모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
메이저리그 감독들 스카우트 해서 국내팀 감독 시키면 잘할거같은데... 축구같은 다른 스포츠들은 외국인 감독 쓰던데 야구는 왜 메이저리그 감독들 안쓰는거야?

익인1
쓰는데 지금은 없는겨
2시간 전
아 글쿠나 난 한번도 못봐서...
2시간 전
익인2
썼는데..?
2시간 전
2시간 전
익인3
당장 작년까지만해듀 있었음
2시간 전
익인3
뉴비군아!!
2시간 전
오옹 뉴비맞아ㅋㅋ 올해입덕이라 몰랐으ㅋㅋ 신기하다ㅋㅋ
2시간 전
익인4
롯데 로이스터 감독님 최초의 외국인 감독이었고 재임 기간 내내 롯데 가을야구 갔었어
그 다음에 SK(현 SSG) 힐만 감독님 SK 우승시켜주심
그 담에 기아에 윌리엄스 감독님이랑 한화 수베로 감독님 계셨었고

2시간 전
익인5
검색만 해도 개많어
2시간 전
익인6
ㅋㅋ 근데 뭐 외국인이라고 해도 다 뭐 잘한것도 아니고 해서 난 굳이 싶다,,
1시간 전
익인7
힐동…그립다 🥹
1시간 전
익인8
외국인 감독 쓰는 팀들도 있어 근데,,, 외국인이라고 다 감독 능력 대박!! 이런 건 아니더라,,, 약간 한국야구랑 안 맞는 분도 계시고,,, 웅,,
1시간 전
익인9
종목특성상 축구랑 감독역할이 달라서 그렇게까진 잘 안해 축구는 감독능력에 따라서 플러스마이너스가 요동치지만 야구는 감독이 잘해도 플러스시키는데 한계가 있어 어마어마한 마이너스는 가능하지만 ㅠ
그래서 감독 몸값이나 위상도 축구감독보다 떨어지는 종목이야

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...379 10.16 19:5644836 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ262 10.16 22:0431145 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?257 10.16 18:2527318 1
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?207 9:552673 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도88 10.16 19:3334373 0