공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
작은 일도 엄청 큰 도전이됨.. 예를들면 샤워.. 씻는 것도 머릿속으로 시뮬레이션을 여러번 거쳐야 실행에 옮길 수 있고 특히 사람 만나는 거... 생각만 해도 숨 쉬기가 힘들 정도

익인1
나도 안씻음22
2시간 전
익인2
그리도 내자신이 못생뎌보여
2시간 전
익인3
맞아 완전 무기력해져 모든게
2시간 전
익인4
몸이 개무거워짐
2시간 전
익인5
나다ㅠ
2시간 전
익인6
난 갑자기 눈물 터지는거
2시간 전
익인6
시도때도 없이 주륵
2시간 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ 수도꼭지임 그냥
2시간 전
익인14
이거ㄹㅇ..나 진짜 우울증 심하게 왔을때 아침에 밥먹을때도 그냥 눈물이났음...
옆에 휴지가 항상 있었고 잠도 혼자 못자서 다 큰 성인인데 부모님이랑 손잡고 같이 잠...

2시간 전
익인22
ㄹㅇ 걍 눈물만 줄줄 남
2시간 전
익인24
ㄹㅇ 악에 받쳐서 울어 근데 이유는 없고
2시간 전
익인28
와.. 나 코로나때 퇴사하고 집에서 하는게 배달시켜먹는것밖에 없어가지고 개뚱땡 됐었는데 또 백수는 잠이 안오니까 새벽까지 깨있자너 그때 진짜 갑자기 눈물 터지고 그랬음 지금은 살 쫙빼고 일하고 다니니까 나아짐
2시간 전
익인34
본문이랑 이거난데..
2시간 전

익인7
와 이거 진짜 공감이야 옛날엔 어떻게 살았지 싶어
2시간 전
익인8
맞어 예전에 혼자 카페가서 노는거 좋아했는데 카페가는것도 진짜 큰맘먹고 가끔 가게됨
2시간 전
익인10
공감 밖에 나가서 사람들 사이로 내가 지나간다 생각해도 소름이 끼쳤어
2시간 전
익인10
사실 지금도 그래ㅋㅋ 꾸역 꾸역 살고있지만
2시간 전
익인11
맞아.. 그냥 아무 생각도 안들고 뇌가 멍함 몸을 움직일 수가 없어
2시간 전
익인12
헉 나 우울증 약 먹고 있는데 이 글 보니까 나는 우울증이 아닌건가 싶다
2시간 전
익인13
감정이 없어짐 웃음이 안 나옴 사람 만나면 숨고 싶음
2시간 전
익인15
집밖에 못나감
2시간 전
익인15
침대 밖도 힘듬
2시간 전
익인16
맞아 집 밖에 나가기 전에 현관 앞에 서서 심호흡을 얼마나 했는지 몰라.... 엎어지면 코 닿는 편의점 가는데도 그랬음
2시간 전
익인17
병원가서 약먹으면 좋아져...!
2시간 전
익인18
난 걍 게으른거 같음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
사람 만나는 것도 개개개 싫어하는데
연락 오는 것도 싫고
이것도 게을러서 그런 것 같음
막상 만나오오면 기분 좋거든;
근데 연락오면 개싫음 ㅠㅜ

2시간 전
익인29
나도 게으름과 우울을 구분을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 무기력하고 뭘 시작하기가 싫고 누워만있고싶고 실제로 그러고 있고... 우울이라고 하기엔 계기가 없고 또 계기가 없어도 올 수 있는게 우울인거 같고 상담도 받아봤는데 정확히 답을 안알려주더라
2시간 전
익인18
혹시 어릴때도 그랫서?
난 어릴때부터 그래섴ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인29
난 어릴땐 전혀 안그랬어ㅋㅋ 엄청 의욕적이고 일주일 중에 7일 나갔음ㅋㅋㅋㅋ 부지런했어... 근데 번아웃 한번 오고나서 이래됨 성인되고나선 거의 이상탠듯
2시간 전
익인18
에 그럼 우울쪽이 맞을 것 같은데
2시간 전
익인19
번 아웃 때문에 완전 중증 됨...
2시간 전
익인25
22 어카냐..ㅜㅜ진짜 힘이 안나서 씻을 힘도 없고 평소 좋아하던 취미도 아예 못하겠어
2시간 전
익인20
나는 밖에 나가면 얼굴가리고다님 모자에 마스크까지 쓰고 정신과진료받이ㅏㅆ는디 우울증상중에 하나라고 하심..! 신체화도 심했고..자려고 누우면 심장두근거려서 못자고… 계속 우니까 일상생활이 안돼서 병원감..이때 전세사기범+욕하는 상사때매 퇴사함 ㅜ ㅜ .. 정말 우울증은 누구나 올수있는거구나 싶더라
2시간 전
익인21
맞음 맞음
2시간 전
익인21
자고 일어나서
이불 개기 만 해도
달라짐

2시간 전
익인33
ㅇㅈ 이거 진짜중요해
2시간 전
익인23
그냥 모든 것이 귀찮음..
2시간 전
익인26
나 딱 20살 때 그랬는데,,, 취준 다 실패하고 주변 애들은 대기업 붙고.... 어느 날 친구 만나러 좀 사람 많은 데 갔다가 갑자기 덜덜 무서워지면서 숨 안 쉬어지고 그랬음ㅌㅋㅋㅋㅋ 지금은 대학 졸업반인데 최대한 그때로 안 돌아가려고 노력중
2시간 전
익인27
ㄹㅇ 공감함 머리 감는것조차 도전이고 그럼..
2시간 전
익인30
청소, 죽고 싶다는 생각, 사람 있으면 숨 안 쉬어짐, 횡단보도 건너는거 무서운거
2시간 전
익인31
나도… 나 진짜 심해.. 이거 근데 약 먹으면 변화가 이뤄지나..? 병원가는 것도 도전이다..
2시간 전
익인32
ㅁㅈ 안 씻게돼
2시간 전