공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 627l
애니 보는 중인데 댓글에 결말 반응이 다 안좋네

닝겐1
ㅇㅇ 이럴거면 첫 부분에 말알 왜 그렇게 했나 싶음
5시간 전
글쓴닝겐
그정도야,,,?
5시간 전
닝겐2
ㅇㅇ
5시간 전
글쓴닝겐
헐,,,,,, 애니 좋아해서 완결 기대 중이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
닝겐3
ㅇㅇ에바임 이건
5시간 전
글쓴닝겐
그..정도라구,,,? 요새 결말이 다 왜이렇게 안좋아
5시간 전
닝겐4
ㅇㅇ 주제의식 다 갖다버림 내기준 주술보다 더함.. 그렇다고 주술이 좋은것도 아니지만
5시간 전
글쓴닝겐
주술보다 더하다고????????? 와 그럼 최악아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
닝겐5
난 그 정도는 아니었음
4시간 전
글쓴닝겐
사바사는 있구나
4시간 전
닝겐6
난 괜찮았음.. 막 좋다는 아니고 그냥 아쉽긴한데 이정도 결말도 나쁘지않다랄까? 막 쌍욕할 정도의 노답 결말은 아니였음
4시간 전
글쓴닝겐
아하아하 사람마다 다르구나
4시간 전
닝겐6
용두사미이긴해 근데 난 하도 용두사미 많이봐서 적응된걸수도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 홀콧이 원하던 결말 느낌이 뭔진 알겠다 느낌....
4시간 전
닝겐7
약간 용두사미 느낌...? 난 결말보고 약간 김이 팍 샜음
4시간 전
글쓴닝겐
하ㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ 좋아하는 애니인데🥹🥹
4시간 전
닝겐8
그냥 용두사미이긴 해도... 주술에 비할 정도는 아니라고 봄...
4시간 전
닝겐9
222 뭔 주술.. 주술은 ㄹㅇ 개똥이고 이건 그냥 똥정도
4시간 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주술만큼은 아니라서 다행이라 해야할지.. 눈물 좔좔..
4시간 전
닝겐10
주술보단 낫다고..? 난 주술이 훨씬 선녀같던데
4시간 전
글쓴닝겐
오마이갓,,,,ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
닝겐11
이거 논란터지고 탈덕했는데 결말 궁금하긴하다.... 시가라키 최애였는데 어떻게 됐을지 개궁금함...ㅠ 죽어야 아름다울것 같은데
4시간 전
글쓴닝겐
논란있었어????
4시간 전
닝겐11
빌런중 매드 사이언티스트 컨셉인 애가 있었는데 개 본명이 시가 마루타 여서 한창 논란된적 있었음... 사과문 쓰고 캐릭터 이름을 바꾸긴했는데 그래도 난 실망해서 탈덕했음..ㅠ 컨셉이랑 이름 초이스에 신경쓰던 작가여서 오히려 더 화났었음
4시간 전
글쓴닝겐
아........ 에바네..
2시간 전
닝겐12
결말만 보면 히로아카가 주술보다 평 더 나쁨
그리고 주술은 이미 결말 기대치가 낮아있던 상태이기도 했고 난 주술이 더 별로였지만 히로아카 결말은 진짜 욕 생각보다 더 많음

2시간 전
글쓴닝겐
아 그것도 맞긴맞다 이미 주술 자체는 완전 산으로 가고 있었어가지고 다들 기대치가 낮긴 엄청 낮았지,,,,,,
4시간 전
닝겐13
아니 끝난 후 반응보면 힐앜이 훨씬 나빴음 그래서 오히려 주술 엔딩은 고평가 되어버림
1시간 전
글쓴닝겐
아...?...... 하 원작을 봐야하나 말아야하나..^^....
35초 전