공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 이번에 청약당첨됐고 26년 입주고 그때부터 갚아나가야하고 신혼집으로 생각중..
근데 애인이랑 나는 원래 27-28년도에 결혼계획있는데 
만약 저걸 신혼집으로 할거면 나혼자는 빠듯해서 같이갚아나가야할거같은데
결혼전부터 같이 갚는거 에바쎄반가?

익인1
ㅇㅇ 에바
3시간 전
익인2
앞일 아무도 모르는데 에바긴 함
3시간 전
익인3
결혼전에 입주 같이 하면서 동거 하는 상태면 안 에바긴함
3시간 전
동거를 부모님이 반대하면 안되겠지?
3시간 전
익인4
준비하면서도 엎는 경우 많음
3시간 전
그렇다고들하더라 근데 보통 결혼준비과정에서 집도 먼저 마련하지않아..?
3시간 전
익인5
상대랑 같이 얘기해보고 아님 아예 결혼식 전에 혼인신고하고 같이 갚아나가던가,,
3시간 전
그럼 혼인신고하고 바로 같이 살아야하지?
3시간 전
익인6
아파트 명의 지분 설정하고 같이 갚으면 되지 않아? 8:2 9:1 이렇게도 지분 나눌 수있어
3시간 전
내가 더 많은 지분내기에는 빠듯할거같아서.... 무조건 반반해야 숨통트일거같아
3시간 전
익인6
비슷한 비율로 상환할거면 반반 명의 하고 하면 되지! 혼인신고 안해도 명의 지분 설정 할 수 있어
3시간 전
아진짜?? 알랴줘서 고마워!! 근데 결혼전제라한다해도 엎어질수도 있는건데 그럴까봐 또 못하겠고ㅜㅜㅜ고민이야
3시간 전
익인7
에바 결혼은 식장들어가기 전까지 모르는 거고
공동명의 해주면 생각해볼 듯

3시간 전
익인8
ㅇㅇ 개에바 같이 갚다가 엎어지면 돈 다물어줘야되고
결혼준비중에 집마련한다해도 6개월전 3개월전 이렇게지 1년전부터 보통 준비안함

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...406 10.16 19:5649576 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?302 10.16 18:2531666 1
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ276 10.16 22:0435698 2
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?262 9:556208 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도89 10.16 19:3337067 0