공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이미 높은 자리에 있으니까 즐기고 살아도 될 텐데 그렇게 했다는 게 

아 우리나라 역사 영상 보는 거 왤캐 재밌냐 

익인1
김재규?
15시간 전
익인2
권력다툼일걸??
15시간 전
익인3
자기 인생을 걸었다는게 ㄹㅇ 대단함 나였으면 못 그랬을거 같은데
15시간 전
익인4
그렇게 대통령 자리에서 박정희 겨우 없앴는데 그 뒤에 온 게 전두환...........ㅋㅋ
15시간 전
15시간 전
익인5
(내용 없음)
15시간 전
15시간 전
익인6
박정희 대통령에게 총을 쏜 사람은 당시 중앙정보부장 김재규였어. 1979년 10월 26일, 김재규는 박정희 대통령과의 만찬 중에 총을 쏘아 그를 암살했어. 김재규는 자신이 한 행동이 독재 체제를 끝내고 대한민국의 민주화를 촉진할 것이라고 주장했지. 그의 결단과 행동은 한국 현대사에서 매우 충격적인 사건으로 기록되었고, 많은 논란과 해석을 불러일으켰어.

그 당시 김재규는 고위급 인사였고, 충분히 편안하게 지낼 수 있었지만, 독재 체제에 대한 불만과 민중의 자유를 갈망했던 여러 요인이 그를 그런 결단으로 이끌었다고 평가되기도 해. 이 사건은 대한민국 역사에서 중요한 전환점으로 여겨지고, 여러 해석과 분석이 나오며 흥미로운 역사적 순간으로 계속해서 조명되고 있어.

역사 영상이나 다큐멘터리를 보면, 당시의 배경과 사건이 왜 발생했는지에 대한 다양한 시각을 이해할 수 있어, 한국 현대사에 대한 관심이 깊어진다면 더 많은 자료를 찾아보는 것도 좋을 거야!

15시간 전
익인7
챗지피티야 고마워!
15시간 전
아 모르는 사람 많은가보구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물어보는 글도 아닌데 뜬금 설명댓 달리는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 익들이 재밌게 잘 보겠다
15시간 전
익인8
지금 북에는 김재규 없냐?
15시간 전
15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?470 9:5519469 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ336 10.16 22:0450520 2
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?224 13:208714 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!132 11:0715930 0
야구 7/31 크보는 진짜 뭐였지....60 10.16 23:3714251 0
트렌드 🔥