모바일 (밤모드 이용시)

음 이 주제가 지금 떠오르고 있긴 하지만

나한텐 내가 장애인이라서 살아가면서 가지고 갈 문제라 나이 이제 서른 먹었는데 앞으로 결혼을 할 수 있을까 싶다 후

물론 꼭 하고 싶다고 아닌데 나이가 점점 차니까 결혼에 대해서 생각하게 된다 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 얼마전에 임밍아웃해서 더 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 장애에 궁금한다면 뇌병변장애로 등록이 되어있고 편마비가 있어서 오른쪽 모든 신경, 근육이 50퍼만 움직일수 있어
그 때문인지 혀도 왼쪽은 정상 오른쪽마비라 발음이 어눌한데 일상생활 혼자 잘해 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인1
좋은 사람 만날 수 있을거야 ~~ 🩵
7시간 전
그렇겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 만나고있는 사람이 있으면 모를까 이전 연애가 끝이 난게 2년전이야
7시간 전
익인2
무슨 장애야?
7시간 전
7시간 전
익인3
솔직히 쉽지않을듯
나는 장애는 아니고 몸이 좀 안좋은데
결혼 생각하면 막막함 ㅎ

7시간 전
뭔말인지 알거 같아ㅋㅋㅋ 이게 결혼이 둘이서 하는게 아니다보니까 더 생각하게 되는거 같아 ㅋㅋ
7시간 전
익인4
나도 서른인데 난 중증아토피임 ㅋㅋ 심할땐 흉하게 올라와서 화상환자랑 뭐가 다른지 모르겠음.. 난 걍 포기했어
7시간 전
아토피가 있구나 진짜 그거 한번 간지럽다고 인지 되면 진짜 간지러워 죽는다는데 괜찮아?
7시간 전
익인4
잘때 긁어서 긁은지도 몰라 ㅠ 수건깔고 자는데 피랑 진물 묻어있으면 내가 긁었구나 함
7시간 전
아구야 아토피에 대해서 자세한 지식은 모르는데 6이처럼 많이 나아지는게 사람마다 달라?
7시간 전
익인4
ㅇㅇ 사람마다 다른거같아 보통 유아기때 엄청 심했다가 없어지는데 난 성인까지 안없어지더라
7시간 전
4도 점점 나아졌으면 좋겠다 😘

7시간 전
익인6
나 중증아토피였다가 지금 일상생활 가능 피부로 좋아졌는데 어때?
7시간 전
익인4
난 환절기때 진물흐를정도로 심해져.. 듀피젠트 투약중인데도 환절기엔 너무 심해지더라 오히려 여름에 괜찮아 가을 겨울 봄되면 건조해져서 진물 좔좔이야 ㅠ
7시간 전
익인6
듀피젠트 투약중인데도 그래?
지원받고 맞는중이니?

7시간 전
익인4
응 10프로만 내고 맞는중 그래도 환절기는..ㅜㅋㅋ 감당이 안된다
7시간 전
익인6
4에게
진짜 심한가보네
정말 고생했고 살아줘서 고맙다 친구야
분기마다통과해야 지원또 해주는거지?

7시간 전
익인4
6에게
응 그러치.. 살아줘서 고맙다니 감동인걸

7시간 전
익인6
4에게
얼마나 힘들고
주변에서 무시하는지 경험으로 알거든
30분도 못자고 긁으면서 깨기를 반복
나가면 각질이 떨어지니 주변 사람 눈치가 신경쓰이고
하 쓰면서도 슬프네 우리잘못이 아닌데

