모바일 (밤모드 이용시)

나도 여자 신입도 여자..

어떻게 친해질 수 있을까..?ㅠㅠ

익인1
가능
3시간 전
익인1
좋아하는 거 물아보기
3시간 전
익인2
고냥 말 마니걸어주고 맛있는거 먹으러 다니기
3시간 전
익인3
웅 츙뷴히~나 96인데 더 어린분들이랑도 잘 지냈어 ㅋㅋ
3시간 전
익인4
나 96인데 00도 어린건 아니지않나..?동년배아닌가 4살차이면
3시간 전
익인5
3시간 전
익인7
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인4
위는 30대고 00이랑은 20대인데 잘못되지않았나?? 20대랑 30대 차이가 큰데 생각보다
3시간 전
익인18
...? 뭔..00도 안어리다 라고 말이 왜나옴..? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3시간 전
익인4
00이 우리보고 나이 많다고 못친해질거 같단거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이 얘기가 왜 나옴 ㅠ 언제까지 어릴건데
3시간 전
익인18
...? 아무도 96이 나이 많아서 못친해지겠다고 안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 혼자 긁혀..?
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인18
? 왜 나한테 답글을..?
3시간 전
삭제한 댓글
18에게

3시간 전
익인18
삭제한 댓글에게
아냥 답답글 누르면 됑!

3시간 전
익인20
96이 나이 많다가 아니고 후임자로 나이 많은 사람 들어오니까 불편하단 거지 뭐 나이 많다고 핮 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
96인데 왜케 맥락을 모르냐
3시간 전
익인29
차이 많이나요
3시간 전
익인30
내가 00인데 96이면 사적으로 만나도 동년배라는 생각이 안들긴 해...
3시간 전
익인18
222 나도 00 인데 사람마다 생각하는게 다르겠지만 일단 나는 사적이든 공적이든 동년배라는 말 안나옴... 한 98?까진 동년배라고 생각함 걍 사회에선 나이 안따지니깐 하는거지 ..
3시간 전
익인66
2시간 전
익인37
4살차이면 동년배아닌가
세대차이 안나잔슴
나나?
난 친언니 98
나 02인데 언니친구들이랑도 편하게지내서

3시간 전
익인18
나는 사람도 있고 안나는 사람도 있고 ㅇㅇ근데 좀 대부분 나더라 고작 4살차이라고 하지만 그게 은근 많이 차이나
3시간 전
익인37
글쿤ㅇㅅㅇ5살부터는 좀 차이 확실히 느껴짐
3시간 전
익인66
세대차이보단 나이 많은 쪽이 후배라 어려운 거 아닐까
2시간 전
익인4
그렇지 근데 고연령자 한테 말하는거 같음 내용이
2시간 전

익인6
뭐 10살연상도아니고 말통할나인데
3시간 전
익인9
나 96이고 젤 친한 동생이 00잉데 말 잘통함
3시간 전
익인10
나 98인디 후배 95야 ㄱㅊ음
3시간 전
익인11
00 입장에선 나이도 나이인데 후임으로 더 나이 많은 사람 들어온다 하니 부담일수도,, 그치만 괜찮을거야!
3시간 전
익인12
그 신입이 본인보다 어린 선임에 대해 부정적이지만 않으면 친해질 수 있음ㅠ
3시간 전
익인57
이게맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 마인드가 중요함 쓰니도 나이부심만 안 부리면 됨
3시간 전
익인13
오히려 난 동갑보다 편하던디
3시간 전
익인15
굳이 친해져야할필욘없지않나 큰걱정하지마 ㅋㅋ
3시간 전
익인16
나 96인데 후임 86이었음.. 근데 그냥 인간대인간으로 예의있게만 하면 아무 문제없더라. 다만 업무적인 건 확실히 가르쳐주는 입장에서 아닌 건 아니고 맞는 건 맞다 말 할 수 있어야 됨.
3시간 전
익인17
22 막줄 ㅇㅇ..
3시간 전
익인19
걍 의식하지 말고 대해 다 똑같은 사람이여 오히려 동갑보다 잘맞을수도 있음
3시간 전
익인21
나 32 중고신입으루 들어왔거든...
내사수 나보다 7살어림 ㅎㅎㅎ

