공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 나는 주방일해서 핸드크림 퇴근 후에나 바를 수 있지만…
아무튼 잦은 설거지 손씻음으로 
이따구로 손가락이 맛탱이가버렸고

[잡담] 손보습을 꼭 잘해줄것 | 인스티즈

핸드크림 발라다가 라텍스 씌워놓음

[잡담] 손보습을 꼭 잘해줄것 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 핸드폰 터치는 잘됨

익인1
꿀팁 대박이다 난 그냥 집안일 청소하고 결벽증 마냥 자주 씻으니까 주부습진 생기더라 ㅠㅠ
그래서 병원가서 주부습진약 처방 받았는데 효과 굿

2시간 전
청소 좋아하면 물이랑 마주칠 일이 많아서 더 그렇다더라구 나는 손가락 하나만 그래서 약까지 처방은 조금 그렇고 걍 저래놨어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
물이 원인이었구나 ㅜㅠㅠ 약 사이즈가 마테카솔 보다 좀 작은 정도? 큰편이라 걍 받아놓고 이후에 필요할때 하나로 쟁여놓고 계속 쓰기 좋아
2시간 전
아 그래? 하나 사둘까… 피부과가서 처방받아야 살수있어?
2시간 전
익인1
음... 그건 잘 모르겠어 난 첨에 핸드크림으로 해결 안 돼서 무좀인줄 알고 ㅋㅋㅋ 놀라서 피부과 갔던거라
+작은 줄 알았는데 작진 않네 ㅋㅋㅋ ㅠ

2시간 전
익인1
1에게
난 이거써! 효과 좋음 핸드크림으로 해결된다면 굳이 약까진 필요없을거야 저거 주부습진약이라

2시간 전
오오 친절한 익인쓰 고마워 약국가서 물어봐야겠디 고맙다!!!

2시간 전
익인1
글쓴이에게
웅!! 예쁜 손 오래 유지해~!💕

2시간 전
고마워 좋은 하루 보내길 천사익인쓰~😘

2시간 전
익인1
글쓴이에게
해피쓰니도 쫀 하루 보내💕

2시간 전
익인6
1에게
헛 알려줬네

2시간 전
익인6
오 대박 나도 이런데 ㅠㅠ 스테로이드 약은 아니야??
2시간 전
익인1
검색해보니까
https://m.blog.naver.com/choiks6357/222872615146
디푸코가 스테로이드 외용제라는데
스테로이가 안 좋아!?? 난 피부과에서 처방 받은거라 관심있으몀 피부과 가 보는게 낫겠다 !

2시간 전
익인2
손자체는 이쁜손이네
2시간 전
그래? 손가락이 많이 틀어졌긴했는데 🤩 더 열심히 관리해야겠다 고마워
2시간 전
익인3
라텍스 저거 어디서 샀어?
2시간 전
쿠팡에서 샀어 손가락 골무 치니까 통풍되고 가볍고 피통한다길래 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
혹시 제품명 알려줄수있겐니…
2시간 전
2시간 전
익인8
헐 고마웡!!!
2시간 전
예아~

2시간 전
익인4
나도 일할때 손 많이 씻어서 지문대로 다 갈라졌었는데 오킵스 핸드크림 단지형으로 된거 그거 듬뿍 바르고 면장갑 끼고 자니까 괜찮아짐
2시간 전
오 나도 오킵스 핸드크림 쓴다 단지형은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ 향 없어서 좋드라
2시간 전
익인5
저거 진짜 관리잘해야돼… 나 손가락3개 번졌어..😢
2시간 전
헐 저런 ㅜㅜ 밤에 잘때 핸드크림이라도 듬뿍 바르고 자봤어? 장갑끼고 자면 좀 낫긴해
2시간 전
익인7
나도 주방에서 일하는 사람이라 손은 포기한지 오래...허허
2시간 전
ㅜㅜㅜ 그건 그렇지 좀 회복된다하면 주방일 하고 무한 반복이니께…
2시간 전
익인9
퇴근하고 자기전에 비판텐 크림 듬뿍 바르고 자
나도 손위생 많이 하는 직업인데 손 텄을때 약사쌤이 비판텐 추천해주더랑

2시간 전
오 그래?? 비판텐은 하나 사두면 좋긴하겠다 고맙디
2시간 전