모바일 (밤모드 이용시)
그거 진짜 안 좋다 역류성 식도염 걸리면 고생이고 살도 엄청 찜 특히 뱃살 엄청 나옴

익인1
🥲
3시간 전
익인2
나야나..
3시간 전
익인3
헐 나 그거 때무네 살찌고 뱃살 오지는 건가
3시간 전
익인6
밥먹고 바로 눕는거 살찌는거랑 연관없대
3시간 전
익인3
본문은 역류성식도염 때문에라고 적혀있어서 한 말이양
3시간 전
익인8
고맙다
3시간 전
익인13
어디서?? 내가본건 먹고 바로 누우면 혈당스파이크 쳐서 더 살 잘찐다던데
3시간 전
익인4
ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인5
자기야 일찍 말해줘야지
3시간 전
익인7
나 그거때메 밤새 기침하고 토하고 난리..
3시간 전
익인9
마른 기침에 목소리도 자꾸 쉰 목소리 나고 심장 부근 쪼이듯이 아프고 ㅠㅠㅠ 트름하면 음식물 같이 넘어오고 진짜 걸리면 잘 낫지도 않는 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인14
에 그거 난데 역류성 식도염때문이야?
3시간 전
익인9
웅 ㅠㅠ 역류성식도염이야 난 좀 심한 경우인 듯? 소화도 그때 잘 안 돼서 채소들만 조금씩 먹고 밥도 반 그릇씩 진짜 한 시간 넘게 붙잡고 씹어 먹음 ㅠㅠ
3시간 전
익인10
ㄹㅇ식도염 심하게 걸리면 밀가루하고 생이별 해야 됨 내가 지금 그 상황인데 죽을 맛임 제발 너무 자극적인 거 먹지말고 바로 눕지도 마.........
3시간 전
익인9
맞아! 나 밀가루 싹 다 저절로 끊음 소화가 아예 안 돼서 먹을 엄두가 안 나더라 ㅠㅠ 고구마도 못 먹었어 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인10
ㅁㅈ밀가루 조금만 먹어도 1시간 내로 반응와서 목 개아픔 잘 수가 없다.....ㅜㅜㅠ
3시간 전
익인10
그리고 한 번 걸리면 재발도 엄청 쉽다 단순히 바로 누워서 걸린 경우면 식후에 바로 안 누우면 금방 나아 근데 그거 말고 자극적인 거 많이 자주 많이 먹었거나 스트레스 심해서 걸리는 거면 ㄹㅇ답도 없다 나도 약만 2달째 먹는데 크게 안 낫고 있음...... 제발 건강할 때 조심해.........
3시간 전
익인11
그럼 몇시간 후에 누워야함?
3시간 전
익인12
3시간~5시간후
3시간 전
익인11
고마워 ♥️
3시간 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ나도 그래서 일부러 몇 시간 있다가 누움
3시간 전
익인16
이미 역류성식도염 있어서... ㅋㅋ ㅜ 이제라도 안누우려고 한다
3시간 전
익인17
먹고 안누우면 약간 삶이 힘든데
3시간 전
익인23
나도…
3시간 전
익인18
ㄹㅇ 3시간후에 누우라고..?.... 1시간후는..?
3시간 전
익인19
1시간 후 안돼... 최소 1시간 반이고 권장은 3시간 ㅠㅠ
3시간 전
익인18
아 안돼..나 1시간 후면 누었는데..
3시간 전
익인19
지금 부터라도 다 소화시키고 눕자ㅜㅜ
3시간 전
익인19
역류성식도염 ㄹㅇ... 지금 걸려있는데 낫기도 힘들도 삶의 질 확떨어진다
3시간 전
익인19
진짜 제발 2시간~3시간 후에 누워!!!!!!! 역류성식도염 낫기 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ 반년은 꼬박 음식 잘 가려서먹고(기름진거 자극적인거 등등 피하면서) 생활습관도 건강하게 유지하면서 약먹어야 겨우 나아....ㅠㅠ
3시간 전
익인20
익인20
밥먹고 바로자는게 문제지 10-20분 앉아있다가 눕는건 괜찮대!
3시간 전
익인26
앉았다가 댓글보고 다시 눕는 나…
3시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽넹
3시간 전
익인21
진짜 난 식도염 오래되면 목조임까지 와서 너무 힘듦 야식 절대 안먹고 먹고 한 3-4시간 뒤에 누워야함..
3시간 전
익인22
나잖아….
3시간 전
익인24
아니 나잖아...!!!
3시간 전
익인25
진짜 삶의 질이 떨어짐ㅠㅠ
3시간 전
익인27
나야나...
3시간 전
익인28
이거 근데 진짜 역류성 식도염 와봐야 고쳐짐......
3시간 전
익인29
헐 나 지금 누웠는데ㅜ
3시간 전
익인31
근데 침대에 베개 대고 반앉+반눕 도 누운 건가? ㅠㅠ 완전 눕기엔 양심에 찔랴서 맨날 이러고 있다가 눕는데 역류성 식도염 약간 생긴 거 같아
2시간 전