3시간 전
익인22
..? 난 10살 연상 언니랑도 친하게 지냈는데 뭔소리지..?
3시간 전
익인23
사람에 따라 다르긴 한디 8살까지 ㄱㅊ 았음
3시간 전
익인24
나두 후임자랑 일곱살차이났는데 친하게 지냈엉!
3시간 전
익인26
난 96인데 울 엄마랑 동갑인 사람이 새로 들어와서 가르쳤었어 걍 친절하게... 잘 지내면 돼ㅋㅋㅋ 나쁜사람만 아니면 뭐..
3시간 전
익인27
걍 사람이라 생각하면 편함
3시간 전
익인33
222 그냥 인간1 로 생각하면 돼! 언니다 후임이다 이런거 다 제쳐두고
3시간 전
익인28
그냥 지내는거지 굳이 친해질필요도 없음..
3시간 전
익인18
댓글들 진짜 답답하네 자기 몇살차이 나는 사람이랑 친했다고는 왜 이야기하는거야 글쓴이는 그냥 후임으로 96이 들어왔다고 어떻게 친해지냐고 물어본건데; 왜 지들끼리 까고있어
3시간 전
익인31
편하게 대해주면 돼!
3시간 전
익인32
뭘 굳이 친해지려함? 일만 잘 알려주면 됨
3시간 전
익인34
근데 아마 그분도 부담되는건 마찬가지일듯 그냥 서로 일열심히 하면되지뭐
3시간 전
익인35
솔직히 밑사람이 윗사람한테 좀 살갑게 하면 다 친해짐 윗사람이 이상한 사람이 아닌한
3시간 전
익인36
그냥 말이 잘 통하면 자연스럽게 친해지던데 근데 안통하면 그냥저냥돼ㅋㅋ 나 예전에 20대초반때 40대중반인 분이랑 말 잘통해서 친하게 지냈었엉
3시간 전
익인38
선임이 이런 생각하는 거면 친해지기 완전가능임
3시간 전
익인39
뭐 어땡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
난 좋아.... 난 나보다 어린사람이 불편해ㅠ
3시간 전
익인41
아니 이게 세대차이 나서 걱정이라는 글이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인42
동갑보다 나음 진짜로
3시간 전
익인44
너도 꼰대가 아니고 걔도 무개념이 아니면 친해지지
3시간 전
익인44
내가 그랬음
3시간 전
익인45
사회생활하면서 나이같은 거 생각 안 하게 되던데
사람보고 친해지는거라서
나도 처음에 나보다 나이 많거나 어리면 어떻게 친해질지 걱정했음ㅎ...

3시간 전
익인46
아니 뭔 동년배를 계속 따져... 나보다 어린 신입이 들어와야 편한데 4살이나 많은 언니가 신입으로 들어오니깐 좀 부담되잖아...
3시간 전
익인18
2222이게 맞는말이지 아니 왜 00을 후려치는 댓글이 있는거임 진짜 개뭇기네
3시간 전
익인4
00어리지 그냥 쓰니가 96을 86년생대하는 것 처럼 말하니까 긁힌거 미안 그냥 사람대 사람으로 대하면 되지
3시간 전
익인51
3시간 전
익인59
444 어디에 긁힌거임
3시간 전
익인60
90년대생 장기백수나 무경력신입 많아서 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
연상 후임이 왜...? 그냥 존대 지키면서 직장에서는 직급명이나 ~님으로 부르면 되잖아... 친구 아닌데 나이 따질 필요없어 친해져야만하는 사이도 아니고
3시간 전
익인48
나96인디 00동생이랑 친혀 ㅇㅅㅇ 오히려내가 애같이구는면도있는듯 킥킥 4살차이 넘떨지마 어차피 직급 똑같은디 너한테 막 많은거 요구하지않을듯? 다른 선임들도있지않나 그냥 편하게 마음먹고 잘지내면대징 어차피 공통분모있으면 알아서 호감생김!!
3시간 전
익인53
4살차인디 뭐 ㅋㅋ 나도 며칠전에 4살차이 동생 들이랑 친해짐
3시간 전
익인56
걍 직장 사람 대하는 거랑 똑같지 뭐 너무 걱정 말어
3시간 전
익인58
나도 전에 몇개월 안됐을때 91년생 신입 분이랑 일하게 돼서 걱정했는데 인터넷에서 본 것 같은 그런 일들은 안 일어나더라고. 제대로 된 사람이면 아무 일 없을거고 잘 지낼 수 있을거야!
3시간 전
익인61
나 후임들 다 40~50대인데 잘만 친함 서로 부족햐 부분 도와주고
2시간 전
익인62
괜차나 나도 00인데 내 후임이 76이심…
2시간 전
익인63
친해진다 생각말고 그냥 서로 기본만해도 ㄱㅊ음
2시간 전
익인64
나 98 후임 92인데 걍뭐..불편하고 그런거 일도없움
2시간 전
익인65
나 99인데 내뒤로 97 96 98다들어왔는데 불편함 없음 어짜피 일 내가 알려줄것도 아닌데,,,
2시간 전
익인67
어떻게 친해질 수 있냐고 묻는다면.. 96이라고 딱히 특별한 방법을 써야할 정도로 달라질 건 없는데?
2시간 전
익인68
뭔 86도 아니고 96가지고..
2시간 전
익인68
난 20살일때 동기가 33살이었는데 친해짐 ㅋㅋ
2시간 전
익인69
나보다 나이많은 신입 솔직히 너무 불편해ㅜ
2시간 전
익인70
나두 00인데 93 후임 있었거든? 진짜 불편했음... 일단 그분은 마인드가 글러먹긴했어 어떻게든 가르치려들고 반말하고 그랬음
2시간 전
익인71
친해짐
2시간 전
익인72
주변에 언니같은 사람이 없어? 그래서 불편한건가
2시간 전