모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

같은 회사는 아니고 거래처 직원같아 보였어 동갑이래

근데 처음 하는 인사가 안녕하세요 수고가 많으십니다! 이거고 볼일끝나면

오늘도 힘내세요! 

오늘도 파이팅입니다!! 

좋은 하루 보내세요! 

감기 조심하시고 건강 유의하세요!

이럼...누가 직원한테 이렇게까지 말해? 

익인1
걍 사무적인데..
2시간 전
익인2
그정도는 다 해
2시간 전
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안하긴함
2시간 전
익인4
엥.. 그 정도는 할 만 한데...
2시간 전
익인5
난 다 하는디
2시간 전
익인6
직장인 기본 대화인데
2시간 전
익인7
난 걍 달고사는 말인데..
2시간 전
익인8
거래처 직원이면 글케 해야한단다…
2시간 전
2시간 전
익인8
모를수도있지ㅎㅎㅎ😄
2시간 전
익인9
저걸 연속으로 다 보낸거 아니면 걍 형식적인데
2시간 전
익인10
진짜 갑갑하다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
진심 오해ㄴ
2시간 전
2시간 전
익인12
사뮤직이라... 맨날 시작은 점심 맛있게 드셨나요~ 하고 마무리는 좋은 하루 되세요,, 금요일이면 주말 잘 보내세요,, 하는데.. 그게 암묵적인룰이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ
2시간 전
2시간 전
익인12
나도 하기 시름 ㅜ 아마 애인도 그럴거ටㅑ.. 동태눈 하고 보낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구 만나면 안녕하세요 자동으로 하듯이 자연스러운 거임!! 걱정말엉
2시간 전
응ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
도파민 뿜뿜해서 들어왔는데 너무나도 사무적인 말투잖아.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
내가 회사를 안 다녀봐서ㅜㅜㅜ 몰랐어 진짜 바보같넹
2시간 전
익인14
대학 다녔어도 알텐데
1시간 전
익인15
거래처랑 연락할 일 없거나 회사 안다녀봤으면 모를수도 있어 ㅋㅋㅋ 회사 다니는 나도 저렇게까지 할 거래처가 없는 직무라서 ㅋㅋㅋ 쓰니 이해가능
1시간 전
익인16
쓰니가 둥이들 말보고 바로 받아들이는 게 귀여워서 웃음나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저것보다 더 싹싹하게 구는 사람들도 있어ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인17
나 질투 엄청 많은데 보자마자 너무 사무적이라고 생각했엉ㅋㅋㅋㅋ심지어 거래처면.. 진심 걱정 안해도 될 듯
1시간 전
익인18
나 저런 식으로 거래처랑 연락하는 당사자인데 저거 진심.. 어쩔 수 없음..ㅎ
1시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 학생이야?
1시간 전
익인20
너무나 비즈니스 쿠션어
26분 전
익인20
프리랜서인 나도 메일 보낼 때 온갖 쿠션어 앞뒤에 붙이는데...
25분 전