모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23841l 1
남자가 사업안정적으로 잘하고 있고 수입 진짜 좋다는 가정하에 그냥 와이프가 집에만 있으면 좋겠다고 일하지 말라고 하는데 애가있으면 애한테 집중했으면 좋겠고 애가 없어도 그냥 쉬었으면 좋겠다는데 난 이게 좋은건지 모르겠어서 물어봐 내 사회적 입지가 단절되는게 좋은건가?이게.. 익들은 어떨 거 같아
추천  1

둥이1
안해
16시간 전
둥이2
자기가 살림하기 싫어서 쓰니한테 떠넘기네…
16시간 전
둥이3
애 있으면 쉬고 애 없으면 안쉼
돈 많은거랑 노상관

16시간 전
둥이84
1시간 전
둥이4
개꿀 진짜 감사합니다
16시간 전
둥이5
와이프가 원해서 일 그만두는 거면 괜춘
와이프는 일하고 싶은데 집에 있으라 그러는 거면 안 괜춘

16시간 전
둥이6
난 일할래
16시간 전
둥이7
절대싫어
16시간 전
둥이7
으윽 집에만 있잖아? 온갖 갑질, 잔소리 들을 확률 높고, 사이가 좋아도 말이야 평생 같이 살아야 되는데? 인간관계 엄청 좁아지고, 정신피폐 우울증 오는 사람도 있고.... 선택은 뭐 본인 맘대로 잘 맞는다고 이러는 사람도 있는데 나는 절대 싫어
16시간 전
둥이8
난 일 할래.. 언제 이혼할지 모르고 이혼 하면 경력 단절이잖아
16시간 전
둥이149
37분 전
둥이9
완전 감사링 집에서 베이킹하고 게임하고 뜨개질하고 강쥐랑 산책하고 집안일해야지 생각만해도 행복하다 ㅜㅜ 남이 돈 벌어다주는 동숲이잔아
16시간 전
둥이10
완전ㄱㅅ지
16시간 전
둥이11
일 안 하면 남편이랑 경제적 관계에서 을 되는 거 아냐? 난 사람 안 믿어서 내 일 무조건 할 거야
16시간 전
둥이14
22 나도 이 이유
16시간 전
둥이23
33 나도
14시간 전
둥이26
13시간 전
둥이48
8시간 전
둥이58
6 막말로 너네집에서 너만 돈 안 벌었을 때 생각해봐라 부모님이 너에게 결정권 주디? 낳고 기른 사람도 무시하는데 남편이 무시를 안 할까?
3시간 전
둥이102
사람 안믿는데 결혼을 왜 해?
1시간 전
둥이11
사랑하니까 결혼하지? 근데 내 자신도 아닌데 남편을 끝까지 어떻게 믿어?
50분 전
둥이102
믿지도 않은 상대를 사랑하고 결혼해?
30분 전
둥이138
777 자기 경제권 갖고있는 거 중요함
49분 전

둥이12
웅 나조아 난 일그만두고 프리랜서 (미술쪽)으로 하고싶은 꿈이있어서 완전 웰컴일듯
16시간 전
둥이13
내 수입을 만들어주면 가능
내 사업을 차려준다던가 투자할 시드를 주거나 임대료 받는 건물을 사준다거나
그거 아니면 불가능

16시간 전
둥이65
1시간 전
둥이15
난 내 일이 좋아서 계속 하고싶은데..
16시간 전
둥이16
돈 주몀 당연히 안함
16시간 전
둥이17
와 진짜 나도 그만두고 싶다
16시간 전
둥이18
난 일하는게 좋아
16시간 전
둥이19
나도 같은 상황이었는데 난 내 일 하겠다구 했어..ㅠㅠ 나도 충분히 능력있는데 내 돈은 내가 벌어야 맘이 편하고 자존감도 안떨어지는거같음
16시간 전
둥이71
22 내가 사고싶은게 있는데 내돈으로 사는게 맘편해
1시간 전
둥이20
선택권을 주는거면 고맙지만 저렇게 콕 찝어서 집에 있었으면 좋겠다고 하는건 내 기준 레드플래그야
15시간 전
둥이21
난 무조건 응... 일 너무 하기 싫어
15시간 전
둥이22
안 해
14시간 전
둥이24
대신에 내가 돈 관리
13시간 전
둥이25
쉬고 싶을때 쉬고 일하고 싶음 하면 되지 완전 좋을듯
13시간 전
둥이27
너무좋은데? 집안일 해주는 사람 쓰고 난 일만할래
일하고 자기개발하고 수업듣고 너무 좋을듯ㅠ

