모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
장기연애하고 헤어진 유튜브보면 저런 댓글이 많더라고

익인1
그마저도 못만나는 도태자들의 곡소리
7시간 전
익인2
개소뤼~
7시간 전
익인3
7-8년 동거했다면 사실혼이나 다름없다고 생각하는데 그냥 장기연애에 사실혼에 이혼 갖다붙이는 건 너무 갔지.. ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
뭐 어느정도 맞을수도있는데 그럼 어쩔건데,,, 헤어질거 알고 만난것도 아니고
7시간 전
그럼 얘두라 똑같이 장기연애한 사람 아니면 못 만난다란 말은 어떻게 생각해
7시간 전
익인5
이혼은 너무 갔고 장기연애한거 알면 사귀고 싶진 않긴함 거를수있으면 거름..
7시간 전
익인12
2시간 전
익인6
장기연애 그리고 동거 했다면 이상형이라고 싫을듯
7시간 전
익인7
내가 7년 좀 안되게 연애했는데.. 그 정돈가 싶긴해 동거도 한 적 없고 일주일에 한번정도씩만 만나서..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이혼이나 사실혼 얘기 나올만큼인지 모르겠음 중간에 군대도 있었고
7시간 전
익인8
사람마다 다른데 장기연애에다가 동거했으면 사실혼이랑 큰 차이 없는거 같아
7시간 전
익인9
맞지 뭐..
진지빨고 그건 결혼한거라 말하는게 아니라 걍 그 정도로 한 사람이 각인되어있다는거잔
8년이면 새로 만나는 사람 입장에서 그렇게 느껴지는게 당연하지

6시간 전
익인9
난 5년 연애 한 적 있는데 거의 가족이나 다름 없었음 초반 1~2년 정도야 설레고 이성 같지 그 뒤로는 솔직히 애인 그 이상처럼 느껴지던데 친구 같고 가족같고 그러잔 .. 솔직히 그런 전애인 이기려면 똑같이 5-6년은 최소 만나야 되는데 그게 쉽나
뭐 7-8년이면 더 심하고 적어도 학생,군대,취준,취업 뭐 이런거 두개쯤 같이 겪은거잖아

6시간 전
익인10
그동안 동거 아니면 뭐... 오히려 장기연애가 더 헤어지면 정리 빨리 되던데
6시간 전
익인11
동거면 맞는 듯 근데 장기연애는 별로
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...379 10.16 19:5644836 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ262 10.16 22:0431145 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?257 10.16 18:2527318 1
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?207 9:552673 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도88 10.16 19:3334373 0