모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30042l

같은 회사는 아니고 거래처 직원같아 보였어 동갑이래

근데 처음 하는 인사가 안녕하세요 수고가 많으십니다! 이거고 볼일끝나면

오늘도 힘내세요! 

오늘도 파이팅입니다!! 

좋은 하루 보내세요! 

감기 조심하시고 건강 유의하세요!

이럼...누가 직원한테 이렇게까지 말해? 

둥이1
걍 사무적인데..
21시간 전
둥이2
그정도는 다 해
21시간 전
글쓴둥이
아 그래?머쓱하네
20시간 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 인정 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안하긴함
21시간 전
둥이4
엥.. 그 정도는 할 만 한데...
21시간 전
둥이5
난 다 하는디
21시간 전
둥이6
직장인 기본 대화인데
21시간 전
둥이7
난 걍 달고사는 말인데..
21시간 전
둥이8
거래처 직원이면 글케 해야한단다…
21시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어
20시간 전
둥이8
모를수도있지ㅎㅎㅎ😄
20시간 전
둥이9
저걸 연속으로 다 보낸거 아니면 걍 형식적인데
21시간 전
둥이10
진짜 갑갑하다ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
둥이11
진심 오해ㄴ
20시간 전
글쓴둥이
오키오키
20시간 전
둥이12
사뮤직이라... 맨날 시작은 점심 맛있게 드셨나요~ 하고 마무리는 좋은 하루 되세요,, 금요일이면 주말 잘 보내세요,, 하는데.. 그게 암묵적인룰이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ
20시간 전
글쓴둥이
아하...!
20시간 전
둥이12
나도 하기 시름 ㅜ 아마 애인도 그럴거ටㅑ.. 동태눈 하고 보낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구 만나면 안녕하세요 자동으로 하듯이 자연스러운 거임!! 걱정말엉
20시간 전
글쓴둥이
응ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
둥이13
도파민 뿜뿜해서 들어왔는데 너무나도 사무적인 말투잖아.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
글쓴둥이
내가 회사를 안 다녀봐서ㅜㅜㅜ 몰랐어 진짜 바보같넹
20시간 전
둥이14
대학 다녔어도 알텐데
20시간 전
둥이15
거래처랑 연락할 일 없거나 회사 안다녀봤으면 모를수도 있어 ㅋㅋㅋ 회사 다니는 나도 저렇게까지 할 거래처가 없는 직무라서 ㅋㅋㅋ 쓰니 이해가능
20시간 전
둥이16
쓰니가 둥이들 말보고 바로 받아들이는 게 귀여워서 웃음나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저것보다 더 싹싹하게 구는 사람들도 있어ㅋㅋㅋ

20시간 전
둥이17
나 질투 엄청 많은데 보자마자 너무 사무적이라고 생각했엉ㅋㅋㅋㅋ심지어 거래처면.. 진심 걱정 안해도 될 듯
20시간 전
둥이18
나 저런 식으로 거래처랑 연락하는 당사자인데 저거 진심.. 어쩔 수 없음..ㅎ
20시간 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 학생이야?
20시간 전
둥이20
너무나 비즈니스 쿠션어
19시간 전
둥이20
프리랜서인 나도 메일 보낼 때 온갖 쿠션어 앞뒤에 붙이는데...
19시간 전
둥이21
거래처면 그래야돼…
18시간 전
둥이22
….? 와 대박 농담아니라 다 저렇게 하는데….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이22
이래서 회사 다녀본적 없는 사람(또는 학생)이랑 직장인은 연애하면 안된다는 말이 잇군ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이23
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 저정도가지고 그럼 난 일상이 플러팅걸
16시간 전
둥이24
너무나도 사무적이네
여기 먼저 물어봐서 다행

15시간 전
둥이25
저건 다 해 ㅋㅋㅋㅋ 문제되는건 따로 약속잡거나 사적인얘기 하거나 크고작은 부탁 해주고 들어주면서부터임...
15시간 전
둥이25
아님 회사 수다 핑계로 하루종일 갠톡하거나 이런거
15시간 전
둥이26
직장인이면 저 인사말이 거의 기본템플릿인듯ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이27
저정도면 걍 ai수준 아니냐 쓰니 좋은사람 만났넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이28
누가봐도 직장인 그 자체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
15시간 전
둥이29
걍 직장인이 입에 달고 손에 달고 사는 말이잖어
의심 집어넣어두 될 듯ㅋㅋㅋㅋ더군다나 거래처면 너무 그럴만해
저건 다정이 아니라 걍 사무적인거임

15시간 전
둥이31
저정도는 나도 매크로처럼 하는데 뭘..
14시간 전
둥이32
ㄹㅇ 진짜 입에 달고 사는 말
14시간 전
둥이33
ㄹㅇ 겁나 사무적 그 자체
14시간 전
둥이34
빠른 수긍한 쓰니 칭찬함
13시간 전
둥이35
읭...
13시간 전
둥이36
오해 풀려 다행 예쁜 사랑혀
12시간 전
둥이37
빠른 인정 기엽 ㅋㅋ
11시간 전
둥이38
물음표가 아니자낭..! 그냥 거래처니까 담에도 봐야하니 깔끔하게 대답한것같은뎅
11시간 전
둥이39
와..혹시 쓰니 무슨직업이야? 저거기본인사인데
10시간 전
둥이40
그냥 사회생활임...나도 다 그래.. 선배님이면 그냥 *^^*이 느낌나게 카톡함
10시간 전
둥이41
회사생활 하면 하기 싫어도 문자 말투는 특히나 오해할 수 있기 때문에 방긋방긋 싱긋싱긋이 다 느껴져야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이42
바로 받아들이는거 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이43
아닠ㅋㅋㅋㅋ쓰니의 빠른 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이44
오해가 풀렸으니 다행이네 저 말투가 ㄹㅇ 관심 없는 말투임
8시간 전
둥이45
뭐가 문제인지 모르겠는 사회생활 말투인데여..
8시간 전
둥이46
잘보여야 하는 상대는 맞아..
7시간 전
둥이47
저건 유부남 유부녀도 쓰는 말이야..
6시간 전
둥이48
의부증 의처증이 있는 사람들은 이런거구나...
6시간 전
둥이49
회사안다녀봤으면 귀여운질투 할만하겠네ㅋㅋㅋ 그거 다 진짜 아무감정없이 남녀노소 모두에게 보내는 마무리문자야 걱정마
6시간 전
둥이50
마음 1도 없는 말투인데 저거
6시간 전
둥이50
익 대학생이야?
6시간 전