모바일 (밤모드 이용시)
10키로까진 바라지도 않고 한 8키로 정도만 ㅠㅠㅠ 
근데 주변에서 피티 처음이면 무조건 가능이라고
나 아직 피티 한 번도 안받아봤구
보통키에 보통체중인데 좀만 빼보고싶어서...! 
직장인이라 특히 더 마음 잡기가 어려부내.... 잉잉 
계속 홈트로만 깔짝 관리해와서 이왕 하는 거 피티 받아서
 확 감량해볼까하는데 피티 진짜 효과있는지 댓글부탁해
므ㅓ든 내 의지에 달렸겠지만..!

익인1
완전가능
2시간 전
익인1
난 피티는 별 효과 없었고 홈트로 살 뺌
2시간 전
익인2
네 홈트로 20키로 뺀 산증인 등장
2시간 전
익인2
시간만 들이면 충분히 가능!! 식단 필수지만
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ난 이 식단이 너무 힘들어 어허어어어어엉어ㅓ어ㅓ ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
근데 식단이 거의 다야 ㅠㅠ
2시간 전
내가 지금 160에 58인데
52까지 빼고 유지하려는데
기간을 얼마로 잡으면 될까..?

2시간 전
익인2
글쓴이에게
일단 좀 넉넉히 6개월 잡고 1년 볼 듯!

2시간 전
이 사람 심리란 것이 참
당장 쫙 빼고 싶은 이 마음
.. 하지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고마워..🥹

2시간 전
익인3
운동도 물론 하면 좋지만
식단 조절하는게 훨씬 효과 좋아
살빼는건 식단, 라인잡는건 운동이라 생각해

2시간 전
익인3
식단 어려우면
간헐적 단식이라도 빡세게 해봥

2시간 전
내가 보통 12시 30분에 점심을 먹고
퇴근하면 7시인데 ,,,,,, 그래서 보통 8시 전에 저녁을 먹고 간식도 먹고.... 하
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2시간 전
익인3
저녁에 간식은 절대 안되고
저녁을 쉐이크 같은걸로 떼울순 없나..?
저녁 6시 이후에만 안 먹어도 좋던데..ㅜㅜ

2시간 전
부모님이랑 같이 살아서 더 어려운것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 군것질 끊고 저녁을 쉐이크러 대체해볼게 🙈
2시간 전
익인3
글쓴이에게
7시 퇴근에 부모님이랑 같이사는 환경이면
진짜 힘들긴 하겠다..
화이팅..!!!

2시간 전
익인4
나 짖짜 극단적으로 올해만 10키로 뺌
2시간 전
진짜 이러다 나 60키로 넘어갈거같아 우악
도와줘...

2시간 전
익인5
ㄱㄴ
2시간 전
다들 도대체 홈트로만 어떻게 빼는거야..? 진짜 대단함
2시간 전
익인5
근데 직장 다니면 좀 힘들수도ㅠㅠ 난 백수일때 빼긴 했어..
2시간 전
혹시 보조제도 머궈써...?
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 가능… 난 혼자서 12키로 뺌
(방법은 걍 식단 조절+ 일찍 일어나서 걸어다니기 밖에 없음.. 식단은 걍 먹던거 양 줄이기…, 운동은 따로 안함.. 3개월 걸림)

2시간 전
익인6
계단 강추..! (올라가는 거만)
2시간 전
익인6
난 오전에 회사 일찍가서 회사가 13층인데 일부러 편한 셔츠 입고 출근해서 13층 까지 걸어올라감, 그리고 화장실에서 이너 셔츠랑 겉셔츠 갈아입고 들어가구 만약에 생각보다 늦어서 못하면 점심때 하고 점심때 갈아입음 (땀냄새 날까봐 샤워 티슈로 닦구 향수도 독하지 않은거 들고 감), 이거 매일 하니깐 이젠 힘들지도 않아서 걸어다니는 폭이랑 계단 사용 비율 늘음…
2시간 전
이정도 의지는 있어야하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 와... 존경
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 근데 저거도 주 3-4 회만 함… 걸어다니는거는 하루에 8천보 정도만 함… 그래도 빠지긴 하더라..! 생각보다 어렵진 않아..! 난 키가 있는 편인데… 살이 좀 찌니깐 허리가 아프고 넘 거대해 보여서 살뺀거ㅠ
식단이 애초에 짠거 단거 매운거 안 먹던 사람이어서 저렇게 까지 했을뿐… 쓰니가 밀가루나 단거 먹었으면 당, 탄수화물 조절만 해도 확 빠질듯

2시간 전
웅 나 과자를 진짜 많이 먹어 ㅠㅠㅠ 액상과당 이런 거 안먹는데,,, 과자를 진짜 무조건 끊는다..

2시간 전
익인7
나 두 달 만에 10키로 혼자 해 냄.. 갠적으론 처음 뭐 할 때 돈 많이 내고 피티부터 받으라는 말 이해 못 함.. 싼 것도 아니니 받으면 당연히 효과 있겠지 근데 안 받는다고 불가능한게 아닌데 마치 피티만 정답이라는 것처럼 말하는 애들 꼭 있음
2시간 전
제일 듣고 싶었던 말이야 ㅎㅎㅎ 고마웡
2시간 전
혹시 혹시 보조제도 먹었어????
2시간 전
익인7
아니!!
난 첫 달엔 먹는 양 줄이고 아침에 일찍 일어나서 공복 유산소 + 자전거 타고 출퇴근했고 두 달 차엔 하체 근력 더 추가하려고 집에서 실내 자전거 타는 거 추가한 게 끝이야!(자전거도 다이어트 끝나면 버리려고 당근으로 싸게 삼!ㅋㅋㅋㅋㅋ) 액상과당, 라면, 과자 이거 세 개는 딱 끊었는데 그거 외에는 먹고 싶은 거 다 먹는데 ㄹㅇ양만 줄임!!

2시간 전
진짜 쩔어 진짜로 나도 무조건 해낼게 같은 직장인인데 나도 할수잇을것만같아 규마워 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
가능해 나 홈트로 10키로 뺐었음
2시간 전
기간은 얼마나 걸렸고 식단은 어떤식으로 했는지 알랴줄수있어??
2시간 전
익인9
3개월동안 홈트로 13키로 뺐어! 완전 가능가능
2시간 전
익인10
식단 빡세게하고 유산소달리면 가능해!!
2시간 전
식단 빡세게가 어느정도일까..? 🥹🥹🥹
2시간 전