모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 173l
나는 애인 본업에 관해 별로 궁금한 게 없어
결혼한다해도 남편 직업 크게 관심도 없고 나한테만 잘해주먄 된다 생각해서....
회사에서 진급을 하든 뭐든 나랑은 별 상관 없거든
그냥 직업적으로 고민을 얘기해도 나는 하나도 모르는 분야기도 하고 
모르는 분야에 대해 내가 그냥 아무렇게나 말하는게 더 예의없다 생각해서 그냥 듣고만 있거든 
솔직히 별 관심도 없고 ,, 내 분야도 아니니까
근데 그럴 때마다 애인이 너무 선 긋는 것 같다고 벽 있는 거 같다고 서운해하더라구,, 근데 난 내가 관심없는 얘기 하는 거 억지로라도 리액션 못하는 사람이라 ㅠ 남의 일상 얘기도 별 관심없음... 개인주의 넘 심한가 
안 좋아하는 거 아님 ㅠㅠ 엄청 좋아해

둥이1
관심없을수는 있는데 얘기 들으면 리액션은 해줘야지
개인주의가 아니라 그냥 리액션 하기싫은 이기주의같음

어제
둥이2
이건 진짜 성향 차이라 ㅠㅠ 난 쓰니 이해 가 근데 상대방이 서운하다고 한거면 노력은 쫌 해볼듯 ?
어제
둥이3
나도 뭐 모르는 분야 업무 관련한 내용이면 말 얹는 게 더 실례라고 생각함 그래도 모든 직장인한테 통용되는 고민같은 건 공감하면서 들어 ㅋㅋㅋ 무슨 내용이냐에 따라 다를 거 같은데..
일상얘기도 관심없다고 하니 서운해할순 있을듯? 리액션을 아예 안하는 겨?

어제
글쓴둥이
약간 .. 내가 거짓말을 못해서 관심 없는 게 티난대 리액션을 해돜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 진심으로 한 것 같다 생각했는데 상대방이 다 느끼나봐.... 난 일상도 별로 안 궁금하거든 ㅠㅠ
어제
둥이3
오호 일상은 왜 안 궁금한 거야? 사귄지 오래돼서?
어제
글쓴둥이
내가 굉장한 개인주의라.... 나 말고 관심이 없엉 ㅠ 여자랑 노는 거만 아니면 신경 안 쓰여!!!
어제
둥이4
최소한 관심 가지려는 노력은 해봐야하는거같음
이래라 저래라 말 얹으라는게 아니라 ㅇㅇ
일상얘기조차 관심없으면 좋아하는게 맞나 싶음 애인입장선

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??180 10:3822208 2
이성 사랑방연애못할 상황이라는게 진짜 있음? 122 10.17 17:5725056 0
이성 사랑방여익들아 외모 좀 딸려도 성격 맘에 들면 너넨 사겨?55 10:258738 0
이성 사랑방내 블로그를 안봐… 관심이 없는거지?ㅠㅠ82 9:2811518 0
이성 사랑방누나분이 애칭으로 부르던데 정떨어져 너네는??? 72 10:157661 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..