공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인플루언서들만 인스타 하는 느낌..

익인1
그럼 모해?
3시간 전
익인2
ㄹㅇ 아무더 안해...
3시간 전
익인3
인스타도 페북화 되는듯 특히 릴스에 일베들 때문에
3시간 전
익인4
엥 나이가 몇인데?
3시간 전
익인5
ㄹㅇ
3시간 전
익인6
나 빼고 다 하던데
3시간 전
익인7
하던데 많이 글 보관했다가 다시 올렸다가 하더라
3시간 전
익인8
개인정보떄문인가
3시간 전
익인9
내주변은 다하는데..
2시간 전
익인10
아직은 많이하지않엉?
2시간 전
익인11
그래도 아직 많이하더라 난 블로그~~!
2시간 전
익인26
나도 블로그 하는데 이건 진짜 아무도 안하는 느낌
2시간 전
익인12
예전에는 사람들 만날 때마다 스토리 올렸는데 스토리 안 올린지 한 달 넘은듯
2시간 전
익인13
딥페이크 뉴스 타고서 친친으로 인스스만 올리거나 비계에 올리는 애들 많아짐
2시간 전
익인14
나도 20대초반인데 안함
2시간 전
익인15
맞어 인플루언서만하는느낌ㅋㅋㅋ 스토리만올리던지
2시간 전
익인16
ㄹㅇ 들어가면 다 광고거나 유명인들밖에 없음
2시간 전
익인17
인스타 비활타고 광명찾음
2시간 전
익인18
업뎃하고 자주 바뀌더니 그냥 나도 못하겠음 ㅠㅜ
2시간 전
익인19
우선 나도 안함..
2시간 전
익인20
20대 중반인데 아직 다들 스토리는 많이 올려
2시간 전
익인21
마자 스토리만 올려.. 그것도 잘은 안올리는듯
2시간 전
익인22
내 주변은 하는데 근데 약간 기록용으로 하는듯
2시간 전
익인23
나 하다가 릴스 본다고 사용시간 7시간 찍은거보고 충격받아서.. 동기부여 영상보고 계정 지웠는데 확실히 더 행복하다 ㅎㅎ 쓸데없이 친하지도 않는데 맞팔만 해두는 가짜 인간관계에서 자유로워졌서
2시간 전
익인24
스토리올리는건 많이하던뎅
2시간 전
익인25
나도 안해
2시간 전
익인27
오잉 개많이함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인28
내 주변도 다 하든데...
2시간 전
익인29
피드는 안 올리고 스토리를 많이 하는 느낌?
2시간 전
익인30
많이하지않나?? 특히 스토리같은거
2시간 전
익인31
ㅇㅇ이제 스토리도 잘 안올리는듯
2시간 전
익인32
그래도 제일 많이하는건 인스타임
아직 대체재가 없잖어
아무리 일베화 됐어도 트위터나 스레드보단 덜하고 아직까진 일반인이 더 많다고 느끼는디

2시간 전
익인33
그럼 요즘 뭐해?
2시간 전
익인34
인스타 안한다고 하면 충격받던디
2시간 전
익인35
일단 나부터 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 많이 했는데 어느 순간 안함..
2시간 전
익인35
근데 사실 덕질용 계정은 매일 들어감 내 일상계정만 안 들어가
2시간 전
익인37
ㄴㄷ 요새 잘 안함
2시간 전
익인37
사람들이 인스타 아예 안쓴단게 아니라 글 올리는 빈도가 줄엇단거 아냐?
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄555 12:4329892 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?293 8:2418945 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?152 17:165177 0
이성 사랑방내애인 유니콘인가?98 7:2220311 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?46 11:044536 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..