모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버웹툰 독자 조롱에 기싸움 레전드다 | 인스티즈

어우 싸가지 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 안봐~

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸가지없어
23시간 전
익인2
ㄷㄷ진짜가관이네
23시간 전
익인3
뭐야 진짜 공식계정에서 저런글을 올린거야?
23시간 전
응ㅋㅋㅋㅋ저러고 알티타니까 4시간 뒤에 삭튀함
23시간 전
익인4
와 진짜 더 떨어질 정도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기는 여자가 없대? 진짜 족같다
23시간 전
익인4
리디 힘내자
23시간 전
익인5
저 웹툰 무슨 논란있어???
23시간 전
아니! 웹툰이 문제가 아니라 웹툰 홍보하면서 글을 저렇게 써둬서ㅠㅠ지금 네웹 불매운동 하는 독자들 조롱..
23시간 전
익인6
네웹 불매운동이 있어? 전혀 몰랐음
23시간 전
익인14
ㅇㅇ 짹에서 지나가다가 봤는데 할만 하드라
23시간 전
익인7
저거 밈이긴 한데… 타이밍 구리긴 하다
23시간 전
익인8
네웹 머 잇어..???
23시간 전
익인11
ㅍㅍㄴ 웹툰으로 불매하는데 저런 밈을 써서 그런듯
23시간 전
익인9
저기는 진짜 감없다ㅋㅋㅋ 남자들 웹툰에 돈 쓰지도 않는데 굳이 왜저럼
23시간 전
익인10
아 요새 네웹 불매운동중인데 저런식으로 틔터를올린거야..? 진짜 기싸움 레전드다
23시간 전
익인12
불매운동 오ㅔ 하는 거야??
23시간 전
익인13
네이버웹툰 불매 라고 검색해봐 그게 더 빠를듯
23시간 전
23시간 전
익인12
헉… 그렇구느 ㅠ 몰랐다 요즘 네웹 안 들어가서
23시간 전
익인15
이세계 퐁ㅍ남 이라는 웹툰때문인가봐! 공모전에서 1차 심사 통과됐대!
23시간 전
익인12
헐 글쿠만 알려줘서 고마워 ㅜ
23시간 전
익인16
담당자가 혼자 올린걸까..?? 아님 회의 통해서 올라온건가…???? 뭐든 충격이다 진짜 대수롭지 않게 여겨지나보네?🤔 내가 관계자면 불매운동 때문에 더 조심할거같은데..
23시간 전
익인17
아니 네이버 진심 돌았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넥슨 따라가네?
23시간 전
익인17
걍 앱 삭제하고 더 돈 안 쓰는 수준에서 끝낼라 했는데 이전에 예구한거까지 다 환불 갈겨야겠다
23시간 전
익인18
쟤네 진짜 미친듯....
23시간 전
익인18
ㅍㅍㄴ 도전만화라서 네이버랑은 무관하다 그러더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인19
개짜치네 진짜 일베 수준까지 갔구나
23시간 전
익인20
진짜 짜증나
23시간 전
익인21
다들 불매 왜 하는지 궁금해 하길래 내가 아는대로 대충 정리해봤어!

1. 여혐 용어인 <>을 제목으로 한 작품을 검열 없이 공모전에 참가시킴
2. 이거랑 조금이라도 비슷한 손 모양 있으면 바로 수정
3. 그 외에도 남혐 용어 아니고 그저 여초에서 자주 사용될 뿐인 인터넷 은어(Ex.허버허버, 오조오억, 웅) 무조건적 수정
4. 주 타겟층이 여성인 작품들 굿즈 가격 말도 안 되게 높게 하기

