공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21387l
넷사세 거르고

둥이1
싫음
22시간 전
둥이2
상관없음
22시간 전
둥이3
서울 살면 ㄱㅊ음
22시간 전
둥이5
22시간 전
둥이70
3시간 전
둥이79
2시간 전
둥이90
58분 전
둥이4
진심 ㄱㅊ은데
22시간 전
둥이6
나 20대 후반인데 ㄱㅊ
22시간 전
둥이6
솔직히 좋아하면 뭔들....
차 하나 없다고 헤어질 작은 마음으로 시작한 연애도 아닌데 뭐

22시간 전
둥이33
22 내친구 첫연애때부터 차 있던 사람만 만났는데 30대 초반 뚜벅이 남자분 만나서 엄청 놀랬단 말이지 근데 친구가 차샀어 ㅋㅋ 결혼도 함
7시간 전
둥이7
상괸없엉
22시간 전
둥이8
내가 있어서 ㄱㅊ긴한데 운전은 할 줄 알면 좋겠어
22시간 전
둥이10
22 교대운전도 있고 응급상황도 있어서 운전은 할줄알면 좋겠음
22시간 전
둥이17
20시간 전
둥이9
지금 내남친인데 너무 싫다 이건 아니지만 다음 연애는 차 있는 사람 만날 듯 헤어진다면 말이지
22시간 전
둥이56
4시간 전
둥이11
사람이 차 없다고 싫고 차 있다고 좋다는게 이해가 안감
22시간 전
둥이25
15시간 전
둥이27
12시간 전
둥이91
444 잇으면 잇는거지 없다고 싫을 이유는 머임
56분 전
둥이12
진짜 싫음... 만나기 싫음 연애도 하기 싫음 연락도 하기 싫음..
22시간 전
둥이13
진짜 세상 팍팍하네
22시간 전
둥이14
개싫음
21시간 전
둥이15
난데 둘 다 뚜벅인디
21시간 전
둥이16
나도 뚜벅이라 상관없어
20시간 전
둥이18
운전만 잘하면 노상관!!
17시간 전
둥이19
내가 있어서 ㄱㅊ
16시간 전
둥이20
진짜 싫어
16시간 전
둥이21
시러 난 내가 운전함 글구 내가 피곤할때 운전해줫음좋겟음
16시간 전
둥이22
싫다까진 아닌데 있었음 좋겠지
그리고 차 없더라도 운전은 했으면 좋겠어

16시간 전
둥이23
없어야 돈이 모이는데 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이24
서울은 결혼해서야 차 사는 사람들 꽤나 되던데
난 지방인데 내가 있어서 괜찮
대신 면허는 있었음 좋겠어

15시간 전
둥이26
서울경기권 사는사람이라 괜찮아!! 근데 면허는 잏었으 좋겠다... 내가 못해서 운전,,,헤헤
13시간 전
둥이28
ㄱㅊ 나랑 내남친 뚜벅이
10시간 전
둥이29
상관없음
10시간 전
둥이30
상관x 일단 나부터가 뚜벅이라
8시간 전
둥이31
수도권이면 진짜 노상관 근데 지방이면...
7시간 전
둥이32
반은 좋고 반은 싫음 이유는 장거리 해봤는데 맨날 가는 곳만 가게 됌 그게 싫었던건 아니지만 연애가 갈수록 단조로워졌음 멀리 다른 지역을 못 가본다는게 아쉬움ㅜ 그치만 사람 많은 복잡시러운 곳에 가거나 대중교통 편한데 갈때는 뚜벅이 아주 좋음ㅎㅎ 그런 곳 갈때는 차 끌고 다니는게 불편함ㅠㅠ
5시간 전
둥이45
5시간 전
둥이63
333333 딱 이거얌 명확하게 좋고 싫은 게 아니라 그냥 애매하게 어떤 때는 좋고 어떤 때는 싫은거임
3시간 전
둥이87
444 이렇게 장기연애까지 가면 맨날 가는 곳만 가고 ㄹㅇ 단조로워져서 재미가 없음..비교하면 안 좋은 거 알지만 친구들은 다 차로 다른 지역 여행가는 거 보면 부럽기도 함
1시간 전
둥이34
안됨 내가 차 있어서 그리고 난 좋은 차 모는 남자 좋아함
7시간 전
둥이35
내가 차 잇어서 시렁 불편해 매번 내가 운전할 수도 없공
7시간 전
둥이36
차없어도 빌리면 되는거 아님??
7시간 전
둥이37
싫음 서울 살아도 싫음
6시간 전
둥이38
나도 없움 ㅎ
6시간 전
둥이39
내가 차가 있어서 싫음
둘 다 차있는게 서로한테 편함

6시간 전
둥이40
내가 좋아하면 장땡임ㅋㅋ 그만큼 감수하고 만날만큼 좋아하면 불편해도 걍 만남
6시간 전
둥이41
차만 없는거면 ㄱㅊ
차도 없는거면 싫음 ㅋㅋ

