모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

누나 라는 단어가 싫은 것보단 그래도 사귀는 사이인데

그냥 친한 누나도 누나라 부르고 친누나도 누난데

뭔가 누나라고 부르는 거 들으면 거리감 느껴진달까 ㅠㅠ?

나같이 느끼는 사람 또 있니 혹시...

암튼 이런 생각이 좀 들었는데 내가 유난인건가싶어서...

이거로 애인한테 뭐라고 하진 않았고 그냥 그런 생각이 들었는데 내가 좀 이상한건가 의문 들어서 글 써봄...

익인1
그럼 지정해줘 이름을
22시간 전
아아 내 남친은 지금은 자기나 이름으로 불러,,,,,근데 걍 갑자기 그 생각이 들어서 뭐 보다가...ㅋㅋ
근데 난 싫을 거 같단 생각이 들어서,,유난인가싶어가지궁

22시간 전
익인1
난 내남친 오빠라고 부르는데 별 말 안하긴 하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니 말대로 친오빠 얘기하면 헷갈려해
22시간 전
익인2
이런사람 있고 저런사람 있는건데 당연히 그럴수있는거지 뭐 그럼 애칭을 정하거나 이름부르라해 그게 편하다고
22시간 전
웅 ㅜ 우린 ㅣㅇ제 걍 자기라고 부르는 게 습관이라 안 그러긴 하는데 어디서 뭐 연하남 글 보다가 ㅋㅋㅋㅋ누나라고 하는 거 봐서 문득 생각이 들었음,,,근데 난 싫은거같애서ㅠ
22시간 전
익인2
그리고 안예민함 자기랑 생각 다르다고 다 예민한 사람 취급 유난 취급하는 사람 되게 식견 짧아보임
22시간 전
헉......뭔가 아무도 날 예민취급 하진 않았지만 괜시리 뭔가 위로가 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른부분에 대입해서 들으니까 ㅜㅜ
고마워 둥이....😭

22시간 전
익인3
좀 예민하긴 해 문제 안삼으면 되지 머
22시간 전
익인3
그냥 누나 말고 다른 호칭으로 불러달라 하면 되니까
22시간 전
익인4
와 나는 누나 소리 듣고싶어서 연하 사귀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인5
나도.. 평소에 애칭으로 부르다가 누나소리 가끔할때마다 극락임
22시간 전
익인4
진짜 개조아 ,, 입꼬리 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋ 누나소리 좋던데 짜릿해
22시간 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인6
웅 난 가끔 누나라고 불러주면 좋겠네
얘는 자기가 오빠 거려섴ㅋㅋㅋ
썸때는 누나였는데 그립다.. 지금은 애칭 이름 자기 다 쓰는데 누나만 안해 ㅠㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
익인7
난 남친 주변에 누나라고 부를 사람 없기도 하고 누나 소리가 좋아서 이제부터 나한테만 누나라 부르라고 함 ㅎㅎ
22시간 전
익인9
난 남친이 누나라 부르는게 좋음…
22시간 전
익인10
난 남동생이 있어서 그런가 쓰니기 유난같음…서로 동의하에 명칭을 정하면 되긴 하지만 굳이…? 이런 느낌이랄까
22시간 전
그럴 수 있지 머... 그럼 넌 남동생 있는데 만약 연하남친이라고 치면 누나누나 해도 괜찮아? 남동생같이 느껴지거나 이러진 않을까?... 난 내가 남동생 있어서 더 그런가 누나라는 단어 자체가 생각 하면 나한텐 뭔가 걍 동생들이 부르는 넉낌임...ㅋㅋ그래서 더 싫다고 느껴지나봄
22시간 전
익인10
연하는 남자로 안보여서 ㅎ 다 동생(30넘음)같음 그리고 동생보다 어린 친구들은 학생같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인11
누나 소리 좋던데 ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인12
누나 소리 듣는거 좋아
21시간 전