모바일 (밤모드 이용시)
6개월짜리 하ㅋㅋ 정규직전환되면 되지 큰소리 땅땅치는데 패고 싶다 중소여도 사원20명 넘고 위치도 괜찮던데 왜 저래 진짜 상의라도 하든가
추천  2

익인1
동생 일인데 상의 해야해?
11시간 전
11시간 전
익인1
그니깐 그 대책을 본인이 정하는거지 왜 가족들과 모든걸 정해야하는지 물어보는 거야
11시간 전
익인2
계약직이어도 대기업이 더 좋은뎅
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
익인1
이게 6개월이 남들은 쉽게 할 수 있는 경험이 아니니깐 저걸 시작으로 대기업도 들어갈 수 있는 기회가 될 수도 있고등
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
익인1
난 학교 선배가 저렇게 하다가 거의 인생역전?을 했더라구
11시간 전
익인2
난 중소보단 대기업에서 계약 연장하면서 스펙 쌓는게 더 좋아보이는데
11시간 전
익인2
중소에 많이 데여서 그럴수도 있긴해
11시간 전
익인7
나도
11시간 전
익인3
안하면 후회해
11시간 전
익인6
몇살인데? 20대 중반까진 괜찮을듯
11시간 전
취준도 안 해본 사람이랑은 말 안 함
11시간 전
저러고 지 이제 취직했으니까 자취하겠다 시전ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인86
취준 2년했는데 동생 너무 이해가는데? 대기업 계약직 갈 정도면 바로 중소 가기 아까움
11시간 전
익인113
취준 해봤으면 오히려 동생 선택이 맞는 거 아님?
10시간 전
익인2
지 인생 지가 살겠다는데 걍 냅둬
11시간 전
익인8
몇살인데? 26이하면 괜찮은거같은데
11시간 전
익인9
몇살이야? 성별은?
11시간 전
익인10
널리고 널린게 중소인데 .. 겪어보고 경험되면 좋지
11시간 전
익인11
나도일케생각함
11시간 전
익인13
나도
11시간 전
익인61
나도
11시간 전
익인12
나도 대기업계약직 했었는데 중견 신입들어가기 쉬웠어!
11시간 전
익인12
넘걱정하지말어~~!
11시간 전
익인14
계약직이라도 대기업 경력이 훨씬 좋지 그것만 있어도 취업하기 훨씬 쉬워짐
11시간 전
익인15
재직자 20명 중소.. 나쁘진 않은데 20대 후반 아니면 나라도 대기업 계약직 들어갈거 같음. 정규직 전환 안되더라도 이력서에 넣고 넣고 하다보면 결국 중견이상 먼저 들어가는건 동생일수도 있음
11시간 전
익인16
한국은 대기업에서 인턴으로 일한게 이력에 좋게 안남나? 사람 뽑아본 사람 기준 중소/중견에서 1년~2년 일한 사람보다는 1년 동안 대기업에서 두루두루 인턴하는 사람 더 좋게 보였는데
11시간 전
익인17
중소는 언제라도 갈 수 있음
11시간 전
익인64
11시간 전
익인19
다큰 성인인데 냅둬
11시간 전
익인20
대기업 계약직 경쟁률 높은디...? 중소 정규직 보다 높음
11시간 전
익인21
2 쓰니가 알못같은데
11시간 전
익인42
3나도 이렇게 알고 있음
11시간 전
익인71
11시간 전
익인77
55 그리고 이정도면 중소 언제든 갈 수 있고이걸로 더 좋은 중소 갈수도 있지
11시간 전
익인87
11시간 전
익인96
11시간 전
익인112
10시간 전
익인123
10 복지도 얼마나 다른데
2시간 전
익인130
11 나도 이걸로 알고있음
1시간 전
익인150
1시간 전
익인177
13분 전

