딴해
7시간 전
익인30
근데 동생은 와이어 있는 브라 사주셧댕?? 위에 보니까동생ㅇ은 안그러다해서
8시간 전
어 걘 와이어 있는 거 입더라
8시간 전
익인32
가슴 모양이나 쳐짐, 사이즈는 진짜 그냥 타고나는거임 가족끼리도 다 달라 ㅇㅇ
8시간 전
익인33
와이어랑 쳐짐은 크게 관련이 없는것같고 살성 타고난건 어쩔수없음 나도 살 엄청 찌거나 급격하게 찐거 아닌데 온몸에 튼살있음
8시간 전
익인34
그냥 너가 그렇게 타고난것…
8시간 전
익인35
나 와이어속옷 한번도 안입어봤는데 안처짐 살집있어서 가슴도 큰 편인데
8시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 오ㅐ 어무니탓을 ,,
8시간 전
익인31
처지는 거 걱정되면 스포츠브라를 입어봐,,
8시간 전
익인37
너 가슴 개커? 그런거 영향 있으려면 일단 크고봐야. 보통 다 유전임
7시간 전
ㅇㅇ 개커 큰 것도 마음에 안 드는데 처지기까지 해서 짜증남
7시간 전
익인38
근데 진짜 와이어브라랑 쳐짐은 상관없음 난 한평생 와이어 찬적 없는데 안 쳐짐 튼살도 없어
8시간 전
익인39
뭔소리임 와이어랑 상관없음 유사과학 하지마라
7시간 전
익인39
차라리 중력을 탓하는게 과학적임
7시간 전
익인41
그거 상관없어....그냥 너 가슴이 처진 가슴인거야..
7시간 전
익인42
속옷 안차야 가슴 모양 이뻐진다던데.? 와이어 없는게 더 가슴모양 유지에 좋은거 아냐??
7시간 전
익인43
살덩어리가 뭐라고 어차피 나이들면 다 쳐지는것을
7시간 전
익인44
보통… 가슴 트는건… 자세 탓이 30000%… 본인…이… 응…
7시간 전
익인44
쓰니가 갑자기 무게가 늘었거나 무게가 줄었거나 하면 유방하수가 생긴거 일수도 있어. 이 경우는 어떤 속옷을 입어도 그럴거임. 수술 받는게 제일 좋아
7시간 전
익인44
그리고 물 잘 마시고 바른자세 유지하고… 항상 웨이트 트레이닝 하고… 어머니 탓 하지마ㅠㅠㅠ 가족들 다 사이즈가 있는 편이면 어머니가 와이어 없는거 입힌게 현명하신거임..
7시간 전
7시간 전
익인45
뭐만하면
7시간 전
익인46
와이어있는거 찬다고 안쳐지는것도 아니고 가슴처지는건 그냥 처지는거..
7시간 전
익인47
혹시 너만 가슴이 개커?
7시간 전
동생도 크고 엄마도 큰데 내가 제일 크긴 함
7시간 전
익인47
적당 가슴까지은 와이어 없는게 오히려ㅜ더 좋은데 개큰 가슴은 중력땜시 어쩔 수 없으껄
7시간 전
익인48
큰 가슴은 어쩔 수 없어잉 ㅜ ㅜ 나는 와이어 있는 속옷 입지만 처지고 텄어!
7시간 전
익인49
와이어 없는거 찼어도 안쳐졌어
7시간 전
익인51
브라랑 가슴 처지는거 관계없다는 연구결과도 있음
오히려 노브라인 사람이 안쳐진다는 결과도있음
유선 압박안해서 ..

7시간 전
익인52
와이어없는 브라 몇년 안했다고 쳐져서 튼살까지 생기겠냐 애낳고 쳐제는 거면 몰라도 엄마는 너 낳고 가슴 쳐져도 너 원망안하신다
7시간 전
익인53
걍...그것도 타고나는거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내주변에 50대고 가슴 진짜 큰데도 하나도 안처진 분도 있고 나도 완전 어릴때부터 처지기 시작해서 엄마가 거상해준다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
7시간 전
익인54
크니까 당연히 튼살도 생기고 쳐지지... 무거울수록 부피 클수록 다 그렇잖아 어느 부위 살이든..
7시간 전
익인55
나 와이어 없는거만 평생 입어왓는데 안그래
걍 니 가슴이 그런거

7시간 전
익인57
와이어 없는게 가슴에 더 좋지 않나
7시간 전
익인58
그냥 모양 같음... 유전도 딱히 모르겠는게 우리 마미는 크고 처졌는데 난 작고 봉긋함
7시간 전
익인61
나는 가슴 좀 큰편인데 불편한거 뭐하러 빨리입냐고 엄마가 늦게입혔는데도 하나도 안쳐지고 튼살도없어
그냥 쓰니 살 체질임.... 난 진심 남들이보면 수술했냐물을정도로 동그랗고 그럼...