13시간 전
둥이28
난 조금이라도 하고싶은데
13시간 전
둥이29
일 안 해도 된다는 게 경제적인 뒷받침 해줄 테니 하고픈 거 다 하라는 의미면 완전 땡큐지만 집에만 있으라는 건 식모 취급 같아서 싫어
11시간 전
둥이30
끝이 좋을 거라는 보장이 없음 식모살이하고 싶지도 않고 내가 버는 돈 전부 일하시는 분 월급으로 나간대도 난 일 할 거임... 인간 마음이 절대 안 변하리라고 어떻게 믿어
11시간 전
둥이31
감사합니다 하고 바로 그만둠
11시간 전
둥이32
저 말 들은 순간 결혼 생각은 접음
10시간 전
둥이32
나랑 가치관이 너무 달라서
10시간 전
둥이80
1시간 전
둥이33
‘애가 없어도 쉬었으면 좋겠다’ = 퇴근하고 밥 차려줘, 청소해줘, 빨래해줘, 내 뒤꽁무니만 따라다녀줘, 경제권에서 내가 우위에 있게해줘임

진지하게 가정부 고용해줄거 아니면 하지마

10시간 전
둥이34
집안일 뭐 어려운거라고! 감사합니다 하고 무조건 오케이
10시간 전
둥이35
난 좋으
10시간 전
둥이36
할거얍
10시간 전
둥이37
시러
10시간 전
둥이38
할 거야
10시간 전
둥이39
어차피 맞벌이어도 육아랑 가사 여자가 할애하는 시간이 훨 많은데 함
10시간 전
둥이40
취미로 일은 할듯 .. 심심해서 못살아
9시간 전
둥이41
개시러
9시간 전
둥이42
걍 자기 가치관따라 다른듯 난 20초반때는 뭐??내 커리어는? 내 일은? 이랬는데 직장생활 하고나니까 그냥 커리어고 뭐고 다 때려치고 집에 칩거하고싶음 퇴사 환영 그 자체
9시간 전
둥이104
22 내 수입 있는거 중요하다곤 하지만 일단 지금 내가 일하기 싫음
1시간 전
둥이44
그러다 나중에 혹여나 안좋게 되면 돌아갈 곳이 없음.. 적어도 30대까지는 일하고 그 후에 그만둘래
9시간 전
둥이45
일할래
내가 어떻게 살았는데 그걸 포기해