익인22
저렇게 열낼정도로 대책이 없는건가? 대기업 아무나 붙여주는거도 아닌거 너도 알잖아
11시간 전
익인23
100명 넘는 회사 2년 넘게 다니는 중인데 난 지금 기회 있으면 대기업 계약직 갈거임
11시간 전
익인24
대기업 경력이 훨씬 좋은데… 거기 풀 자체가 중소랑은 달라..!! 어떤 계열인지 모르겠지만 우리 업계에선 대기업 경험 있다?-> 기본은 한다 ->서류는 웬만해선 다 붙어
11시간 전
익인24
정말 솔직히 얘기하면 내가 대기업 인턴이었고 계약직 전환돼서 다니는데 이 중간에 이직제안도 몇번 왔었음 연봉앞자리가 바뀌어서..ㅎㅎ 아마 정규 전환될 가능성이 높을 거 같은데 (김칫국일 수 있지만!) 난 이 회사에서 커리어 시작한게 정말 큰 자산이라고 생각해! 주니어때 좋은 회사 들어갈 수 있다는 건 놓치면 안되는 기회야! 친구나 지인이었다면 더 늘어놓고 싶은 말은 많은데..! 동생이 계약직 6개월동안 다른 더 좋운 곳으로 이직할 생각까지 있다면 쓰니가 왈가왈부할 이유는 없다고 생각혀!
11시간 전
익인25
중소 20명이면 대기업 계약직이 더 메리트 있어보이는데... 전환가능성도 있다면 더욱... 6개월이면 단순 체험형도 아닌거 같은데 훨씬좋음
11시간 전
익인26
대기업 계약직 경험 해봐야된다고 생각
경험의 차이가 크다...

11시간 전
익인27
대기업 계약직 ㄱㅊ은디
11시간 전
익인27
그거 발판으로 타 대기업 들어갈 수도 잇음
11시간 전
익인29
기출변형??
11시간 전
익인30
냅둬라
11시간 전
익인31
나도 중소 때려치고 대기업 계약직 들어갔는데 후회안함 가족들이 개머라했는데 내인생이잖아 다시 돌아가도 똑같이 함
11시간 전
익인32
짜피 동생 인생인데 걍 냅둬….
11시간 전
익인33
어리면 ㄱㅊ 근데 대기업 계약직 물론 어떤 업무에 따라 다르겟지만 진짜 짜치는 업무만 시키긴함 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인34
나 대기업 계약직에서 지금은 타 대기업 정직다님 어디가든 대감집이 좋고 이직할때도 경력으로 좋음 그리고 동생인생인데 왜 쓰니가 왈가왈부하니
11시간 전
익인36
대기업 계약직 하고나면 중소 맘먹으면 갈텐디ㅋㅋ
11시간 전
익인37
나라도 대기업 계약직 함
11시간 전
익인38
하셔도 됩니다~
11시간 전
익인39
대단하구만
11시간 전
익인40
쓰니가 ㄹㅇ 알못같은데ㅠ
11시간 전
익인43
왜 상의 안햇는지 알겟음..
11시간 전
익인65
2 ㅋㅋ
11시간 전
익인44
대기업 계약직 부럽구먼
한번쯤이라도 대기업 들어가고 싶다

11시간 전
익인45
20명 넘는 중소 안커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인46
계약직 6개월은... 딱 그만큼 쓰고 끝일거 같은데
11시간 전
익인47
난 쓰니말에 더 동의 대기업 계약직이었음
11시간 전
익인48
성인이 본인취직도 가족들이랑 상의해서 가야함?........
11시간 전
익인48
6개월 계약직 쫌 짧긴한데 마치고 다른곳 들어가면됌 나도 첨엔 대기업 계약직으로 시작함
11시간 전
익인49
20명 넘는 중소는 걍 인데 뭔소리 쓰니 무슨 회사 다니는데?
11시간 전
익인49
그나저나 자취는 그래도 좀 이른듯 6개월가지고 뭔 자취 ··· 6개월짜리 방은 어케 구할라고
11시간 전
익인66
동생이 스트레스 받아서 독립하고 싶을 듯 ㅋㅋ 이거 상의 안 했다고 ㅈ ㄹ 하는 거 보면 집에서도 훤하지,,
10시간 전
익인50
얘두라 26에 대기업 파견직은 어때…..?? 중견취업이 목표, 직무 맞는 거
11시간 전
익인60
26살이면 해볼만 한 거 같은데?? 나이도 어리고 경험 쌓으면 나중에 도움될 듯
11시간 전
익인51
그게 훨씬 나은데 취업알못이네
11시간 전
익인52
20명따리 중소에서 되도않는 물경력 쌓느니 대기업 계약직이 훨씬 더 스펙일듯
11시간 전
익인53
대겹 계약직이 더 낫구나...하나 배워간다
11시간 전
익인49
케바케임 지금은 그저 비교대상이 별로일 뿐...
11시간 전
익인54
? 그게 훨씬 이득인데
널린게 중소인데