5시간 전
둥이42
수도권이라 진심 노상관 운전만 할 줄 알면 됨 멀리 가면 렌트하는게 편하니까
5시간 전
둥이43
수도권살아서 괜춘 근데 운전은 할줄알았음 좋겠긴해 데이트할때마다 주차자리찾는거 힘들어서 차없었으면 좋겠기도하고 멀리놀러가는거때매 차있었으면좋겠기도하고 그래서 렌트하면되니까
5시간 전
둥이44
안만남 굳이굳이 20대중후반 충분히 차 있는애들 많음 물론나도차있고
5시간 전
둥이46
서울 살면 차는 없어도 되는데 운전은 할 줄 알았으면 좋겠음.
5시간 전
둥이47
지방살아서 차있는디 애인도 같은사람이였음 좋겠어
5시간 전
둥이48
ㅂㄹ
5시간 전
둥이49
처음부터 차가 없었으면 상관없지 근데 차가 있었다가 없어지면 불편
5시간 전
둥이50
ㄱㅊ 가끔 아쉬운정도
4시간 전
둥이51
운전 할 줄만 알면 ㄱㅊ
4시간 전
둥이52
서울이면 상관없고 수도권 외곽이나 지방은 아쉽지 근데 내가 있으면 상관없음
4시간 전
둥이53
사람만 괜찮으면 상관없음 근데 사람도 별로인데 차까지 없으면 사람이 없어보이긴 함
그리고 여담인데 20대 후반정도 나이에 남자인데 차 없으면 짠돌이거나 능력이 없거나 둘 중 하나였음.. 단순히 차가 있고 없고가 문제가 아닌듯

4시간 전
둥이54
나도 뚜벅이라 상관 ㄴㄴㄴㄴ
4시간 전
둥이55
내가 차 있고 운전할 줄 알아서 상관 없음 ㅇㅇ 걍 내 옆에서 노래 틀어주고 같이 이야기 해줘서 난 좋움
4시간 전
둥이55
그리고 20대에 뭔 차,, 돈을 모으려면 차가 없어야 맞는 거임 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이57
수도권이면 없어두 ㄱㅊ
3시간 전
둥이57
생각해본까 어차피 면허는 있고 쏘카 같은 게 넘 많아서 차 빌리면 되서,, 없어도 ㄱㅊ다고 생각하는 거 같기듀
3시간 전
둥이58
으음..아쉽긴 함
3시간 전
둥이59
솔직히 별로
3시간 전
둥이60
싫음 나만 운전해야해서
3시간 전
둥이61
ㄱㅊ 왜냐면 나도 없음 ㅋㅋ
3시간 전
둥이62
상관없움~~~
3시간 전
둥이64
상관없는디..
3시간 전
둥이66
운전만 할줄알면 상관 ㄴㄴ
3시간 전
둥이67
이런거로 판가름날 만남이면 안만나는게 맞음
3시간 전
둥이71
3시간 전
둥이68
싫어..
3시간 전
둥이69
내가 뚜벅이라 노상관이긴한데 차있는남친 만나보니까 확실히 너무 편해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅎ
3시간 전
둥이72
30초반 남익
차없는데 연애 잘만함
차필요할땐 가족차나 렌트 ㄱ

3시간 전
둥이73
상관업져 내가 태우고댕기면됨
2시간 전
둥이75
난 시러
2시간 전
둥이76
난..ㄴㄴ 나도 차 이번에 샀는데 데이트 질이 달라짐 난 내가 있어도 상대방도 있으면 좋겠음 맨날 내차만 끌고다니는것도 솔직히 한계라생각해.. 지금 현애인도 차 사서 번갈아서 끌고있긴한데 딱좋음 이게 뚜벅이 일때는 이때 즐겨야지~ 하고 조금 불편해도 어쩌겠어 차가없는데 ㅋㅋ 그러지만 한번 차 타기시작하면 다시 못돌아가 ㅋㅋㅋㅋ 타지놀러가서 당일치기하면 기차시간도 맞춰야고 택시안잡히면 골치아프고 짐많은날에도 힘들고 차있으면 다해결
2시간 전
둥이77
미안한데..카푸어이거나 부모님 차 물려받았거나 20대초반부터 차 사려고 돈 모은 거 아닌 이상 그 나이대 지 차 가지고 있기 힘듬..
2시간 전
둥이78
전연애에 따라 다름ㅠ 차있는 사람 만나다가 뚜벅이 만났는데 아쉬웠음
2시간 전
둥이80
상관은없는데 차가 있으면 좋긴하지 ㅠㅠ 차있으면 데이트가 편하고 차 없으면 상대방이 돈 많이 모을수잇으니까 .. 장단점이 있고 다들 상황이 다르니 이해는 가능
2시간 전
둥이81
괜찮음 차살능력없는데 사는거 보다 훨씬 나음
2시간 전
둥이82
서울살면 ㄱㅊ 나 지방 살았을때 둘다 뚜벅이였는데 개힘들더라
2시간 전
둥이83
경험상 차없는 남자랑 연애해왔을땐 다음 상대가 차없어도 노 상관인데 차있던 남자랑 연애하고나서는 뚜벅이 절대못만남 그래서 난 내가 면허땄다
1시간 전
둥이84
차 없어도 면허는 있어야..
1시간 전
둥이85
내가 차있고 운전해서 싫어 데리러오고 가고 처음에는 고맙게 생각하지만 시간지나니까 운전기사 취급하더라 같이 운전해줄수있는 사람이었으면 좋겠어
1시간 전
둥이86
차 없는건 상관 없는데 면허는 있어야함
1시간 전
둥이88
상관ㄴ
1시간 전
둥이89
지방 살아서 없으면 힘듦....
다만 없다고 뭐라하진 않아.. 힘들어서 그렇지 그래도 운전은 했으면 놀러 갈때라도 탈 수 있게

1시간 전
둥이92
싫어 근데 너무너무 좋아하면 내가 차 살 듯 살 수 있는데 안 사고 있는 거라
45분 전
둥이93
싫어..
30분 전
둥이94
ㄱㅊ 내가 있으면 됨. 그리고 둘 다 없어도 상관 없을 나이임
15분 전
둥이95
상관없는데 없으면 불편하긴 해
13분 전
둥이96
싫음
12분 전
둥이97
수도권이면 ㄱㅊ
6분 전