모바일 (밤모드 이용시)

하.... 스카-집만 왔다갔다하고 사람들 안만나고 맨날 인티만 하다보니까 점점 나도 커뮤에 절여지는거같음....

익인2
어... 나 전혀 못 느끼고 있었는데 절여지는 중이라 그런가
5시간 전
익인3
ㄹㅇ임 그래도 고시공부하는 애들이랑 취준 하는 친구들 만나면 다같이 사회성없어진 상태라 그나마 나음 따흑
5시간 전
익인4
ㅇㅈ 나 취준 때 맨날 집에만 박혀 있어서 음침 그 자체였어… 취업하고 나선 사람도 많이 만나고 하니까 저절로 밝아짐 억지로라도 밖에 나와야 하는 것 같아
5시간 전
익인9
5시간 전
익인6
안 그래도 없는 사회성 취준하면서 박살나가지고 취업해도 어떻게 해야할지 모르겠음
5시간 전
익인7
심지어 말하는 능력도 떨어지는거 같더라 ㅠ 인턴하면서 겨우 살려놓음
5시간 전
익인8
와 ㅇㅈ... 나 대학때 학생회하고 사회성 좋았는데 고시공부 시작하자마자 말 하는 법 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화할 때마다 엄청 뚝딱거려ㅠ
5시간 전
익인10
ㄹㅇ 하도 집에만 있다보니 제일 친한 친구랑 수다떠는데 말도 잘 안나오더라.. 언어 구사력도 퇴화됨
5시간 전
익인11
친구한테 할말도 정해져있어서..친규가 재미없어하는게 실시간으로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
5시간 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ..근데 나 인턴중인데 회복이 안돼..
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄1063 10.16 12:4383110 3
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?613 10.16 17:1660344 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자241 10.16 14:4840433 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...188 10.16 19:5616658 1
BL웹툰비엘 웹툰에서 젤 유명한 작품이 뭐야?94 10.16 12:5220860 2