11시간 전
익인55
그걸 왜 상의해 이상한 직업도 아니고 백수가 된다는것도 아닌데
11시간 전
익인56
대겹계약직이 나아보이는데..
11시간 전
익인57
쓰니 중소 다녀?
11시간 전
왜 문제 있어? 중소도 요즘 아무나 막 안 뽑음
11시간 전
익인92
자기야 왜케 화났어
11시간 전
익인57
중소 다니는 거에 문제 있다고 한 적 없는데... 뭐가 나은지 전혀 모르는 것 같길래 쓰니가 중소 다녀서 그런가 보다 싶었지
11시간 전
익인58
대기업 6개월 인턴하고 잘보이면 추천받아서 비슷한 계열 대기업 가는경우도 많고 인맥 생겨서 훨 나음
11시간 전
익인59
그게 훨씬 이득인디...본인이 더 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ동생인생인데 왜 참견해
11시간 전
익인62
처음에 괜찮은 곳을 가야 보는 눈이 생기지..
11시간 전
익인62
하지만 자취는 비추..
11시간 전
익인63
동생인생인데 왜..
11시간 전
익인66
자취는 왜 안 되는데?
11시간 전
익인68
당연히 대기업 계약직이지
11시간 전
익인69
근데 뭐가 됐든 동생 지 인생인데 뭐가 문제여
걍 냅둬 집에서 히키처럼 쳐박혀서 노는 것도 아니고

11시간 전
익인70
대기업 계약직 해보고 그때가서 중소로 다시 가건 ..취준을 하건 하면 될듯 널린게 중소임
11시간 전
익인72
쓰니 학교 지거국 미만이다에 우리집에 있는 햇반 다건다
11시간 전
익인73
동생인생인데 왜 니가 난리야 책임도 동생이 지는거지 내가 보기엔 동생 잘하고있는거 같은데
11시간 전
익인74
걔 인생인데 왜 화를 내지 쓰니가 생활비 대줘야하는 상황임?
11시간 전
익인75
나도 중소 정규직 안하고 대기업 계약직 했는데 이직 엄청 잘 함 이력서에 넣기엔 대기업이 나을지도 근데 6개월은 좀 애매하긴하다
11시간 전
익인76
그렇게 발판 쌓는건데? 글고 대겹 다닌 경력있으면 중소 잘 들어감 알못은 쓰니같은데
11시간 전
익인76
글고 어딜 다니든 그건 동생 인생인데 왜 상의를 해야하며 쓰니는 왜 혈압이 오르는거?ㅋㅋ 이런거에 화내지말고 쓰니 인생이나 잘 살자
11시간 전
익인78
중견도 아니고 중소면 그만둬도 별로 아쉬울것도 없는데..
11시간 전
익인79
쓰니 중소다녀?
11시간 전
익인80
또 이제 실시간으로 동생 못난점 하나씩 풀지말고 지금 다 까라 여론 뒤집으려하지말고
11시간 전
익인81
동생 몇살인데?
11시간 전
익인83
대기업 계약직보다 중소 정직원이 더 위라고 생각하는건가? 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인85
글쓴이는 진짜 취준 해본거 맞음?
11시간 전
익인88
쓰니가 취준 안해본거같은데
11시간 전
익인89
음 너가 물정을 모르믄거 같은데? 중소는 언제라도 들어갈수있음
11시간 전
익인89
계약직이더라도 대기업인걸
11시간 전
익인91
자기인생이지 그리고 나쁜 선택이 아닌거같은데 좀 냅둬
11시간 전
익인93
아직 젊은데 1~2년 대기업 다니면서 알아보면 되지.
11시간 전
익인94
부럽나벼
11시간 전
익인95
와 졸라극혐
11시간 전
익인98
엥 쓰니가 취준안해본듯ㅋㅋㅋ 당연히 대기업 계약직이지..
11시간 전
익인100
중소도 중소나름인데 사원 200명넘고 사옥있는 중소면 좋지
11시간 전
익인100
대기업 계약직 전공바이전공이긴한디...잡일 많이시킴.....
11시간 전
익인98
20명 중소래...고졸도 갈듯
11시간 전
익인100
앗...그러면 대기업 경험 쌓아서 담에 좋은 회사 더 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ내가 본문을 잘못봤다
10시간 전
익인101
기출변형이지…? 그렇다고 해주라 ㅎ
11시간 전
익인102
알겠네... 쓰니가 동생한테 열등감 있네...
11시간 전
익인126
222대겹이라니까 질투나서 눈 뒤집힌거같음
2시간 전
익인140
1시간 전
익인103
대기업 계약직 다니고나면
스펙쌓아서 더 좋은 중소/대기업 갈수도 있는건데 왜..,?
사원 20명 중소vs 대기업 계약직이면 난 무조건 대기업임..