7시간 전
익인4
6에게
파이팅하자!! 더 좋은 약이 나오면 좋겠다

7시간 전
6이는 많이 나아져서 다행이당
7시간 전
익인5
최근 결혼하신분들 말하는거지?
너무 행복해보이던데
좋은 사람 만날수있을거야

7시간 전
그렇겠지? ㅋㅋ 요새 내가 사람 못만나는게 이런 문제도 있지만 두 얼굴을 한 사람도 있어서 연애도 못하는 게 현실인거 같앜ㅋㅋ
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
윗댓처럼 그런사람이 있을까봐~ 그래도 내가 사람들 많이 만나고 지내니까 연 만날 기회는 오겠쥐~
7시간 전
익인8
나도 장애인인데, 결혼 포기중.. ㅠㅠ
7시간 전
8이는 어떤 장애있는지 물어봐도돼?
7시간 전
익인8
심장장애! 외적으로는 표가 안나는데 오래 살 수 있을지 모르겠오
7시간 전
앗 수술해써?! 몸관리 잘하면 오래오래 지낼거야!
7시간 전
익인9
인연이 있다면 만난다더라 사실 장애 있거나 나이 많아도 아이 욕심만 없다면 만날 수 있을거 같아
7시간 전
솔직히 말해서 내가 걱정하는건 나이>>>>>>>>>>장애거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애있으니까 연애해도 나랑 결혼 생각 없이 만날수도 있고 그러다보면 나이가 40바라보고 있을까봐
7시간 전
익인10
나도 같은 입장인데.. 꼭 결혼이나 연애 아니더라도 있는그대로 바라봐줄 수 있는 사람 만나보고싶다..ㅋㅋㅜ ㅠ
7시간 전
나는 그런 사람 딱 한번 만나봤는데 생각차이가 있어서 헤어졌거든 근데 많긴 많아!
7시간 전
익인12
뭔가 진짜 예상되는 역경을 뛰어넘을 초월적인 무언가가 있어야가능한거같음.. 종교라던가..
7시간 전
7시간 전
익인12
걍 둘다..? 상대방이 종교로 이겨내려면 본인도 신앙심이 깊어야 만날거같음 ㅋㅋㅋㅋ
난 완전 무교인데 신앙깊은 사람중에 별로인사람도 많지만 진짜 해외봉사라던가 대단하다 싶은 나같으면 절대 못할 이타적인 행동 하는 사람들 보면 종교적 차원에서 하는 사람들이 많은거같음 봉사기부에 대표적인 연예인 부부도 글코...
먼가 그 이번에 결혼한 커플도 보니까 둘다 신앙이 그정도인게 아니면 결혼까지 갔을까 싶었음

7시간 전
아하 ㅋㅋㅋ 난 완전 무교인걸? 듣고보니까 그러네?
7시간 전
익인14
좋은 사람 만날거야 응원해
7시간 전
7시간 전
익인15
장애뿐만 아니라 사람들 모두가 결혼에 있어서 걸리는 일들이 있을거야(경제적어려움이나 집안사정) 그치만 결혼은 그런걸 품을 수 있는 사람이랑 하는거고 쓰니도 분명 만날 수 있을거야! 사랑의 힘은 그만큼 크니까...!
7시간 전
맞아 여러가지로 결혼 못하는 부분도 있으니 그치 ㅋㅋ 고마워 ㅋㅋ
7시간 전
익인16
애초에 비장애인이랑 결혼하려는 생각이 좀..장애가 있으면 같은 장애인끼리 결혼하는게 맞는거 아녀?
7시간 전
익인26
그건 너가 정할게 아니지
7시간 전
익인16
그치 정하는건 아니지ㅎㅎ근데 자기는 몸 불편하면서 멀쩡한 사람 만나려는 마음을 이해못하겠어서ㅋㅋ
7시간 전
난 그 생각하는 장애인을 반대로 이해 못해 난 살면서 내가 장애인이라는걸 인지하고 살진 않거든
7시간 전
익인17
현실적으로 못만날것같은데 힘내라고 하는 사람이 위선자지;
7시간 전
익인24
커뮤에서 모르는사람한테 위선이라도 좀 좋은말 해주면 안되나싶음.. 현실적으로 힘든걸 누가 모르겠어
7시간 전
익인25
너 인성 ㄹㅈㄷ다
7시간 전
익인17
그렇다는게 내생각인데 그걸굳이 너랑 생각이다르다고 위선이 더 나쁜것같다는 건데 그걸 거지고 인성운운하면서 말하는 너가 더 인성이 ㄹㅈㄷ인듯나는
7시간 전
현실적으로 난 연애 잘만 했으!
7시간 전
익인18
난 내가 장애인인데 내가 사랑하는 사람이 비장애인이면 그 사람 위해서 결혼 안 할것 같은데;
7시간 전
장애라는게 여러가지가 있고 나는 장애 자체가 나라고 생각해서 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
사랑으로 다 안고갈 사람이 있을거야 같은장애인이나
7시간 전
7시간 전
익인20
결혼 원하는데 잘 맞는 사람 만나기 어려워서 고민하는 친구들 주변에 많아. 사람들이 결혼을 망설이는 여러 이유들이 있을텐데, 장애도 그 중 하나이고 다른 이유들과 다를 바 없다고 생각함. 쓰니에게 좋은 인연이 찾아오면 좋겠다
7시간 전
익인20
뾰족한 말들은 필터링해서 너무 상처받지 않았으면 좋겠다(ㅠㅠ)!!!
7시간 전
괜찮아ㅋㅋㅋ 워낙에 어렸을때부터 그랬어서 상처받진 않아!
7시간 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠ어렸을 때부터 그랬다는 게 왜 슬프고 짜증나니...나쁜 사람 너무 많아...말을 생각 없이 하는 사람들...
상대가 뱉는 부정적인 말들 내가 받지 않으면 다 상대한테로 돌아가는 거라더라! 이미 잘하고 있는 것 같지만!
암튼 좋은 인연 만나기를 멀리서나마 기원할겡^3^