9시간 전
둥이45
부자 남편이면 가정부랑 보모 1명씩 고용하자고 할듯
아는 분 그렇게 하는데 가정 완전 화목함

9시간 전
둥이46
응 ㅇㅋ 감사^^
9시간 전
둥이47
사촌언니 그래서 상견례 다 하고 파혼함 남자쪽이 사업하는 집안이었는데 사촌언니 대기업 다니는데도 일 그만두고 애키우라고 해서ㅋㅋ 나같아도 파혼하고 말지 안 그만둠
9시간 전
둥이49
조아
8시간 전
둥이50
ㄱㅇㄷ
8시간 전
둥이51
당근…직장다녀봐라 애없는 전업주부가 그렇게 부럽더라
8시간 전
둥이52
그렇게 경제권 잃으면 나중에 남편이 바람피거나 막대해도 이혼 못하고 을로 계속 살아야하는거임
7시간 전
둥이53
내가 쉬었음하는게 날 위해 한 말이면 고려해보고 그만두는 쪽도 택하는데 내가 아니라 본인을 위해서 그런거면 안함
7시간 전
둥이54
싫어...일단 애초에 나는 커리어우먼이 예전부터 꿈이였던 사람이고...그리고 나중에 이혼하게 되더라도 경제권이 있어야 해...
6시간 전
둥이55
아 ㄷㅇㅎㅈ 어차피 내 성격에 집안살림 내가 독박 쓰게될건데 차라리 잘됐지 집에서 하루종일 넷플보고 취미생활 하믄서 청소할 생각 하면 ㄹㅇ 설렘 난 애 생각도 있어서 남편한테 맞출 의향도 있다
4시간 전
둥이56
감사합니다
4시간 전
둥이57
ㄴㄴ 난 일 안하는 순간 약점 잡히는거라고 생각해서 무조건 일 할거야
3시간 전
둥이59
내가 하기 싫으면 안하는거지 남편이 하지말라고 하는건 선 넘는거
3시간 전
둥이60
난 좋음
2시간 전
둥이60
대신 산후조리원 빵빵한데 보내주고 시터 써줘야함
2시간 전
둥이61
근데 경제적으로 여유만 있으면 맞벌이보다 애한테 집중해서 케어해줄 수 있는 사람이 있는게 좋기야 하지 그냥 나 하나 생각하는거 말고 가정을 위해서는 일 그만두고 전담하는게 좋지
2시간 전
둥이62
절대 안하지 개꿀
2시간 전
둥이63
뭔가 자격지심? 이런거 생기능 성격도 아니라서 완전 땡큐임 ㅋ0ㅋ 그리구 내 개인적으로 인플루언서같은거 하면서 남편돈으로 ㅋ여유있게 내힘도 기르고 싶음
2시간 전
둥이64
난 상대 성격보고 정할듯 근데 나는 일하는게 좋아 ㅋㄷ
1시간 전
둥이66
아니…… 살아보니까 경력단절 되는거 넘 무서운거였음….. 힘들지만 일은 하고살아야되는거같아 ㅠ
1시간 전
둥이67
집에서 프리랜서 할듯?
1시간 전
둥이68
경우마다 다를텐데 본인이 프리랜서로 도전하고 싶었던 일이 있는데 고정수입 때문에 직장 못 때려치고 있던 사람들도 있잖아. 남편이 아내한테 당장 수익이 나지 않아도 집에서 혼자 해보고 싶던 일 해도 된다고 지원해준다는 의도로 말하는거면 따를듯. 그럼 직장 때려치고 집에서 지내지.