11시간 전
익인104
자취하면서 손 벌리는것도 아니고 끝나고 정규직을 하든 다시 중소를 가든 알아서 하겠지 집에서 탈출하고싶은 동생맘이 이해간다
11시간 전
익인105
6개월 짧긴한데 20명중소보단 원하는데 경험 쌓고싶나보지 넌 어디다님
11시간 전
익인106
나도 동생 있어서 심정은 이해하는데 성인됐으면 동생이 선택하는거에 관여 안하는게 속 편함
11시간 전
익인107
솔직히 부러워서 그러지
11시간 전
익인108
대기업 소속 계약직이야 아님 파견직이야?
11시간 전
익인109
쓰니가 열등감덩어리네
11시간 전
익인111
11시간 전
익인110
중소도 중소 나름이지만.. 20명 중소를 어케 비벼..
11시간 전
익인56
친구 대겹계약직 2년하고 이직해서 다른 대기업갔고 난 중소 1년다니고 이직해서 대기업감 본인 하기나름임 근데 내가 다닌 중소는 150명넘어서 강소긴했음
10시간 전
익인114
동생 인생인데
화가 난 이유가?
자격지심 있는듯

10시간 전
익인115
중소 정규직 다니고 있다가 대기업 계약직 바로 들가고 자취도 한대고 자기 앞가림 잘하고 있는데? 완전 대견하구만
10시간 전
익인116
쓰니반응보니까 동생결정 이해가 간다 대책없다 질타할생각말고 응원이나 해줘 대기업6개월이후 플랜이라도 같이짜보자고 설득을 하던가
10시간 전
익인118
중소로 첫시작 끊으면 대기업 이직하기 하늘에 별따기임 대기업 계약직 하고 나면 글에 적은 그 중소 바로 들어감
10시간 전
익인118
쓰니가 중소 다니고 있어서 대기업 합격한 동생한테 열등감 너무 심해보이는데 동생이 맞는 거고 잘하고 있는 거임 발판은 그렇게 쌓는 거야
10시간 전
익인120
걍 동생 대기업 드간게 배아픈듯
2시간 전
익인120
대기업 버리고 중소간것도아니곸ㅋㅌㅌ 그게 왜 화낼일..
2시간 전
익인125
ㄹㅇ
2시간 전
익인121
왜 상의 안했는지 알겠다!
2시간 전
익인122
동생이 알아서 하겠지
중소에서 쓰니처럼 적당한 돈 받으며 일하길 바랬나본데 동생은 대기업 가고 싶었을 수도?
친동생이라 신경 쓰일 수는 있지만 그렇게 겪어봐야 알긴 함
이전 중소보다 더 좋은 중소,중견,대기업 갈 수도 있고 아니면 거기가 따뜻했구나~ 생각 할 수도 있곸ㅋㅋㅋ ㅋ 뭐든 동생의 선택으로 동생의 책임만 따를 뿐

2시간 전
익인124
동생이 몇살인디용 나도 씨제이 계약직 다니고 그거 살려서 엔터 정규직 잘다니고 있음.. 계약직이라고 다 물경력인거 아니고 쓸모없는거 아니니까 크게 걱정하지마... 어차피 계약직이면 기간 끝나고 실급이라도 받지 중소 정규직 들어갔다가 안맞아서 나오면 아무것도 없어 좋게좋게 생각하자... 신입으로 뽑히는거 보니까 나이가 그래도 20대일거같은데
2시간 전
익인127
걍 동생이 대기업들어가서 배아픈다봄 댓보니까 쓰니는 중소인거 같은데 열내지마 쓰니야
2시간 전
익인128
내 동생 대기업 계약직하다가 시험보고 정규됨 계약직도 경쟁률 쎄서 정규 안되더라도 이직할때 도움됨 앞가림 잘하는거 같은데
1시간 전
익인129
대기업이면 그럴만두
1시간 전
익인131
요새ㅜ전환 잘 안될텐데? 6개월이면 사실 안뽑겠다는 뜻 아닌가……차라리 중소에서 점프하는게 더 빠를걸
1시간 전
익인132
동생 질투나?
1시간 전
익인133
20명 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 대기업 가야쥬
1시간 전
익인134
걍 질투나서 그런거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 화가 잔뜩 났네
1시간 전
익인135
본인 인생이고 이제 어른인데.... 원래 그러면서 베우는거지 ㅇㅇ...
1시간 전
익인136
대기업계약직 붙을 정도면 중소 정규직정도는 감. 계약직끝나고도 연장안되면 다시 중소 정규직 가면 되는건데..뭔..??
1시간 전
익인137
중소2곳 갔다가 지금 큰 공공기관 계약직 다니는데 내 인생 후회하는게 취업 늦은거같다고 중소 들어간거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인138
20명 좀 넘으면 걍 맨날 썰 올라오고 놀림당하는 그 소기업인데
1시간 전
익인139
한 살 이라도 어릴 때 경험 해보는게 좋다고 생각...! 동생 인생인데 뭐~
중소 정규도 일했었고 붙고 대기업 계약직도 붙은거 보면 계약 끝나고 나서도 또 다른 것도 찰싹 붙겠네