7시간 전
익인63
‘이기적 유전자’ 책 추천한다…
인간의 삶은 유전이 결정한다…

7시간 전
익인63
환경 탓 하지 말자
7시간 전
읽엇어 주체가 유전자라는거지 환경 영향을 배제한다는 건 아니잖아
7시간 전
익인64
나도 와이어 없는데 안 쳐졌엉
7시간 전
익인65
엄마때문이아니라 중력때문이겠지..아니면 성장때문이던가
7시간 전
7시간 전
익인66
나 애초에 속옷도 늦게 입기시작하고 그마저도 와이어없는거입는데 안쳐졌으
타고나는것같음

7시간 전
익인67
울엄만 70인디 가슴은 나이때문에 쳐졌어도 살결도 부드럽고 튼살도없음 걍 그렇게 태어난거
7시간 전
익인68
니 가슴관리는 셀프세요 니 가슴이잖아요?
7시간 전
익인69
그냥 가슴 관련된 거의 모든건 타고나는거임…
유방암은 유전력 크니 제외인데 나머지는 부모나 자매 간에도 차이가 크고 걍 너가 태어날때 유전자 합성의 결과

7시간 전
익인70
걍 크면 어쩔 수 없이 처지던데 나이들어도 처지고
7시간 전
익인71
대체 얼마나 쳐지면 원망을 하냐...
그것도 딸 편해라고 일부러 생각해서 사준 어머니를

가슴 몇컵인디

7시간 전
7시간 전
익인73
몇살이야
7시간 전
7시간 전
익인74
새끼 낳아봤자 다 필요없다니까 ㅋㅋㅋ 오늘도 딩크 결심..
7시간 전
익인75
난 와이어 브라 차고 다녔고 가슴 작은 편인데도 쳐져있는딩...
7시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
중2에서 고1때 80H로 급격하게 커졋는데 그동안 와이어 안 찼어서 가슴 처지고 튼살 생긴거라는게 속옷가게 말이었음
큰 거 자체로도 개빡치는데 그런 말까지 들으니까 진짜 스트레스 받았음
근데 댓글 보고 구글링 해보니까 와이어 찼어도 처졌겠네 뭐

7시간 전
익인71
그와중에 그렇게 커지면 아침 일어나면 커져있어?
안아픈가. 신기하구먼

7시간 전
ㄴㅁ아파서 병원도 간 적 있어
7시간 전
익인76
걍 크니까 쳐진거지 와이어탓 아님
전세계 노와이어 시장 망해야지 그럼

7시간 전
익인77
나도 어렸을 때 엄마가 그런거 신경 못 써줘서 브라 진짜 늦게 찬 편이여서 좀 속상함ㅠ 쩝 걍 타고난거라고 생각하면소 살아야겠고만..
7시간 전
익인79
나 가슴 사이즈 제법있는데 이게 처진건지 안처진건지모르겠어 처진건지 어캐알아?
7시간 전
난 속옷가게에서 처졌다고 그래서 알았음 의식하고 나니까 ㄹㅇ 처져 있어서 스트레스 시작..
7시간 전
익인80
그걸 엄마탓한다고? 속옷가게에선 팔기 위해 뭔 말을 못하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그걸 내가 어떻게 판단해… 나보다 당연히 잘 알 거라고 생각했지
7시간 전
익인81
80H면 힘들긴 하겠다… 지금이라도 꾸준히 잘 입고 다니면 됨 그리고 그 사이즈면 솔직히 처질 수밖에 없다고 생각해
7시간 전
익인82
가슴이 엄청 커지면서 튼살 생긴거 아님? 누가봐도.. 살만 쪄도 튼살 생기자녀
7시간 전
익인82
그냥 엄마 욕하고 욕먹이도 싶은거임?
7시간 전
7시간 전
익인83
너무너무 커서 그런거라 생각해야지 머 ㅠㅠ 아니 근데 아직 어린 친구인데 안타깝기도 하고 주변에 나눠지면 좋았을걸 몰빵으로 만들어서 이 나이에 이런 고민을 만드는지 세상 참 ~~
7시간 전
익인84
가슴튼건 걍 성장기때 갑자기 단기간에 가슴 커져서 그런듯 임산부들 단기간에 가슴 커져서 트는것처럼 그리고 가슴 처지는건 중력무시 못하지만 가슴 별로 안커도 쳐지는 사람도 있음 커도 잘 안쳐지는 사람있고 타고나는듯 너무 스트레스받지마~~
7시간 전
익인85
와우 그정도 크기면 안쳐지는게 더 신기할듯…
7시간 전
익인87
나 자연 디컵이고 브라 중딩때부터 안했는데 물론 가슴이크니 작은 가슴들마냥 완전 위에 위치해있진 않지만 쳐진거로만 보면 안쳐지고 모양예쁨 네 가슴은 일단 크기도 커서 어느정도 쳐질수밖에없고 무엇보다 걍 유전적으로 뭘하든 쳐졌을가슴인거임 젊을때 쳐지는건 99퍼가 타고남,유전이야 브라 뭐했다 안했다 어떤걸입었다 어쩌고로 안쳐지고 쳐지고 하는거없음
6시간 전