1시간 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋ싫어
1시간 전
둥이70
난 좋아 오히려좋아!!! 일 안하고싶음
1시간 전
둥이72
일안하고싶긴한데 그렇게 살고싶진않아ㅜㅠ
1시간 전
둥이73
난 좋음 취미생활해야지
1시간 전
둥이73
운동도 열심히 하고 오히려 일할시간에 자기관리해야지
1시간 전
둥이74
나는 좋아!! 근데 알바는 하게 해줭...
1시간 전
둥이75
아니 난 일은 계속할듯 그냥 쉬라는게 당장은 좋아보여도 장기적으론 절대 안좋을듯 돈으로 갑질하는거 절대싫어
1시간 전
둥이76
평소 살림이랑 요리는 다하구 일주일에 한번 미소 부르구 재택으로 부업은 해두댐? 그럼 할래 고마워~~~ 대박 든든행
1시간 전
둥이77
놀면서 집안일 가정부가 하는거면 몰라도 글쎄.. 진짜 쉬길 원하는거면 가정부 고용해줘야지 그게 아니면 일 계속 하는게 나음 사람일 어떻게 될지 모르잖아
1시간 전
둥이78
난 할래 이혼할수도 있자나
1시간 전
둥이79
난 일할거임
1시간 전
둥이81
친정이 잘 살아서 든든하면 안 함 그게 아니면 무조건 함 경제력 있고 없고가 생각보다 엄청 크다
1시간 전
둥이82
아닝 내가 변호사사무실에서 직원으로 잇어서 그른가 재산분할 사건 많이보는디 일 해야된다고 생각함
1시간 전
둥이80
지금 직장 다니려고 몇년간 개고생을 했는데 ㅋㅋㅋ절대 ㄴㄴ..
1시간 전
둥이85
이혼 안 하더라도... 걍 집에만 있는 사람들 보통 어떻게 되는지 봐와서ㅠ 뭐라도 사회생활 하나 하고 있는 게 있어야 함 안 그러면 남편에게 전적으로 의지할 수밖에 없음
1시간 전
둥이86
난 좋아
1시간 전
둥이87
어차피 남편한테 생활비 받아 쓰는거 아님?ㅋㅋ내 주위 전업 다 저렇던데ㅋㅋ생활비 받아 써서 뭐 하나 살때도 남편 눈치보고 남편 밥해줘야하니깐 무조건 남편 퇴근 기다렸다가 밥해주고 놀러나오고ㅋㅋ육아한다고 힘든티 내니깐 남편이 나는 돈벌고 오잖아라며 유세떨고ㅋㅋ잔소리없고 경제권 아내가 가지고 있고 자유부인 마음껏하고 눈치안주면 전업 개꿀아님?
1시간 전
둥이88
뽀뽀해줌 대학원 다니고 여유롭게 지낼듯 학비는 내돈으로 함
1시간 전
둥이89
난 지금 그롷게 살고 있는데 좋아!
살림이 체질에 잘 맞는 편
어른밥이랑 이유식 다 해먹여!
근데 그렇지 않다면 답답하고 힘들듯 ㅠㅠ
집안일도 마냥 쉽진 않아서ㅠ.. 그래도 여유 있음 사람 쓰면 되니까 ㅎㅎㅎ난 남는 시간에 취미생활하는데 자격증도 땄엉! 둘째 임신중인데 애들 좀 키워놓고 일해볼 생각 있음 ㅎㅎㅎ