1시간 전
익인141
지 인생인데 니랑 상의를 왜함?
상담 조언도 상대를 봐가면서 듣는법임

1시간 전
익인141
왜 혼자 결정했는지 이 글, 댓글만 봐도 너무 잘 알겠음
1시간 전
익인142
질투나? ㅎㅎ 자취도 한다니까 막 배아파?
1시간 전
익인143
아직 20대 중후반은 괜찮을거같은데
1시간 전
익인144
중소면 언제든 갈수있잖아
1시간 전
익인145
대기업 계약직은 개소나 다 가니까 더 빡친것 같은데..? 중소보다 대기업 계약직이 더 별로야 계약직은 가지마 별로 안좋아..; 경력으로 인정 되는것도 좀 어렵고.. 좀 그래 여기 글 쓰는 애들은 취업은 한건가? 대기업 계약직 나왔다고 하면 다들 안좋게 보는데 난 걍 사실대로 말함
1시간 전
익인146
잉..? 아니 나는 대기업 계약직=파견직이라 생각하는데 그게 경쟁률이 쎄다고..? 내가 지금 사회생활 4년차인데 대기업이어도 계약직이면 거의 물경력 서류 작업반복아니었나..? 어떤 종류의 계약직인지는 모르겠지만 그 경력으로 더 의미있는 경력 만드는건 쉽지 않아보이는데..ㅠ나랑 비슷한 맥락으로 쓰니가 생각하는거면 좀 이해가는데 ㅎ
1시간 전
익인147
왜 너랑 상의해..?
1시간 전
익인148
좋든 말든 니랑 상의를 왜함 안하는 이유 글만봐도 알겠네
1시간 전
익인149
대기업 계약직 진짜 대체인력 넘쳐나서 하루살이인데…언니로서 이해안되는 마음은 공감됨 어떤 가정사가 있는지 모르는데 너랑 상의를 왜 하냐니….
1시간 전
익인151
댓글 다 방구석 백수임?
1시간 전
익인151
대기업 6개월 계약직 한다고 경력에 좋은 것도 아니고 일 배우는 것도 없고 물경력 레전드가 4~8개월 계약직인데 경쟁률 높은데? 이러고 있네...
1시간 전
익인159
맞아 계약직이 좋은게 아니야
48분 전
익인160
요새 계약직이나 인턴 경쟁률 개빡센데 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 쌩신입은 안 뽑아서 저거라도 채우려고 하는 거임 물경력도 맞고 일 배우는 거 없는 것도 맞는데 막상 면접이나 서류 보면 인턴/계약직 경험 있는 애들을 쌩신입보다 더 좋게 보니까 하는 거 아님 중소는 널린 게 중소고 거기다 20명 규모면 걍 언제든 서류 넣으면 들어가겠구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
익인151
경쟁률 높은 게 아니라 다 고만고만 하니까 거기서 안 뽑는 거예요~ 20대 초중반한테 무슨 스펙을 바라겠음 최저 주면서 퇴직금 안 주고 정규직 전환 안 되는 선에서 굴려먹으려고 뽑는 건데
1시간 전
익인153
오 나도 이 생각이었는데 윗댓까지 다받음
1시간 전
익인152
쓰니 어렸을때 공부를 좀 했더라면 중소기업 안다니고 공기업 대기업 다녔을텐데 직작에 공부좀 하지
1시간 전
익인154
그럼 정규직이랑 해외대기업 인턴은???
뭐가더나아??