이거 말고도 더 있었던 것 같은데 기억이 안 나네.. ㅜ

23시간 전
익인21
<>이거 ㅍㅍㄴ인데 인티에서 검열되는지 몰랐네..!
23시간 전
익인27
내용도 너무 유해해! 논란되니까 작가가 이혼전문 변호사한테 자문받았다고 해명했던데 글쎄
23시간 전
익인21
자문이 전화상담 10시간이라던데 그걸 자문이라고 볼 수 있을지도 모르겠어..ㅋㅋ
23시간 전
익인27
그니까,, 이게 아직도 안내려가고 있다는게 정말 환멸날 뿐이야
23시간 전
익인22
초록 일베가 여기에서도 빛을!!!!!!!!!
23시간 전
익인23
..왜저래:??
23시간 전
익인24
아직 먹고살만한가? 대체제 개많은데 주제를 모르네
23시간 전
익인30
그니깐...덕분에 간만에 카카페 들어갔다가 데못죽 작가 신작이나 봤잖아ㅋㅋㅋㅋ 주식도 바닥쳐서 분위기 안좋을텐데 아직까지 저러고있는게 ㄹㅈㄷ임ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인25
지금까지 쿠키 개많이 썼는데 이제 안 써야겠다 웹툰 저기에서만 볼 수 있는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ개찐 같다 이런 기싸움 할 시간에 웹툰들 수준이나 올리길..네이버 시리즈에서 단행본도 꽤 샀는데 걍 다른 곳에서 구매해야겠다
23시간 전
익인26
그웹툰이 뭐라고 이렇게까지 하는거임?? 네웹 주소비층 대부분 여자들인데 진짜 생각없다ㅋㅋ
23시간 전
익인28
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인28
아니 네이버 대기업 아님? 수준 진짜 ㄹㅈㄷ..
23시간 전
익인29

23시간 전
익인29
와 실환가ㅋㅋㅋㅋ 와우~
23시간 전
익인31
이 검열돼?
23시간 전
익인31
와 검열되네... 이런걸 정식연재로 올려주냐ㅋㅋ
23시간 전
익인32
와 진짜 미쳤나보다
23시간 전
익인33
포시랍네 ㅋㅋㅋㅋ 이참에 망해라
23시간 전
익인34
응 너 말고 볼 웹툰 플랫폼 많아~ 팝업스토어도 쿠키도 여자들이 더 많이 소비할 텐데 기싸움하는 거 ㄹㅈㄷ
23시간 전
익인35
와 진짜 삭제한다
23시간 전
익인36
싸가지ㅋㅋ
23시간 전
익인37
왜저래..
23시간 전
익인38
저거 보고 찐으로 네웹 어플 삭제함
23시간 전
익인39
오...정쩔어지네..
23시간 전
익인40

23시간 전
익인41
응 읍읍들이나 처모인 기업~ 소비 안 해~
23시간 전
익인42
마침 마루 완결돼서 이제 네웹 안 볼거임 ㅅㄱ
23시간 전
익인43
ㅋㅋ 이런 꼬라지 보고도 눈막귀막하고 보는사람들... 다시 한번만 생각 해보시길
23시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ지들만 웹툰있는줄 아나
카카페 리디 힘내보자고^^

23시간 전
익인45
진심 왜 기싸움 거는거야? 이해가 안되네
23시간 전
익인46
짜피 요즘 볼것도 없드만 마루도 끝났잖아
23시간 전
익인47
걍 운영진 수준이 과장 안보태고 댓글창 인셀수준이랑 똑같다 보면됨
23시간 전
익인47
기싸움밖에 할줄 아는거 없어서 일본한테 먹혔자너~
23시간 전
익인48
기싸움 도랐네 덕분에 확실히 마음 잡음 평생 불매한다
23시간 전
익인49
정신 나갔나 ㅋㅋㅋ 아 열받아
23시간 전
익인50
또 왜저럼? 진작에 네웹 시리즈 다 삭제했는데 평생 불매해야겠다 이거참^^ 리디 카카페로 가자
23시간 전
익인51
짱나서 어플삭제함
23시간 전
익인52
네웹 자동충전으로만 한달에 최소 3만5천-5만원쓰던 사람이었는데 바로 쿠키자동충전 해제 갈기고 남은 쿠키 환불하고옴 ㅋㅋㅋ 불매운동 얘기하고 이럴때만해도 그냥 조용히 있었는데 이건 좀? ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인53
남초에서는 여초화 됐다고 욕먹고ㅋㅋㅋ
여초에서는 남초화 됐다고 욕먹네ㅋㅋㅋ

10시간 전