1시간 전
둥이90
난 싫어 집에서 육아하고 살람하면 우울증 생길 것 같아서ㅠ
1시간 전
둥이91
나는 일하고싶어 사업이 언제 어떻게 될지도 모르고
계속일해야 남편 사업 흔들려도 부담이 덜 하지않을까?

1시간 전
둥이92
니가 뭔데 쉬라마라.....
1시간 전
둥이93
나 결혼하자마자 2년동안 아이없이 전업 주부했는데 우울증 걸릴 거 같고 남편이 나름 잘해줘도 내가 스스로 자존감 떨어져서 괜히 남편 말 한마디에 의미 부여하고 여튼 내 자신이 별로 였었음. 근데 다시 일 한지도 이제 2년 됐는데 내 시간이 중요해져서 남편이 무슨 말을 하던가 말던가 남편이 늦게 들어와도 딱히 신경 안쓰게 되고 오히려 각자 시간 생겨서 사이 더 좋아짐. 그래서 다시 결혼 초기로 돌아가면 바로 일 시작할 거 같음.
1시간 전
둥이94
왜? 싫어 라고 할듯??
1시간 전
둥이95
ㅇㅇ안함
1시간 전
둥이96
난 일할래.. 대신 안한다고 집안일 다 맡기는건 싫음
1시간 전
둥이97
애기 낳기 전에는 일 할거고 애기 낳으면 초등학교 저학년까지는 가정주부 해야지. 돈을 떠나서 내가 사회생활을 하냐 안하냐에 따라 자존감이 달라진다고 봄. 원래 가정주부에 뜻이 있었고 적성에 맞는거 아닌 이상.
1시간 전
둥이98
난 무조건 쉴래 .. 애 없어두... 난 출근도 너무 힘들고 일도 하기 진짜 너무 싫어 ㅠ
1시간 전
둥이99
난 무조건 일할래 경제력은 있어야 해 우리 엄마 보고 느낀거임 우리 아빠도 엄마가 일하는거 싫어해서 절대 일 못하게 했는데 엄마가 경제력 있었으면 무조건 이혼했을거라는 생각 많이 함...
1시간 전
둥이100
나한테 아파트나 건물 명의 넘겨주면 함ㅋㅋ 근데 아무것도 없이 못하게 하는건 아내 사회에서 도태되게 만드는건데 그걸 왜 함
1시간 전
둥이101
돈 넉넉하게 주고 쓰는거에 터치 안하면 바로 퇴사
1시간 전
둥이103
나중에 어떻게 될줄 알고.. 무조건 계속 일함ㅜ
1시간 전
둥이105
ㄴㄴ 그 사람이랑 이혼 할 수도 있고 사람 일은 모르는데 굳이..? 그리고 돈 받아 쓰면서 은근 눈치 받을 듯
1시간 전
둥이106
애가 어릴 때는 집에 있는게 좋을 것 같아 그 후에는 일 할래
1시간 전
둥이107
사람 일 어떻게 될줄알고 ㅋㅋ 일 할 거임
1시간 전
둥이108
애없음 안하고 걍 카페 알바 3시간짜리 일주일에 두번 정도 할듯 왜냐 심심허니께
1시간 전
둥이109
미래남편이 우리아빠같은 사람이면 쉴래 근데 애기 없으면 알바 정도는 할듯? 알바 재밌었어가지구
1시간 전
둥이110
난 소속감이 중요한 사람이라 일을 할 거 깉아 그대신 아기 생기면 만3세까지는 쉬면서 육아에 전념하고 어린이집 이후부터는 다시 일자리 알아볼듯
1시간 전
둥이111
음 아니...사람 일 어떻게 될 줄 모르고 요즘은 이혼도 흔한데 니가 하고 싶은대로 해 도 아니고 애한테 집중해달라는 ok인데 애 없어도 쉬었으면 좋겠다는 난 좀 싫음 결혼 다시 생각함
1시간 전
둥이112
내 직업을 무시하는 거잖아 불쾌함
애한테 집중ㅋㅋ아내가 애 키우는 사람도 아니고 여러모로 별론데
일을 안 그만두는 게 문제가 아니라 정신머리 고치지 않는 이상 헤어짐

1시간 전
둥이113
개꾸르~요리 안그래도 취미에 맞는데
이 ㅈ같은 외국회사 때려치우고 요리 배워야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
둥이113
나 요리배우고 남편이 경제권주면 재산 2배는 거뜬히 불릴 자신있음ㄹㅇ 어차피 지금도 전문 자격증 있어서 때려치고 언제든지 복귀가능하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 행복하겠네
남편이 돈으로 갑질하면 뭐 나도 부모님 사업하나 갖고오지뭐 ㅋㅋ어차피 관리직이라 일할거없지만

1시간 전
둥이114
ㅇㅇ회사가기시렁
1시간 전
둥이115
내가 전업주부 하려고 석사 딴 건 아니지
애초에 저런 가치관이면 결혼 안함

1시간 전
둥이116
오..난 그러면 열심히 내조할 거 같아...밥 다 챙겨 먹이고 야예 관두는 건 불안하긴 해서 전공 살려서 프리랜서라도 할 듯
1시간 전
둥이117
경제권 나 주면 ㅇㅋ 돈 받아서 써야하면 ㄴㄴ
1시간 전
둥이118
안하지ㅋㅋ 난 개좋음 애없어도 쉬라는데 돈벌어오는데 집안일은 그럼 당연히 내가하는게 맞는거고
1시간 전
둥이119
나중에 어케 될줄알고...난 여자가 애가 있든없든 무조건 일해야한다고 생각함
1시간 전
둥이120
절대 싫어 일할거임
1시간 전
둥이121
짧은시간 업무하는 직업으로 바꾸더라도 완전 놓지는 못할듯
1시간 전
둥이122
오 진짜 반응 달라졌네
1시간 전
둥이123
안함 개꿀ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이123
애 있으면 집에 누군가는 있어야한다도 생닫함 한명은
1시간 전
둥이124
난 그게 좋은거라고 생각 안함 계속 일할거
막말로 나중에 어케될줄알어