59분 전
익인156
인턴은 결이 다르지 인턴은 취준용 스펙 쌓기고 정규직은 취업이고
57분 전
익인155
지 인생도 아닌데..
59분 전
익인157
상의했으면 조언이라도 했을 순 있겠지 뭔 느낌인진 알겠음 형제자매랑 보통 취업상담 같은거 안하나..? 대기업 계약직 게다가 6개월짜리면 실상 경력에 큰 도움 안될걸 ㅠㅠ 본인이 잘해서 실적 잘 쌓았다면 모를까 요즘은 기본 1년은 해야 경력 쳐주는 세상이라 중소가서 다양하게 배우고 경력직으로 넣거나 중고신입인게 나을수도. 뭐 어차피 본인 하기 나름이고 자기 인생이니 응원해줄 수 밖에 없지
51분 전
익인158
부럽구나 ㅋㅋㅋㅋ
50분 전
익인159
나도 대기업 1년 계약직 해봤는데 큰 경력 되는진 모르겠음ㅋㅋㅋ6개월은? 넘짧아 뭐 인생 겪어봐야알지 이미 저질렀으니 잘 해보라구 해 걍
44분 전
익인161
6개월짜리면 인턴 수준인데 쓰니가 답답해하는거 이해됨.. 정규직 전환될 가능성은 없기때문에
40분 전
익인162
그냥 이건 무조건 대기업 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월이라도 대기업다녔다는 그 한줄 겁나 귀한거

39분 전
익인163
댓글에 계약직 비정규 많구나싶음 ㅇㅇ
계약직은 딱 알바 수준인데 올려치기 뭐농 ㅋㅋ경력도 안쳐주는뎅

39분 전
익인164
븅ㅋㅋㅋ
34분 전
익인165
오늘의 WWE는 이건가
32분 전
익인166
계약직도 하면 면접가면 뭐라도 올려치기 해주던데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 면접 안가봤나… 요즘은 아무것도 안하는것보다 계약직이라도 하는게 베스트임…
32분 전
익인167
이제 사회인이고 지 인생인데 상의를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
32분 전
익인168
우리 분야는 애초에 신입을 거의 계약직으로 뽑음
정규직이랑 계약직이랑 업무적으로도 같은거 하고 ㅇㅇ
그래서 계약직 1년하고 전환 시켜준대도 더 좋은데로 옮기는 사람도 많고
애초에 경력 이직이 엄청 활발하고 신규는 진입이 거의 안되는 분야라 계약직으로 들어와도 이미 스펙이나 타경력은 또 있는게 디폴드임 거기다 대기업이면 서성한 이하로는 잘 보이지도 않음

21분 전
익인168
그니까 계약직에만 포인트를 둘게 아니라 진짜 써먹을 수 있는 일이 맞느냐가 중요할듯
26분 전
익인169
동생이 쓰니가 어지간히 지긋지긋했나보다..
26분 전
익인172
대기업 타이틀 생각해서 계약직 갈수는 있는데 나이 어느정도 찬거면 그냥 중소 정규직으로 빠지는 게 훨 낫긴함. 취업 시장 안좋으니 인턴, 계약직 다 박터지는 거고. 애초에 대체인력 계속 올리는 기업들 있는데, 보면 지원조건도 고졸(무관), 사무보조가 대다수임. 그냥 쓰고 버리는거야
21분 전
익인174
취준해봤는데 첫 시작은 어디든 큰 곳부터 가는게 맞다...물론 계약직인데 바로 자취하는건 힘들 수도 있지만 그거말곤 현명하게 잘 선택한 것 같은데 ?
20분 전
익인175
와 식구를 진짜 골수로 생각하는 사람이 있구나...본인인생 자기가 결정하는거지 뭔 상의야 잘풀릴지 아닐지는 해봐야 아는거아냐
16분 전
익인176
대감집 노비가 더 좋지
16분 전
익인178
가도 계약직..
6개월을 왜 하는거지
대기업에서 왜 6개월을 쓰겠음?? 싸게 쓰고 버릴 거니까. 1년 아니면 퇴직금도 못 받고 2년 계약직도 아니고
차라리 대기업 사내 1차 협력사 정규직을 가지..
난 쓰니 마음이 이해 감. 결국 동생 걱정이겠지만

9분 전
익인179
동생도 알았나 보지 너랑 상의해봤자 반대할 게 뻔하니까 말 안 하고 간 거 아닐까? 6개월짜리라면서 폄하하는데 누가 상의하자고 감
10분 전
익인180
현명한 선택이네
6분 전
익인181
지 인생인데 뭔 상관 ;
5분 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋ패고 싶다니 열등감 폭발 뭐야
3분 전
익인183
알아서 하겠지