7시간 전
맞아 결혼이라는게 딱딱 수월하게 되는게 아니라ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인21
어느정돈데? 혼자 일상생활 가능해?
7시간 전
난 나혼자 잘 먹고 잘살아 ㅋㅋㅋ 편마비만 있을뿐
7시간 전
익인21
혼자서 일상생활 잘하면 결혼 할 수 있지!! 장애있는 분이랑 결혼을 주저하는 이유가 내가 계속 케어를 해줘야한자는 부담때문인데
6시간 전
근데도 고정댓글 올려놨지만 편마비가 있어서 오른쪽 팔다리자체가 제한적으로 움직이거든 보는 어른들의 눈도 있으니까?! ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
나 척추측만으로 장애판정 받을까말까 고민중인데 어때? 겉으론 아무문제없거 그냥 허리가 아픈건데…기준은 넘는데 장애등록되먼 장애인으로 살아가야 하니깐… 여기 댓글 보니깐 그냥 받지말까 고민되네
7시간 전
익인23
취직했고 결혼했고 그럼 받아도 문제 ㄴ 하지만 아니면 비추
7시간 전
내가 장애인복지 하는데 장애받는거 익인이 상황보구 해도 될거 같으면 그냥 할 수 있을때 하는게 낫다는 생각을 해 척추로 장애인등록 하러 오시는 50~60대분들 다 그 얘기 하시더라
7시간 전
익인21
왜?? 장애판정받으면 나라에서 지원받고 일상생활할때는 장애있는지 사람들이 모르잖아
6시간 전
사회생활하다보면 알게되기도하더라구
6시간 전
익인3
나 척추측만있는데 장애진단까진 아니지만 나라면 하라고 할거같아
취업 이런면에서 이점이 크대

6시간 전
마자마자 전형도 따로 있기도 하고 아무래도 일하는 부분에서 척추 안좋은거 한번더 생각해서 업무분장 해주는곳도 있댔어
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 장애에 궁금한다면 뇌병변장애로 등록이 되어있고 편마비가 있어서 오른쪽 모든 신경, 근육이 50퍼만 움직일수 있어
그 때문인지 혀도 왼쪽은 정상 오른쪽마비라 발음이 어눌한데 일상생활 혼자 잘해 ㅋㅋㅋ

6시간 전