1시간 전
둥이125
돈쓰는걸로 눈치 안주면 쉼
1시간 전
둥이126
알바라도 할거 집에서 놀고 먹고 돈쓰는거 눈치보일듯
1시간 전
둥이127
말은 ㄱㅅ 한데... 애기가 생기면 몰라도. 아직이면 일해 그냥
59분 전
둥이128
너므젛아
59분 전
둥이129
전업주부가 제 장래희망입니다.
58분 전
둥이130
원래는 일했는데 관뒀더니
그냥 일하지 말래
딱히 살림 잘하는 편 아니라
집안일 기대도 안하고
매달 월급 받으면 그대로 보내줘서
경제적 을도 아님
돈 쓰는걸 눈치 주지도 않고

걍 내가 사랑하는 사람이
스트레스 없이 몸 안아프게 편히 사는걸
원하는걸 수도 있어

58분 전
둥이131
노노 싫어 집에만 박혀있는거 힘들어하는 스타일이라.. 그리고 지금까지 공부해온거 너무 아까움 집안일 하려고 학생때 치열하게 산거 아니라
57분 전
둥이132
하고싶음. 내 노후대비 내가 하자 마인드라
55분 전
둥이133
애기 어리면 안하겠지만 어느정도 크면 할듯
55분 전
둥이134
나 첫째 임신할때 시부모님이 힘드니깐 쉬라고 하는거야 내가 재택근무라 힘든거 하나도 없고 계속 할거라고 그래서 하는 중인데 일 안하고 육아만 했다면 나 진심 우울해서 하루하루가 더 힘들었을거 같아 출산으로 딱 3개월 쉬었을때 그냥 내 존재감이 사라질것 같은 느낌이었어
54분 전
둥이145
혹시 구체적으로 어떤부분이 힘들었는지 물어봐도될까? 나도 유부녀인데 아직 애는 없고 재택근무하는데 나는 일은 쫌 힘든편이어서 그만둘까 하거든 ㅜㅜㅜ
35분 전
둥이135
일이 힘들고 취직할 때 특별한 투자가 필요없었으면 관둘거
근데 시험쳐서 들어가거나 자격증이 있고 안정적으로 할 수 있는 직장이면 일 할거야
별 거 아닌 직장이야 관둬도 다시 시작할 수 있지만 대기업 공기업 전문직 공무원 류는 내가 내 입지 다져놨는데 왜?ㅎㅎㅎㅎ 스러울듯

53분 전
둥이135
그리고 사회생활 하는거랑 안 하는거랑 사람이 시야나 마인드가 엄청 달라지는거같아 일을 안하면... 슈퍼E 아닌이상 사회랑 단절되고 사고방식이 도태됨 내가 느꼈던거고 우울해짐 어쩔수업슴 사랑하고 믿는거랑은 다른 문제라고 생각해
50분 전
둥이136
결혼을 안할듯 ㅋㅋ
52분 전
둥이137
당근 내가원하는 남편임 난 엄마가 애를 케어해야한다 생각해서 맞벌이반대 워킹맘도 별로야 내가 워킹맘밑에서 자랏는데 할짓안됨 물론 경제적 풍요는 잇엇음 덧분에
50분 전
둥이139
ㄴㄴ 사회생활 해야 됨
48분 전
둥이140
사람은... 사회에서 일을 하는 게 맞더라ㅎ
48분 전
둥이141
돈 많은거랑 별개로 남는 시간에 내 업무하던거 프리라거나 파트라도 할래 (디자인이라 가능직종)
45분 전
둥이142
싫어 일 할거임 출산휴가 육아휴직 육아시간 다 쓸 수 있어서... 굳이 그만둘 필요 없음
44분 전
둥이143
난 애 있어도 일 그만두기 싫어
육아휴직 정도는 할 수 있겠지

41분 전
둥이144
직업 안좋은 사람은 그래라고 할거고
직업 좋은 사람은 싫다고허겠징

41분 전
둥이145
난 냥좋음 솔직히 경제권 못갖는게 좀 아쉽긴한데 ..사정 넉넉치않은데 육아땜에 어쩔수없이 외벌이 되는 것보단 훨 낫지 ㅠ 난 감사하다고 생각하고 회사 런 할듯.. ㅋㅋㅋ 애초에 커리어에 관심없는 사람이라서 근데 본인 직업에 프라이드있는사람들은 못 그둘 것 같고.. 그래서 남편이 돈 많이벌어서 나 쉬게해준다고 약속함. 나도 내 취미생활하면서 자기계발도하고 여유롭게 살고싶다..
38분 전
둥이146
아직 취준생이지만 그렇게 살려고 그 돈 쓰고 고생하며 학원다니고 대학가고 스펙쌓고 시험준비한게아니라 절대X 그리고 사이틀어지면 어쩌려구...
41분 전
둥이147
아무리 사이 좋아도 내 지갑은 있어야돼 절대 놉
38분 전
둥이148
아니.. 우리집 지금 이혼 얘기 나오는 중인데 엄마 경제력이 아예 없어서 큰일이야 원래 우리집 진짜 화목했는데... 사람 일 어떻게 될 줄 모른다ㅜㅜㅜ
38분 전
둥이150
좋을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰는 돈 간섭 안한다는 전제하에! 뭐 하나 사는거 일일이 간섲하면 차라리 일한다
37분 전
둥이151
난 어디 나가는 것 싫어하고
흔히들 내조랑 관련된 일 좋아해서
오히려 좋아

35분 전
둥이152
오 난 좋아 개뀨를띠~
35분 전
둥이153
당연한거 아님? 당장 그만두지 솔직히 커리어 커리어 하는 사람 중에 진짜 잘난 커리어 가진 사람 어딨다고 ㅋㅋ
32분 전
둥이170
너 ㅋㅋ
9분 전
둥이154
돈마니벌면집 아니다싶으면일 근데난알바라도할듯ㅜ집에만있기시러
35분 전
둥이155
애있으면 애키우면서 집안일할거같고 애없으면 굳이굳이?
32분 전
둥이156
배우고 싶은거 배우고 쉬면서 여유롭게 보내면 좋을거 같긴한데
근데 나중에 무슨 일 생기면 내 재산과 커리어는 있어야 자립이 가능해서..

29분 전
둥이157
ㄴㄴ할거임
27분 전
둥이158
응 그래서 안하고 전업하고있어 나는 집순이 내향성 기질이라 잘 맞는듯
24분 전
둥이158
근데 언제든 나가서 일 할수있다고 생각함 심심하면 알바해도되니깐
23분 전
둥이159
마음같아서 일 안 하고싶은데 경제권없으면 불안해서 일할 듯
23분 전
둥이160
뭐.. 남편과 평생 살거라는 꿈을 꾸고 있다면야 그렇게 하겠지만 나는 진짜 지독한 현실주의자여서 남편이 내 통장에 다달이 월급치 만큼 돈 꽂아주는 거 아님 ㄴ(이렇다해도 경력단절되는 거 생각해서라도 안함) 이혼이란 가정은 하고 살아야지 이혼하고 싶을 때 내가 경제권 없으면 그때부터 불행 시작임
23분 전
둥이161
경제권 나 주면 집안일 하면서 남편 손 까딱 안하게 다 준비할 자신있음 애초에 요리랑 집안일 좋아함 대신 넉넉하게 번다는 전제 하에
21분 전
둥이162
난 너무 좋아
20분 전
둥이163
ㄴㄴ 나중에 어떻게 될 줄 알고ㅋㅋㅋㅋ 난 내 일 계속 할꺼임 프리랜서로 하든 계속 쭉 커리어 만들꺼야
18분 전
둥이163
나중에 이혼하게 되면? 경단녀에 혼자 애키우는 사람이다? 들어갈 수 있는 곳이 없음
프리랜서도 벌 수 있는 건들이 있어야 벌지ㅠ

15분 전
둥이164
싫음 나중에 안갈라설거라는 보장 없잖아 뭘믿고 경단됨?
13분 전
둥이165
내 월급이 별볼 일 없으면 관두고 아니면 계속 일하는 거지 머...
13분 전
둥이166
자기가 돈 못 벌면 나중에 돈 없어서 이혼 못 하는 상황 올 수도 있음
13분 전
둥이167
ㄴㄴ난 가사랑 너무 안 맞아
12분 전
둥이168
나 너무 좋을 듯...
집에서 취미로 부업 같은 느낌에 일만 조금씩 용돈벌이로 할 듯

11분 전
둥이169
흠 이 사람이랑 할머니할아버지 될 때까지 같이 살거같단 확신이 있으면 모르겠는데.. 이혼률 높아서 나중에 잘못되면 나만 붕 뜰듯 그리고 저런 스타일 중에 가부장적 스타일 많아서 진짜 십년이십년 살아보기 전까지 모를..
9분 전
둥이171
아 난 절대 싫어
8분 전
둥이172
내 존재 이유가 없어지는 느낌일 것 같아서 싫어
지금까지 아득바득 공부하고 일해서 여기까지 왔는데 내가 왜 한 순간에 모든걸 버려야 해

8분 전
둥이173
명예나 일에 욕심이 있으면 안 관두고
그냥 돈 벌려고 한 거면 그만 둘 듯

5분 전
둥이174
난 그래도 파트타임 알바라도 할래 사람이 고정적으로 뭔갈 해야 살아짐
4분 전
둥이175
난 싫음 그래도 밖에서 뭔가 일을 해야 사람 사는 것 같아 하루종일 집에서 육아하고 집안일만 하면 우울증 걸릴 듯
3분 전
둥이176
애 있느면 모를까 애 없을 땐 안쉴랭
3분 전
둥이176
애 낳고도 좀 키우면 다시 다닐거고 옛날엔 쉬면 꿀 아닌가ㅜ했는데 아닌거같아
3분 전
둥이177
난 개인적으로 절대 ㄴ 사람은 돈을 버는 일을 해야 한다는 주의라 ~~
3분 전
둥이178
돈 잘벌고 꼰대짓 안하면 좋지 ㅋ
2분 전
둥이179
근데 본문같은 케이스에 경제권까지 바라는건 욕심이지
우리집이 그런 케이스인데 경제권은 아빠가 100% 가지고 있음 우리 엄마는 아빠 카드 가지고 쓰는 중이고 우리집은 그다음 서열이 나야
나도 아빠 카드로 쓰는중인데 난 성인이라 공제때문이거든? 그런데 난 눈치 1도 안보고 빡빡 쓰는데 아빠가 뭘 이렇게 많이 쓰냐 해도 난 피부과 갔다 맛있는거 사먹었다 비행기표 끊었다 대들어
근데 엄마는 눈치 보면서 씀
아빠가 쓰지 말아라 이러는건 아니지만 엄마는 자연스럽게 눈치 보는거 같음

19초 전
둥이180
사회적 입지라니.. 그냥 돈 벌라고 일하는건데
1분 전
둥이181
응..? 사이가 안 좋아지기라도 하면 어떡하라고..
57초 전
둥이182
아 너무 좋다 일주일 식단표 쫙 짜서 개 빡세게 살림할 거임 ㅠ 애기도 잘 키우고... 애기한텐 부모 하ㄴ 명이라도 집에 있는 게 정서적으로 진짜 좋긴 함 여건이 안 돼서 글치
33초 전
둥이183
ㄴㄴ 난 일해야 내 스스로가 살아있다고 느끼는 사람이라
13초 전
둥이184
와 근데 진짜 집에만 있으면 뭐함..? 초반에야 좋지 점점 나 자신을 잃을거같음
지금 막